|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А вот и нифига подобного. Плавали - знаем. Всё зависит от отношения к профессии.
![]()
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
1 Архитектура- заочно насколько я знаю не бывет.
2, ПГС это широкопрофильная специальность при получениии которого вы сможете работать на стройке, в проектной организации. 3. Экспертиза хорошая специальность но без опыта работы трудно найти работу поэтому экспертами берут ПГСников с опытом работы |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Короче, товарищ FOXAL, я с Вами согласен, но лишь частично. А именно: Если говорить об архитектуре, то наша от западной отстаёт. Но если говорить об архитекторах - тут наши рулят! Западные архитекторы нашим и в подмётки не годятся. Как нам рассказывал преподаватель по архитектуре: в СССР прожило несколько поколений "бумажных" архитекторов. Которые разрабатывали проекты и отсылали на международные конкурсы. И наши проекты побеждали на их конкурсах! Но ни один из этих проектов не был воплощён в жизнь.
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Что-то не наблюдаю в титрах к проектам наших фамилий.
На то и бумажная архитектура, чтобы от реалий оторваной быть. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А поставьте задачу сделать красоту, то и сделали бы. Да заказ был такой. Как Вы не понимаете? Ни кто не отстает. Не знаю. Не обувщик. ![]() Наверное, не там смотрите.... ![]() Ребята, не нужно себя унижать!!! Ни одна птичка себе на хвост не какает. Поставят задачу - решим не хуже западников. Пусть платят столько, сколько им. ![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Это нам тоже рассказывали. Знаменитая фраза Никиты Сергеевича: "Мы не против красоты. Мы против излишеств!" А со слов нашего преподавателя (он у нас тоже приколист): "Странное дело: когда убрали все излишества, странным образом куда-то пропала и вся красота!"
![]() Так что всё я понимаю. Но и Вы поймите: на сегодняшний день как раз вот эти "серые коробки" как раз и составляют нашу архитектуру. Вот это и печально. ![]() И ещё печальнее то, что сейчас, когда ЦК КПСС нет уже почти 20 лет, архитекторы не проектируют красоту. Думаю, всё дело в том, что они просто не знают, что такое красота. Или проектировщики не знают (как следствие, боятся), как воплощать нарисованную красоту в жизнь. Offtop: Хочу у Вас работать. Вы можете всё. На сегодняшний день в нашем городе под "красотой" подразумеваются: 1. Цветной кирпич на фасаде (по крайней мере, ушли от "серости"); 2. Окна арками (это уже признак "элитности" дома - смех да и только). Всё. P. S. Мне тут вдруг в голову пришёл отель в Дубае. Давайте поговорим об этом!
|
||||
О!!! Еще как проектируют!!! Часто приходится бывать на Рублевке с экспертизами... Красота....
![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Товарищ FOXAL, не откажите в любезности, выложите несколько фотографий. Я хоть посмотрю на них, душу отведу, порадуюсь за Отечество, коллегам покажу.
А то я в Москве не был уже 6 лет. А на Рублёвке так вообще никогда не был.
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() На самом деле мы пока, конечно, уступаем своим коллегам из других стран, но не все, и не в разы. Это следствие и советского периода и дикого капитализма, замешанного, опять же, на советском менталитете, когда Заказчик за лишнюю копейку удавиться готов. |
|||
![]() |
|
||||
|
ТС, раз на первом месте стоит материальная заинтересованность и страх не быть востребованной, для Вас однозначно ПГС. Дизайн Вы уже знаете, на ПГС познакомитесь еще и с архитектурой, конструктивом, технологией, экономикой строительства, да и с производством и экспертизой немного тоже.
Разницы между заочным и очным не вижу никакой, всё от отношения зависит и личного самосовершенствования. |
|||
![]() |
|
||||
п....ц городам и селам :) Регистрация: 18.01.2011
Киев
|
Заочное ПГС - это как заочная медицина (слава богу такой не существует)
знать не будете ни-че-рта! , но будете думать что знаете ну и корочка - диплом в рассрочку Очное ПГС - это тяжкий труд днями и ночами, валить как немой месяцами без сна, на то он и гранит науки (по крайней мере в киси так) Зато потом еще опыта на практике подхватите, и любого за пояс заткнете, ну почти любого. Подумайте насчет фака Городского строительства если таковой есть , там попроще, пгс подрывает нервную систему, честно ![]() Предупрежден-вооружен! ![]()
|
||||
|
Нет,
Цитата:
Сейчас и выпускники очного отделения в большинстве своем знают мало. И качество преподавания в большинстве своем не очень. Нет лучших учителей чем собственные глаза и голова, упорство, стремление знать и уметь больше других. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да. Цитата:
Но те, с кем я работаю по Москве, не уступают ни сколько. Так они и получают не менее. ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
StarkON или ING2005 помогите выбрать | DDlis | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 23.12.2010 11:36 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |
Помогите пожалуйста научиться или ПГС на коленке | Petruha | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 26.05.2008 09:53 |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |