|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
С баша
[она] Саааш! у меня вирус завелся! ( [он] Я же тебе только что антивирус поставил. ты им пользуешься? [она] дааа. программа твоя его не видит :'( [он] хм. и что этот вирус делает? [она] он постоянно открывает окошко какое-то и что-то скачивает из инета... и еще потом пишет "вирусные базы обновлены"! ты его удалишь? [он] нет. это полезная бифидобактерия, не обижай ее.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
DEM, а ты с темой не ошибся? По-моему, это больше в Юмор подходит...
|
||||
р. Татарстан
|
А не мог бы кто нибудь подсказать где скачать подобные заплатки на операционную систему Windows 2003? Что то я в этих сатйах мелкомягкого ничего не понимаю
![]() и еще... посеветуйте антиврус для доменного сервера. Имеем доменную сеть. На компьютерах пользователях установлено сетевое программное обеспечение. На компьютере сервере домена есть папка с общими данными, куда обращаются компьютеры пользователи. Как только на сервер устанавливаю антивирус (NOD 32 server) програмное обеспечение на пользователях преестает запускаться, а сеть блокируется, т.е. домен блокиурется. Что делать?
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 04.02.2009 в 21:28. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
PS. сюда больше подходит.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Просто включи автоматические обновления
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
- eTrust EZ Antivirus 2005 v7.0.5.3 (Антивирус) - CA eTrust Internet Security Suite Plus 2008 v4.0.0.182 (система защиты) - CA eTrust PestPatrol Anti-Spyware v8.0.0.7 (антишпионский модуль) - eTrust PestPatrol v5.0 (то же какая то хрень для защиты в интернете) итд... если компьютер заражен то почему нет?
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Вот я и подозреваю что компьютер... либо сеть.. либо сама флешка, скорее всего... последнее время какая-то нездоровая обстановка.. Ладно дома, где я сам кое как настроил штатный виндоусовский фаервол и бесплатный антивирус AVG. Но сейчас даже на работе проскакивают сообщения о вирусах. С месяц назад даже сеть на моем компе не работала из-за этого. И это при том что года 2-3 абсолютно не было проблем. Где где, а на работе я чувствовал себя надежно защищенным.
По поводу флешки.. Вставил другую, проверил. На ней вирусов не обнаружено. А на этой всегда занято 4 кб. AVG там ничего не находит, а вот на работе сегодня Trend Micro Officescan нашел. И находит вирус на ней даже сразу после форматирования..
|
||||
|
> Regby
У нас только антивирус от eTrust, установлен на всех компах, обновляется ежечасно, а всё остальное от GFI - антиспам и т.д. Как оно работает не знаю. http://www.gfi.com/ Спросил. Наш сисадмин - человек можоно сказать, э-э-э... В общем собрался меня допрашивать. Хрена! Ничего не выдам! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Хм... Сегодня у себя на компьюете обнаружил несколько десятков файлов, заражённых Trojan.Win32.Agent.boky
Чего он делает, кроме того что плодит файлы с названием из циферок с расширением scr - не известно. В интернете о нём пока никакой информации нету. На сайте Касперского только отмечено, что выявлен такой вирус вчера в 15:38. Обновляйте базы и проверяйтесь! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Да, но и популярное расширение у вирусов, поскольку scr является исполняемым файлом.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
![]() меня вот сервер замордовал - постоянно проблемы с сетью, принеты отказываются печатать через раз... Что то надо делать а вот что... я вот подумал а не те ли любыимые наши программисты AOL распространяют вирусы через асечные порты?... Зачем? да так.. по мерзости душевной ![]()
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
http://downloads5.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ ftp://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
А у нас в начале года MarioForever.exe порезвился. Удаляет из c:\Windows\system32 какую-то библиотеку и копирует себя на сетевые ресурсы, к которым у пользователя есть права на запись. И все. Все работает до ближайшей перезагрузки. При включении компа - кирдык. Несколько десятков машин попадало, пока сетку не обрубили всем. Выжили только те, у кого сетевые ресурсы были защищены от записи.
|
||||
|
Всем добрый день.
Многие из вирусов приходят на флешках и уже в системе, успользуют автозапуск (даже с жестких дисков). Потом, после формата флешки на нее сразу лезет опять, всякая нечисть. Можно "обмануть" автозагрузку. (особенно когда в системе что-то сидит и не дает увидеть скрытые файлы) Прикрепленный архив - внутри программка. Flash_Disinfector.exe Что она делает - копируете в корень любого диска (флешка, С:, D:, и тд) запускаете, предупреждение читаете (вникаете, что б не пугаться), потом ждете минутку и жмете "ок". Появляеться в корне ПАПКА(!) - autorun.inf, а внутри маленький файлик. Теперь даже если что-то залезло, то велика вероятность что оно не запустится, особенно это касается флешек. Всей конторой пользуемся. После форматирования флешки - процедуру надо повторять. Но! эта утилита полностью от вирусов не оградит и никоим образом не уменьшает необходимость купить лицензионный антивирус и обновлять его! Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.02.2009 в 18:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Acaddoc.lsp вирус или нет? | Mikhail.Pavliy | AutoCAD | 119 | 04.07.2013 22:16 |
Обнаружен вирус. Что делать? | proekt_mep | Разное | 8 | 12.06.2008 19:51 |