|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
to Alxd
В шапке таблицы Арихитектурно-строительные решения/спецификация небольшая ошибка: ширина граф "Нименование" и "Примечание" 60 и 25 мм соотвественно. Должно быть 65 и 20 мм. Иначе говоря "шапка съехала". Кроме того, слово "Примечание" написано как "Примечение". Рекомендую написать короче "Примеч.", тогда в графу 20 мм влезет без сжатия. Ну и толщину линий для шапки тоже наверно надо поменять, т.е. сделать 0.5 мм, как у других таблиц (или может так задумано было). У себя я исправил. Пользуюсь пока shareware версией 6.8. Обязательно приобрету вашу программу (пока бабосов нет). Великолепнейший редактор таблиц !!! P.S. Маленький вопрос. Как просуммировать столбец? У меня никак не получается это сделать. Помогите ламеру. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
all
Я что-то не понял, значит если мне надо в ячейку засунуть сумму по столбцу я должен какую формулу туда забить? Допустим =I6 + I7 + I8 и тд, ну так это мучительно.... кто знает подскажите! И еще мне не понравилось что не отменяются действия с ячейками внутри редактора....не удобно. |
|||
![]() |
|
||||
2 Apelsinov
надо вот так к примеру в ATable: = AlxdSum (10;20;30;a1:a10;b1:b10) Но что-то у меня не получилось...пришлось в Exel и обратно гонять ![]()
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
2 Apelsinov Ненадо писать
Цитата:
2 Romanich Если не получилось, то что написал в ячейке? Он должен наименование ошибки выдать обязательно. Возможно тоже без модуля AlxdExtension пытались посчитать? |
|||
![]() |
|
||||
а...понял...писать надо так : =AlxdSum(I6:I10)
Тогда все работает.
|
||||
Москва
![]() |
Alxd
Да , спасибо, я уже так и сделал. Проблема в том, что AlxdSum(I6:I10) выдает ошибку в одном случае, и не правильно считает сумму в другом. А "=I6 + I7 + I8 и тд" в тех же случаях срабатывает правильно , что-то не то в этой функции... А где можно найти описание функций входящих в AlxdExtension? Я давно собирался посмотреть как работает atable, да все повода небыло, вот вчера посмотрел: 1. Сложилось не оч. хор. впечатление из-за невозможности отмены (о чем я писал ранее) действий с ячейками в редакторе. 2. За время создания таблицы несколько раз приходилось восстанавливать файл из автосохрания - акад падал (четкой причины пока определить не получилось). 3. Нельзя для формул задавать ячейки указанием мыши - это очень не удобно. 4. Функции формул (из того же AlxdExtension) приходится помнить...вот еслиб кнопки какие-нить были, ну хотя бы для основных действий, сложение, вычитание и т.п. 5. Очень понравилось действие atableG2G, однако размеры ячеек не переводятся, а хотелось бы. 6. При большой таблице, она не умещается целиком в окне редактора, в excel можно например при нажатом ctrl покрутить скрол на мышке - и изменить масштаб изображения - часто это очень удобно. тут такого нету. 7. Через выбор стилей, вставляю таблицу ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО СИСТЕМАМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ. В редакторе одна таблица - в модели другая (но это, видать, просто очепятки) Если я что-то недопонял - не взыщите, может не до конца разобрался. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2 Apelsinov
Допуска. существование ошибки. Возможно что-то с преобразованием цифр. Описание функций AlxdExtension идет вместе с самим модулем. Достаточно подробно, на мой взгляд. 1. Согласен. Но обычно достаточно использовать undo в AutoCAD. Только не забывать после ряда undo вызывать regen, т.к. отмена изменений в блоках не вызывает их регенерации. 2. Старая проблема. Что-то из-за конфликтов памяти AutoCAD и модулей Delphi. Вообще, не так уж часто обычно это бывает. Только если целый день AutoCAD не закрывал и редактор туды сюды дергал ![]() 3. Ну я же не конкурирую с Excel. Все удовольствие от формирования расчетов можно получить в Excel, а перенести их результаты в ATable. MS Excel как правило у каждого стоит ![]() 4. Не надо помнить. В Помощника можно их напихать и оттуда перетаскивать необходимые. Вполне удобно. 5. Суть в том, чтобы данные с чертежа перетащить, а форматировать таблицу можно применением нужного стиля. За алгоритм G2G благодарность не мне. ![]() 6. Нууууу нету. 7. Возможно. Погляжу. Пользуйтесь в частном порядке в свое удовольствие!!! 8) |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Alxd
Угу... Всех, значицца перечислил, кого найти хочещь.. ![]() ![]() ЛАдно.. Шутки шутками... Atable все также в строю... Все так же довольны. Рад тебя видеть. Все так же скучаю по кнопочке "обновить по ссылке" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
2 maestro
Как можно забыть о человеке, который подсказал столько идей к ATable! Ни за что не забуду! Вот только халявной лицензией ты в корпоративном порядке пользуешься! :twisted: Но твое это дело. Насчет обновить по ссылке.... ну неужели такой распространенный язык как Lisp не дает возможности дописать то, чего так не хватает? Ну дописали и все. Кнопочку на панель и жми по 10 раз ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Хвастаюсь последней новостью.. http://www.alx.ncn.ru/body.php?lang=ru&part=news
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Alxd
кстати, вкратце, хочу высказать свою благодарность, и давно уже хотел, за бесплатную версию(однопользовательскую). Несмотря на какие-то удобство или еще чего-то это один из лучших табличных инструментов! И какая-то мистика присутствует...., в общем оплатить все-равно собираюсь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Тюмень
![]() |
Кто юзает программы с сайта http://www.alx.ncn.ru , поддержите сайт! Внесите скромный вклад! Пополните копилку на нем! А?!
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
творец Регистрация: 16.01.2006
Ленинбург
![]() |
Цитата:
будет с Вашей строны очень и очень хорошо. ИМХО =)