Из инженера в манагеры....дожили! - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Из инженера в манагеры....дожили!

Из инженера в манагеры....дожили!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.03.2009, 17:12
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Давайте заглянем в историю. Приведём примеры успешного соединения инженерных знаний и управленческих умений. Начну: Генри Форд, Альфред Нобель... Кто добавит? Их ведь много было, но сейчас что-то не видно.
Густав Ейфель
Baires вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 17:17
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Сергей Павлович Королев
Любой инженер, чьим именем названо конструкторское бюро - был "два в одном" )))
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 17:26
alexNAP

инженер-конструктор

Калуга

Цитата:
Послушайте!!! А вдруг (я и сам себе не верю... не может быть! Тьфу, тьфу! Тьфу) в нашей стране, пусть только в одном месте, хотя и знаковом, понадобился, пусть один, грамотный менеджер с инженерным образованием и опытом работы, причём эти знания реально нужны, а не формальное требование?

Нет, этого не может быть просто потому, что не может быть никогда!

Мне предлагали работу в фирме HILTI денег обещали МНОГО, профиль такой продажа строительного инструмента и крепежа на самом деле необходимо грамотно объяснить (и естественно понимать) что ты продаешь, к нам недавно приходили те сотрудники чуть глубже спрашиваешь и всё...

По поводу поста15

Я 10 лет занимался поставками колбасы в магазины, три года назад устроился проектировщиком на 4 тр. через 8 месяце перешёл в другую фирму на 10 т.р. через год далее и более

а 96м когда Баумана закончил на заводах просто денег не платили, а мне по душе конструкторская работа, по этому пока колбасой торговал, учился на ПГС

Я считаю нужно заниматься тем, что нравится и работать не из-под палки, а переть как паровоз тогда все получится.

А менеджером тоже не просто работать, не сможешь людей убедить, что твой товар им нужен так и получишь з/плату.
alexNAP вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 17:36
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
А менеджером тоже не просто работать, не сможешь людей убедить, что твой товар им нужен так и получишь з/плату.
Этим не менеджеры занимаются

Непрочитано 19.03.2009, 17:39
Sleekka

-

Москва

Георг Немечек.
http://plmpedia.ru/wiki/%D0%93%D0%B5...87%D0%B5%D0%BA
Sleekka вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 18:19
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

хм... ну смотря кого Вы манагерами называете...
ГИП-тоже манагер... Просто у нас даже уборщицы кое-где "менеджеры по клинингу".
А продажами занимаются продавцы!!
gipro вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 18:27
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Давайте заглянем в историю. Приведём примеры успешного соединения инженерных знаний и управленческих умений. Начну: Генри Форд, Альфред Нобель... Кто добавит? Их ведь много было, но сейчас что-то не видно.
Да и ходить далеко не надо, в собственной стране найти можно не мало. Кто скажет что С.П.Королев не сочетал талант инженера-конструктора и менеджера-управленца высшего уровня.

Непрочитано 19.03.2009, 18:56
Profan

Москва

В те времена такого понятия (менеджер) в СССР не существовало. Но в принципе и Берию Л.П. можно назвать менеджером.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 19:06
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
В те времена такого понятия (менеджер) в СССР не существовало. Но в принципе и Берию Л.П. можно назвать менеджером.
Ну не будем за термины цепляться, речь идет о характере работы управленца,
ведь Менеджерруководитель или управляющий, отвечающий за определённое направление деятельности
Вот и всё, по этому вы правы говоря что Берия Л.П. - менеджер. Не много необычное сочетание но криминала никакого нет. Всё верно.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.03.2009 в 10:45.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 21:22
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от Евген. Посмотреть сообщение
После длительных поисков пришел к выводу, что инженеры сейчас никому не нужны(работа за копейки не в счет).
Вывод - идти манагером.
Слишком пессимистический вывод.
Предпосылка - отрицательный результат на работе. Попал под сокращение, или сильно урезали з/п.
Черно-белая логика не есть руководящий принцип решения проблемы трудоустройства. Либо инженер, либо менеджер.
Нужно лавировать.
Выбирать оптимальное решение.
Искать другие оптимальные решения.
Это тоже, своего рода искусство.
Искусство принимать решение и брать на себя ответственность.

Может быть действительно, надо поработать менеджером, увидеть результаты.
Может быть вы менеджер по призванию, или наоборот технарь по жизни.

Не вы один, кто сейчас в России столкнулся с подобной проблемой.
Общее сокращение производства. Падение цен на энергоносители.
Замедление роста экономики (сакраментальный ввп).
И как следствие - рост безработицы по ИТР направлению.

Последний раз редактировалось teoretik24, 19.03.2009 в 21:29. Причина: ошибка: ad hoc
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 21:41
Dima White

Череповец

- А ты кем работаешь?
- Я манагер, бузинес делаю!
Dima White вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 22:09
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Конечно, сейчас уже мало кто вспомнит - но я обязательно добавлю от строителей: Канчели Нодар Вахтангович - выдающийся инженер и грамотный организатор!

А тезке скажу - хороший менеджер рядом не стоял и стоять не будет никогда с хорошим инженером! это ступень вниз, мне например предлагали - но менеджер это имхо слишком унизительно - это сродни торгашу! купи-продай - нет уж увольте - хороший инженер себе цену знает всегда!

У нас от проектов - деваться некуда - обложили со всех сторон, даже те кто заморозили стройку, проектов больше чем инженеров раза в полтора-два обычно! я от такой нагрузки точно бы менеджером пошел, но интересно очень - вот и сижу кайфую от них!

Ты бы не ныл, а лучше взял бы и поставил трехмер в связке с расчетом и визуализатором - разобрался с чем нибудь новым, интересным! видел в нете? проекты интересные, констракшн креативный, инноваций тьма?

Ты походу закис парень - так вот мои пять копеек тебе - не ЦЫ - все будет путем, а летом еще лучше - РУССКИЕ ИНЖЕНЕРЫ ФАРЕВА!

eugeny17 вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 22:49
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
хороший менеджер рядом не стоял и стоять не будет никогда с хорошим инженером! это ступень вниз, мне например предлагали - но менеджер это имхо слишком унизительно - это сродни торгашу! купи-продай - нет уж увольте - хороший инженер себе цену знает всегда!
Щас ругаться буду...
Человек, который никогда профессионально не выполнял организаторских функций (да и судя по "купи продай" понятия не имеет, что это за функции) будет тут оценивать хороших менеджеров и хороших инженеров.
Как там Profan говорил? - Гав!

Непрочитано 20.03.2009, 02:09
Vova

Engineer

New-York

1. В США сейчас каждую неделю теряется 50000 рабочих мест. Я пережил за полгода три сокрашения, кольцо сжалось до предела. Одно из двух оставшихся у нас зданий, похоже, будет заморожено. Из 78 этажей построено всего-лишь 39. Если так случится, вскоре я открою эту тему получить совет, на какую профессию переучиваться. если модераторы не прикроют ее. Видимо, у вас положение хорошее, раз столько в теме оптимистов, может поэтому тема кажется модератору лишней
2. Вы смирились с тысячами иностранных слов, в числе которых Компьютер и Автокад. Менеджер, повидимому, последний бастион в русском языке, что все так дружно над ним издеваются. Вам, видимо, кажется, что Главный Инженер Проекта это точное название, а менеджер проекта это презренный манагер. У нас Project Manager самая главная фигура. От него зависит величина дохода компании. Хороший менеджер на вес золота.

Последний раз редактировалось Vova, 20.03.2009 в 02:18.
Vova вне форума  

Непрочитано 20.03.2009, 02:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Vova, я сейчас высказываю свою и только свою точку зрения.
В современном русском языке слово "менеджер" (да и все его производные) сродни ругательству. Так зачастую обозначают абсолютно некомпетентных людей, нежелающих что бы то ни было делать (кроме как получать зарплату). Настоящих управляющих (или управленцев) можно заносить в Красную Книгу как вымирающий вид.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.03.2009, 02:31
whiten

Architect

UA

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
2. Вы смирились с тысячами иностранных слов. Менеджер, повидимому, последний бастион в русском языке, что все так дружно над ним издеваются. Вам, видимо, кажется, что Главный Инженер Проекта это точное название, а менеджер проекта это презренный манагер. У нас Project Manager самая главная фигура. От него зависит величина дохода компании. Хороший менеджер на вес золота.
Издеваемся, так как на этот хлеб совсем недавно в сфере строительства предендовало множество людей хоть и предприимчивых, но ничего не понимающих в этой самой сфере. Образования то нет. Поэтому часто от него зависел только ущерб или провал)
Мое мнение то, что ГИП (ГАП) и должен быть этим самым Project Manager или Project Manager должен иметь строительное образование (это минимум, а по-хорошему - опыт).
И будет он тогда на вес золота.
whiten вне форума  

Непрочитано 20.03.2009, 05:52
Profan

Москва

Еще бы разобраться, кто такие промоутеры (промоторы)? Может, в них пойти?
Profan вне форума  

Непрочитано 20.03.2009, 06:13
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Итого - з/п проектанта с опытом 3года 10тугриков
Для "проектанта" - и этого много. Надо идти в "менеджеры по откатам", там зарплата ещё меньше, но откаты "Ну очень большие. Но вчера".

Для проектировщика - в зависимости от географии. Где-то мало, где-то и нормально. Но проектировщиков и сейчас ищут, хотя от проектантов избавляются.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 20.03.2009, 07:52
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Еще бы разобраться, кто такие промоутеры (промоторы)? Может, в них пойти?
Думаю вам там не понравиться!
Это как правило молодые люди которые на улицах или в супермарткетах предлагают вам отведать пробничек какого-нить товара!
Можете еще попробоваться супервайзером, мерчендайзером, да мола ли интересных специальностей!
P.S. Мне вот интересно больше чем девелоперы от строителей отличаются?
rybin74 вне форума  

Непрочитано 20.03.2009, 08:18
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от rybin74 Посмотреть сообщение
P.S. Мне вот интересно больше чем девелоперы от строителей отличаются?
Я думаю, тем, что у девелопера может быть любое образование (я встречал девелоперов с музыкальным образованием), а у строителя должно быть строительное образование.
Есть еще редевелоперы.

С уважением,
Шишков В.С.
Шишков В.С. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Из инженера в манагеры....дожили!