ATable. Ваши комментарии. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ATable. Ваши комментарии.

ATable. Ваши комментарии.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.04.2005, 13:24
ATable. Ваши комментарии.
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень

По аналогии с другими темами, создаю тему в которой с удовольствие выслушаю нелестные замечания в сторону ATable for AutoCAD.
Буду благодарен, за указания на явные ошибки и недочеты.

Кроме этого, приглашаю программистов и не только их, которые обладают классными идеями для создания дополнений к АТ. Всем участникам гарантирую вписывание их фамилий в окно About программы.

Отзовитесь Fantomas, kos, Eduard, AY, Apelsinov, Alaspher, vk, Pilot!
Просмотров: 47784

Непрочитано 01.09.2005, 08:48
k168

Уважаемый Alxd
Цитата:
размножение дробных чисел мышью
это как?
k168 вне форума  

Непрочитано 04.10.2005, 10:15
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)

Уфа

to Alxd
В шапке таблицы Арихитектурно-строительные решения/спецификация небольшая ошибка: ширина граф "Нименование" и "Примечание" 60 и 25 мм соотвественно. Должно быть 65 и 20 мм. Иначе говоря "шапка съехала". Кроме того, слово "Примечание" написано как "Примечение". Рекомендую написать короче "Примеч.", тогда в графу 20 мм влезет без сжатия. Ну и толщину линий для шапки тоже наверно надо поменять, т.е. сделать 0.5 мм, как у других таблиц (или может так задумано было).

У себя я исправил. Пользуюсь пока shareware версией 6.8. Обязательно приобрету вашу программу (пока бабосов нет).

Великолепнейший редактор таблиц !!!

P.S. Маленький вопрос. Как просуммировать столбец? У меня никак не получается это сделать. Помогите ламеру.
cyberkolbasa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2005, 13:15
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Чтобы красиво суммировать надо скачать AlxdExtension. В нем тучка функции разных бесплатных. Среди них есть AlxdSum(). Вот ее и надо использовать. Формулы пишутся как в Excel, только мышкой не вводятся.
Alxd вне форума  

Непрочитано 01.02.2006, 13:44
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

all
Я что-то не понял, значит если мне надо в ячейку засунуть сумму по столбцу я должен какую формулу туда забить?

Допустим =I6 + I7 + I8 и тд, ну так это мучительно....
кто знает подскажите!

И еще мне не понравилось что не отменяются действия с ячейками внутри редактора....не удобно.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 01.02.2006, 15:09
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

2 Apelsinov
надо вот так к примеру в ATable: = AlxdSum (10;20;30;a1:a10;b1:b10)
Но что-то у меня не получилось...пришлось в Exel и обратно гонять (

Автор темы   Непрочитано 02.02.2006, 14:13
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

2 Apelsinov Ненадо писать
Цитата:
=I6 + I7 + I8 и тд
. Достаточно просто AlxdSum(I6:I10). Только убедитесь в существовании модуля AlxdExtension.

2 Romanich
Если не получилось, то что написал в ячейке? Он должен наименование ошибки выдать обязательно. Возможно тоже без модуля AlxdExtension пытались посчитать?
Alxd вне форума  

Непрочитано 02.02.2006, 14:51
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

а...понял...писать надо так : =AlxdSum(I6:I10)
Тогда все работает.

Непрочитано 02.02.2006, 14:54
Apelsinov

Москва
<phrase 1=

Alxd
Да , спасибо, я уже так и сделал.

Проблема в том, что AlxdSum(I6:I10) выдает ошибку в одном случае, и не правильно считает сумму в другом. А "=I6 + I7 + I8 и тд" в тех же случаях срабатывает правильно , что-то не то в этой функции...

А где можно найти описание функций входящих в AlxdExtension?

Я давно собирался посмотреть как работает atable, да все повода небыло, вот вчера посмотрел:

1. Сложилось не оч. хор. впечатление из-за невозможности отмены (о чем я писал ранее) действий с ячейками в редакторе.
2. За время создания таблицы несколько раз приходилось восстанавливать файл из автосохрания - акад падал (четкой причины пока определить не получилось).
3. Нельзя для формул задавать ячейки указанием мыши - это очень не удобно.
4. Функции формул (из того же AlxdExtension) приходится помнить...вот еслиб кнопки какие-нить были, ну хотя бы для основных действий, сложение, вычитание и т.п.
5. Очень понравилось действие atableG2G, однако размеры ячеек не переводятся, а хотелось бы.
6. При большой таблице, она не умещается целиком в окне редактора, в excel можно например при нажатом ctrl покрутить скрол на мышке - и изменить масштаб изображения - часто это очень удобно. тут такого нету.
7. Через выбор стилей, вставляю таблицу ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО СИСТЕМАМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ. В редакторе одна таблица - в модели другая (но это, видать, просто очепятки)

Если я что-то недопонял - не взыщите, может не до конца разобрался.
Apelsinov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2006, 06:46
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

2 Apelsinov
Допуска. существование ошибки. Возможно что-то с преобразованием цифр.
Описание функций AlxdExtension идет вместе с самим модулем. Достаточно подробно, на мой взгляд.

1. Согласен. Но обычно достаточно использовать undo в AutoCAD. Только не забывать после ряда undo вызывать regen, т.к. отмена изменений в блоках не вызывает их регенерации.

2. Старая проблема. Что-то из-за конфликтов памяти AutoCAD и модулей Delphi. Вообще, не так уж часто обычно это бывает. Только если целый день AutoCAD не закрывал и редактор туды сюды дергал

3. Ну я же не конкурирую с Excel. Все удовольствие от формирования расчетов можно получить в Excel, а перенести их результаты в ATable. MS Excel как правило у каждого стоит

4. Не надо помнить. В Помощника можно их напихать и оттуда перетаскивать необходимые. Вполне удобно.

5. Суть в том, чтобы данные с чертежа перетащить, а форматировать таблицу можно применением нужного стиля. За алгоритм G2G благодарность не мне.

6. Нууууу нету.

7. Возможно. Погляжу.

Пользуйтесь в частном порядке в свое удовольствие!!! 8)
Alxd вне форума  

Непрочитано 03.02.2006, 12:58
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Alxd

Угу... Всех, значицца перечислил, кого найти хочещь.. А меня- так и не надо, да? НУ, все... абЫдылся...
ЛАдно.. Шутки шутками... Atable все также в строю... Все так же довольны. Рад тебя видеть. Все так же скучаю по кнопочке "обновить по ссылке" Я тебе письмо как-то высылал с адресом сайта конкурента атбла- тоже передает из Екселя в Акад. Посмотрел? Кстати, по глупости потерял твой ящик почтовый. Кинь письмецо на maestro@dakk.biz
maestro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2006, 13:58
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

2 maestro
Как можно забыть о человеке, который подсказал столько идей к ATable! Ни за что не забуду! Вот только халявной лицензией ты в корпоративном порядке пользуешься! :twisted: Но твое это дело.

Насчет обновить по ссылке.... ну неужели такой распространенный язык как Lisp не дает возможности дописать то, чего так не хватает? Ну дописали и все. Кнопочку на панель и жми по 10 раз Ведь ATable с COM моделью. Как раз с той самой, с которой kpЬlс разбирается.
Alxd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2006, 16:57
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Хвастаюсь последней новостью.. http://www.alx.ncn.ru/body.php?lang=ru&part=news
Alxd вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 17:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Alxd
<...>Как раз с той самой, с которой kpЬlс разбирается.<...>
Уже разобрался, спасибо за поддержку и ссылки.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 17:27
ssres

Москва

Alxd
кстати, вкратце, хочу высказать свою благодарность, и давно уже хотел, за бесплатную версию(однопользовательскую). Несмотря на какие-то удобство или еще чего-то это один из лучших табличных инструментов!
И какая-то мистика присутствует...., в общем оплатить все-равно собираюсь
ssres вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2006, 06:36
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Поставил намедни AutoCAD 2007 & Object ARX 2007. И посетила меня мысль. И думал я, переписать ли ATable под AutoCAD 2007? А нужен ли он мирскому люду?
И не нашел я ответа. И обратился к народу...
Alxd вне форума  

Непрочитано 12.04.2006, 10:16
Apelsinov

Москва
<phrase 1=

Цитата:
И думал я, переписать ли ATable под AutoCAD 2007? А нужен ли он мирскому люду?
Не видел А2007, но если там с таблицами много не поменялось - то нужен, да и к тому же, тем кто будет работать в А2007 и раньше пользовался atable, наверняка придется их редактировать, так что им программа точно нужна.

Автор темы   Непрочитано 03.05.2006, 19:04
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Кто юзает программы с сайта http://www.alx.ncn.ru , поддержите сайт! Внесите скромный вклад! Пополните копилку на нем! А?!
Alxd вне форума  

Непрочитано 04.05.2006, 08:34
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alxd
Кто юзает программы с сайта http://www.alx.ncn.ru , поддержите сайт! Внесите скромный вклад! Пополните копилку на нем! А?!
поддержали... вчера только поставил програмку... осваиваю... возник вопрос, почему нельзя сцепить текст и числа? пишет bad argument... и еще очень часто вылетает когда указателем мыши тыкаешь за пределы окна редактора...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.05.2006, 14:24
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Не стоит забывать про то, что число и текст - разные типы данных. Преобразуй число в текст функцией itoa или rtos и сцепи с текстом strcat'ом.
Alxd вне форума  

Непрочитано 05.05.2006, 10:08
armmen

творец

Ленинбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alxd
Поставил намедни AutoCAD 2007 & Object ARX 2007. И посетила меня мысль. И думал я, переписать ли ATable под AutoCAD 2007? А нужен ли он мирскому люду?
И не нашел я ответа. И обратился к народу...
в лице небольшой группы народа, юзающего ACAD 2007 - АднАзнАчно заявляю - НАДО!
будет с Вашей строны очень и очень хорошо. ИМХО =)
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ATable. Ваши комментарии.