Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
engineer Регистрация: 18.01.2005
Odessa
|
У нас экспертиза расчеты просит только когда сами не знают как это считалось или когда что то уж больно серьезное и эксперт не девушка практикантка у которой перец в голове , а какой-нибудь дядя Лёва который в уме считает лучше чем мы на скаде .
А КСС или всегда был есть и будет по расчету + ишо немного на пасашок ![]() Вот такие кренделя встречаються |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Тут все зависит от того что считать... Например пешеходный мостик считается на нагрузку 400 кг/м2. Я посчитал, получил квадрат 80х80 и знаю, что никогда толпами по моему мостику ходить не будут. И мне не надо увеличивать сортамент на 1, 2 номера... Про железобетон - отдельный разговор... Там еще и технология производства. Тут надо не только считать и принимать на один размер больше, а анализировать работу конструкции в целом... Где-то это прокатит, где-то нет... Если увеличение на 1 сортамент не приведет к резкому увеличению стоимости, то, в принципе, можно и так...
|
||||
Инжиниринг Регистрация: 28.01.2005
Украина
|
Был один объект, когда заказчик строя дом по проекту "включал" свой КСС и при этом вызывал меня на место и согласовывал изменения. К примеру колона круглого сечения заармирована 6 диаметрами 16АIII, он ставит 8 18, я говорю не стоит этого делать, он в ответ : ничо, ничо - буде липше.
Но есть и совершенно другие заказчики, вернее строители (сразу видно по работе чего они стоят), у них везде только арматура 12 АIII, в проекте 7 рам. Они ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
2Torero.
- К сожалению у нас не принято предавать гласности аварии и их причины. Так вот в 1975 году рухнул пешеходный мостик через пути электропоездов под москвой, извиняюсь станцию запамятовал, так вот рухнул он от того что на нем скопилось слишком много народа. (кажется фанаты местного клуба куда-то шли) Были жертвы. Это к посту про мостики из металла. - Если можно - надо закладывать КСС всегда - На некачественное возведение, на неверную эксплуатацию. КСС - это не только наш сон - это возможно жизни...
|
||||
конструктор Регистрация: 14.12.2003
Москва
|
Для большинства конструкций КСС вычисляем количественно.
А вот для безбалочных бескапительных перекрытий как посчитать? Если верить МКЭ,то такие конструкции можно конструить... ТОлько не то что СС,но и одного С м. не б.! |
|||
![]() |
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
- Практически сам ответил - естественно - качественно - маркой бетона и стали...
- Сеточки опять-же можно переармировать...
|
||||
Инжиниринг Регистрация: 28.01.2005
Украина
|
Чего-то мне вспомнилось экспериментальное строительство!!! Я в те времена еще в школе учился, но по словам наших главспецов (стариков) построили объект, проекспериментировали и приняли решение какой коэфициент принимать (ну даже тот самый Гамма с). Может кто-то из тех поколений прочитает, хотелось узнать более подробнее. В то время и бабла на это дело выделялось. А сейчас...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.11.2006
Донецк
|
У меня такой вопрос.
К примеру ВЫ расчитали сооружение. Получили красивую картинку. Подобрала программка арматуру, да и ручками прикинули, вроде похоже. Но не нравится она, не нравится. Если бы сам констуировал точно добавил бы арматуры, а приходится к примеру отдавть результаты расчета на сторону(другие будут конструировать). Как здесь быть? Писать фразу по поводу увеличения площади всей арматуры на ...%. Или вводить при расчете заниженный например класс бетона или устанавливать свой коэф. усл. работы. Как? Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Класс бетона ниже проектного на класс, еще коэфф.по нагрузке играть можно.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Самый офигенный прием в Лире (може есть и в СКАДе): при задании характеристик арматуры задать "Коэффициент условий работы арматуры" меньше единицы. При этом можно сделать любой запас :wink:
Этот вариант более надежный еще тем, что просто увеличение класса бетона для изгибаемых элементов не дает запаса, а запас только для внецентр-сжатых. Если интересно просчитайте балку на один и тот же М для разных классов бетона. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
1. Довольно точно, т.е. правильно, оценить НДС конструкции (о чем см. http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=11572&start=90 )
2. Законструировать несущие элементы таким образом чтобы НДС<(Несущая способность сечений)*k где k<1 какая принята k, каждый решает из субъективных соображений. НО ГЛАВНОЕ это обеспечение совокупности п 1. совместно с п. 2 в части (НДС<Несущая способность сечений) Все пожелания к конструкции типа "не нравится" или "маловото" заклабывать на стадии п. 1. т.е. оценить усилия по другой РС или методу (тем же грузовым площадям), а затем конструячить. |
|||
![]() |