Сколько часов в неделю строительные конструктора тратят на чтение книг по работе, снипов и т. п. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сколько часов в неделю строительные конструктора тратят на чтение книг по работе, снипов и т. п.

Сколько часов в неделю строительные конструктора тратят на чтение книг по работе, снипов и т. п.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.03.2009, 13:45
Фанат

КЖ КМ

Питер

Цитата:
Поэтому, если возникает необходимость в изучении литературы, то: вернулся с работы, покушал, умылся и читай себе на здоровье.
Дмитрий, а когда вы жить успеваете?
Цитата:
Пару раз заметят за чтением <...> СНиПа -- жди неприятностей или, как минимум, косых взглядов.
Посылай на хрен таких начальников. Пусть косятся на экран своего ноутбука.
Любые действия сотрудника, связанные с решением рабочих вопросов - это РАБОТА, будь то изучение необходимой литературы, расчеты, черчение etc...
Фанат вне форума  

Непрочитано 29.03.2009, 13:46
Serafima

архитектор

Цитата:
Бесит это занятие бестолковое (человек должен работать, а не читать)
Если работать - это чертить, по чужим эскизам, не думая, не отвлекаясь на сомнения и поиск верных решений (как правило в спец. литературе), то тогда вопросов нет, есть такая квалификация в проектном деле - чертежник...
Serafima вне форума  

Непрочитано 29.03.2009, 15:08
r987654321

Отправить сообщение для r987654321 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
А работе коллег можно мешать, если громко храпишь?
Вместо СНиП-ов и ГОСТ-ов лучше читать вот это http://www.ntpo.com/secrets_ground/s...round/30.shtml,храп и сон пропадает, становишься бодрым и здоровым.
r987654321 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2009, 15:14
kol

Спасибо всем за ответы мужики
kol вне форума  

Непрочитано 29.03.2009, 15:55
-=Бало4ка=-

Белгород

Я солидарна со всеми про чтение, изучение спец. и норм. литературы, люблю расчеты, свою работу. Познание нового, потом применение очень увлекает! Худож. лит. не читаю, некогда.
Сильно задел вопрос kol... Даже зарегистрировалась в компанию умных и увлеченных любимой работой!!! Стаж по спец. 24г.
-=Бало4ка=- вне форума  

Непрочитано 29.03.2009, 16:21
Vova

Engineer

New-York

Стоило только высказать мысль, отличную от генеральной линии темы, как пошло склонение личности. Фамилия, кстати, у моей личности, как мужской, склоняется.

Последний раз редактировалось Vova, 30.03.2009 в 06:20.
Vova вне форума  

Непрочитано 29.03.2009, 16:27
-=Бало4ка=-

Белгород

А женщины? kol
-=Бало4ка=- вне форума  

Непрочитано 29.03.2009, 17:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Не понял смысла жалобы...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.03.2009, 18:52
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение

А как же конкуренты? Разве тендер выигрывают не те, кто выполняет проект и все сопутствующие работы за меньший срок???
не-а...
не те...
gipro вне форума  

Непрочитано 30.03.2009, 00:19
Дима Богомолов

инженер-строитель, проектировщик-конструктор

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от Фанат Посмотреть сообщение
Цитата:
Поэтому, если возникает необходимость в изучении литературы, то: вернулся с работы, покушал, умылся и читай себе на здоровье.
Дмитрий, а когда вы жить успеваете?
Моя работа (проектирование строительных конструкций зданий и сооружений) является основой моей жизни и тесно с нею переплетена. Эта работа мне интересна, приятна, является основным и единственным источником дохода. Она разнообразна, предполагает постоянное развитие и самосовершенствование, уж точно не даст заскучать. То есть работа -- это во многом и есть моя жизнь.

Правда, так жить я стал сравнительно недавно (около 1,5 лет назад и под влиянием некоторых внешних обстоятельств), когда стал, в основном, работать сдельно для тех, кто предложит интересную работу ("лицо" у меня пока физическое). Ну а ранее, когда я был трудовой единицей на той или иной "фабрике проектов", то, действительно, зачастую возникало желание поскорее уж доработать до 17.00 и потом пойти куда-нибудь "дать жизни".

Цитата:
Сообщение от Фанат Посмотреть сообщение
Цитата:
Пару раз заметят за чтением <...> СНиПа -- жди неприятностей или, как минимум, косых взглядов.
Посылай на хрен таких начальников. Пусть косятся на экран своего ноутбука.
Любые действия сотрудника, связанные с решением рабочих вопросов - это РАБОТА, будь то изучение необходимой литературы, расчеты, черчение etc...
Тоже верно, вроде как. Но здесь лучше смотреть по месту. Все зависит от характера выполняемой работы, самого работника, его руководителя или начальника. Начальниками проектных отделов чаще всего ставят "своих" людей, которые слабо разбираются в проектировании, да и разбираться-то не хотят. Поэтому принцип "я начальник, ты...", как правило, является основополагающим. В какой-то ситуации можно его послать и он пойдет, предполагая, что, действительно, не туда "свой нос сунул", а где-то и он может тебя послать и трудовую книжку вдогонку швырнуть, не разбираясь. Короче, чувствовать ситуацию нужно.

Ну а вообще, поспав 10 часов, хочу добавить по существу темы.

Здесь все просто. На работе с литературой можно и нужно работать. Можно обратиться к справочнику за справкой. Можно освежить в памяти норматиное требование, прописанное в каком-либо ГОСТе, СНиПе, Руководстве и т. д. Можно открыть перед собой "методичку" или документ, описывающий порядок выполнения какого-то расчета, какой-то проверки. Т. е. можно использовать литературу, как инструмент для работы в добавок к "электронному кульману" и другим используемым для работы инструментам. В таком случае литературой можно пользоваться столько, сколько будет нужно.

Но сидеть за рабочим местом рядом с коллегами и часами внимательно читать-изучать свежеизданный СНиП, разбираясь с новой методикой расчета ж. б. конструкций на продавливание (мой случай), -- это уже перебор. Такими вещами лучше заниматься не на работе. Ну или не в рабочее время, хотя бы.

То есть если ты рядовой инженер в какой-то организации -- "рабочая лошадка", -- то тебе положено работать и, при необходимости, с кем-то консультироваться. Читать и изучать в рабочее время -- не положено, для этого есть главные специалисты. Хотя, бывает по-разному: иногда и техучеба встречается, и экскурсии с рассказами, и на выставки поездки, и пр. Ну а если ты сам себе хозяин, то все проще, но и здесь: "Читать -- читай, да про работу не забывай" (а то денег не будет).
Дима Богомолов вне форума  

Непрочитано 30.03.2009, 02:30
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Меня весьма насторожило сообщение нашего уважаемого Владимира Света (Vova). Честно говоря после такого ещё больше начинаю уважать владельца, учредителя и руководителя частной фирмы, на которой я сейчас работаю. У нас изучение литературы и учёба в рабочее время считаются нормой.
Понимаю позицию Владимира Света и хотел бы уточнить. Если у нас приходит молодой инженер-жуниор с зарплатой 28 дол. в час ему простительно беспокоить всех вопросами, читать хендбук и т.д. Но когда тебе платят 40-50 и + в час. - более этично будет проконсультирваться по нужным вопросам в хендбуке или стандарте и основное время посвятить тому, чтобы тянуть работу, за которую заказчик оплатит и твои часы и часы прочего обслуживающего персонала.
Приходится читать и вечерами, тем более что это интересно...
Baires вне форума  

Непрочитано 30.03.2009, 06:17
Vova

Engineer

New-York

Offtop: Baires, a сколько сейчас канадский доллар по отношению к американскому?
Vova вне форума  

Непрочитано 30.03.2009, 07:54
sandro

Цитата:
Сообщение от kol Посмотреть сообщение
Бесит это занятие бестолковое (человек должен работать, а не читать). Но читать тоже приходится. Поэтому хотел бы знать сколько времени на это у других людей конструкторов уходит. Спасибо
Чукча не читатель,
Чукча - писатель
sandro вне форума  

Непрочитано 30.03.2009, 16:11
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Offtop: Baires, a сколько сейчас канадский доллар по отношению к американскому?
Offtop: Vova, во первых извиняюсь немного напутал с цифрами - свеженькие выпускники универа могут начинать не с 28, а где-то с 23-24 в час.
Наш разноцветный доллар сегодня утром был около 81 копейки от вашего зелёного. Правда если не путешествуешь это не очень замечаешь - цены что продукты-быттехнику-авто-недвижимость практически те же когда канадский был 105 копеек от американского. Это как евро-доллар, что у нас стоит доллар, в Европе то же самое стоит евро.
Но когда покупаешь что-то в Штатах (от нас до границы где-то 60 км), тогда разница чувствуется.
Baires вне форума  

Непрочитано 30.03.2009, 20:48
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Vova, во первых извиняюсь немного напутал с цифрами - свеженькие выпускники универа могут начинать не с 28, а где-то с 23-24 в час.
Offtop: Кучеряво у вас студенты живут однако... В нашем институте наши студенты за месяц зарабатывают столько же, сколько у вас ваши студенты за день
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 06:10
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Offtop: Кучеряво у вас студенты живут однако... В нашем институте наши студенты за месяц зарабатывают столько же, сколько у вас ваши студенты за день
Offtop: Да вовсе нет, 24 в час при обычной здесь неделе в 37.5 часов в год выходит около 48 тыс., а в 2 недели где-то 1250 чистыми после налогов - совем небольшие деньги. Но это инженеры, а кто кончил университет на всякие антропологии-психологии-политологии часто идут работать кассирами за 12-14 в час
Baires вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:12
Карел

инженер по генплану

Карелия - это в России :)

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Offtop: Да вовсе нет, 24 в час при обычной здесь неделе в 37.5 часов в год выходит около 48 тыс., а в 2 недели где-то 1250 чистыми после налогов - совем небольшие деньги. Но это инженеры, а кто кончил университет на всякие антропологии-психологии-политологии часто идут работать кассирами за 12-14 в час
Offtop: У нас ГИПы в несколько раз меньше получают.

Непрочитано 01.04.2009, 20:54
lll737

Salt Lake City

Вернусь в тему:
У нас наоборот. Мы работаем от рассвета, до пока глаза не закрываются. И у нас на работе вполне можно спать. Шеф даже диван купил для этого. Но вот призывов от него почитать что-либо я ещё не встречал... Хотя ругаться я думаю он не будет. Но возникает вполне резонный вопрос. Если мы так работаем - то когда читать? Самым лучшим был бы вариант с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ чтением хотя-бы час в день. При этом с определённой суммой, выделяемой на литературу (сверх зарплаты). Давайте устроим всемирную забастовку инженеров, чтобы это выбить у начальства
lll737 вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 22:41
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Было это "обязательное чтение". Даже не час, а специальные "библиотечные дни". Только не в коня корм - кому надо, тот и так читает, а остальные использовали для личных целей.

Цитата:
При этом с определённой суммой, выделяемой на литературу
"Съесть то он съесть, да кто ж ему дасть"(С)
В приличных организациях даже сейчас обеспечивают литературой за "казенный" счет. Только купить сейчас, кроме компьютерной, почти ничего нельзя. Не издают.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 00:02
MS-Iridian

режущий и мерительный инструмент, конструктор

Уральск. РК

Чтение книг от опыта зависит, это мною установленый факт. А у всех молодых конструкторов и технологов карьерный рост происходит обычно по следующим пунктикам:
1.Если я не знаю я спрошу у коллеги старше и умнее или сведущем этом вопросе (он даст совет и (именно "и" а не "или") укажет книжицу.
2. Если он занят или его нет на месте, то ищу ответ в книжице сама, пока не упрусь в что-то похожее.
3. Если он тоже сомневается в правильном ответе на вопрос мы ищем ответ в месте в тех же книжицах.
4. Если я и он не находим ответ, я ищу его здесь, на форуме или в интернете (вероятность необходимости этого последнего пункта у меня лично, всегда около 5-10% а то и меньше).
А вот некоторые сразу лезут и задают глупые вопросы "засоряя эфир".
Отсюда вывод:
Молодой специалист первые 2-5 лет, только и занимается, что штудирует полки в конструкторском отделе, а иначе он не станет ни выше ни в карьере, ни в статусе, ни в зарплате соответственно!
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сколько часов в неделю строительные конструктора тратят на чтение книг по работе, снипов и т. п.