|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Нашёл интересные фотоальбомы образцов ландшафтного дизайна и архитектуры Южной Кореи. Представлены жилые кварталы, парки, общественные здания и сооружения и многое другое.
Формат djvu, объёмы довольно большие. У меня не получилось сделать объём меньше при условии сохранения хорошего качества, я не умею этого делать. Просьба к тому, кто умеет – сделайте вес файлов поменьше и залейте в Download. Первая книга - 35.6 МБ Вторая - 31.2 МБ Третья - 19.1 МБ Четвёртая - 32.8 МБ |
|||
![]() |
|
||||
Asys, мне тоже Ваша архитектура по душе, но тема называется "Азиатская архитектура", а по-сему, прикладываю фото местных достопримечательностей
Pavel Samofalov, оцените --------------------------- С уважением к участникам Форума,viking1963... ![]() Последний раз редактировалось viking1963, 26.04.2009 в 22:15. |
||||
![]() |
|
||||
European Union
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Доброго времени суток,
Солидворкер Цитата:
Pavel Samofalov , добрый вечер Pavel Samofalov: Цитата:
Это Азия, Павел, Азия..... Последний раз редактировалось viking1963, 27.04.2009 в 20:54. |
||||
![]() |
|
||||
European Union
|
viking1963 и вам вечер добрый!
Спасибо конечно, но я догадался, что это Азия, а спрашивал я про более конкретную информацию хотя бы что то, что помогло бы мне, или другим форумчанам осуществить поиск интересующей информации об изображённых на фотографиях объектах. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Просто общая концепция сильно Тадж-Махал напоминает. Впечатление усиливается из-за ракурса съемки
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Это Казахстан, Северная столица Здание, приведенное на фото это Административное здание "НК КазМунайГаз", в состав которого входит АО "КазТрансОйл".Строила его фирма "Базис-А" (кстати она и в России обьекты строила, их стиль очень красивый) --------------------------------------------------- С уважением viking1963... ![]() Последний раз редактировалось viking1963, 27.04.2009 в 22:44. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Да, нет какой там Декстрон, мы сами по себе
|
||||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Добавлю к посту 48 viking1963 еще несколько фото из Северной Столицы:
1. Юго-западный въезд в Астану по дороге из Международного аэропорта... 2. Административный центр столицы - Ак-Орда 3. 23 этажная Гостиница Пекин - Палас, проект и инвестиции Китайской строительной корпорации 4. Мечеть Нур - Астана, подарок к юбилею столицы эмира Кувейта. 5. Строится, несмотря на кризис Хан-Шатыр (хан-шатер), самое большое покрытие шатрового типа в мире - проект Нормана Фостера. Под светопрозрачным куполом 220 метров диаметром, 160 высотой все климатические пояса Земли, за исключением пожалуй полярных... Символ Астаны "Байтерек" - приведенная в п. 48 и на фото 2 ниже, на заднем плане, ажурная башня с золотым шаром на вершине. В кипчакском эпосе - дерево, в кроне которого священная птица Самрук каждый год несет золотое яйцо - символ возрождения жизни, смены зимы и весны, дня и ночи, добра и зла. Проект, изготовление и монтаж металлоконструкций 100 метровой башни - Алматинцев, Карагандинцев и нашего "Имсталькона"... Созданный несколько лет назад в Казахстане государственный инвестиционный холдинг, объединивший более 400 промышленных и финансовых групп, корпораций из РК и зарубежья через посредство которого возрождают строительную отрасль так и назвали ФНБ "Самрук-казына" Безусловно, в архитектуре города сохранились в разной пропорции история Акмолинска (1836 г.) - Целинограда - Акмолы - Астаны. Коцепция развития города принадлежит Японскому архитектору Куросава, выигравшего лет 10 назад на международном конкурсе проектов застройки новой столицы, по замыслу вобравшим в себя традиции архитектуры Евразии и Hi -Tech, несколько подкорректированном впоследствии... P.S. К посту 54 - то, что проектируют и строят Алматинцы из корпорации "Базис-А" http://emerald.kz/russian/russ-index.html - комплекс от 150 до 220 метровых административных зданий "Emerald Towers" - степной ковыль и стебль пшеничного колоса, символы бескрайних просторов Сары-Арки (декстрон говорил как то, что проектировали его однокурсники)... Последний раз редактировалось AMS, 17.05.2009 в 10:25. Причина: P.S. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Мне говорили, что в Китайской архитектуре, цвета на фасаде имеют особое, символическое значение и изучая цветовую гамму дома, можно много узнать о его владельце. Но поскольку литературы о китайской архитектуре очень мало, мне негде не удалось найти подтверждение этих слов. Может кто-то знаком с «азбукой цветов» и может набросать набольшей словарик, какой цвет, что в себе несёт, какую информацию?
AMS, красивые фотографии, особенно понравилась гостиница, интересное здание, вот только спутниковые тарелки как-то не вписываются и очень портят вид. |
|||
![]() |
|
||||
AMS ,
Добрый день, прикрепляю дополнения к Вашим фотографиям по Астане. Кстати, вопрос к участникам Форума - где-нибудь в мире есть еще "кривые" здания? (фото 1 и 2) |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стеклянная архитектура - размышления на тему | sunflower | Архитектура | 208 | 19.02.2013 21:39 |
Project Studio Архитектура | Trucker | ПО от CSoft | 2 | 14.01.2011 15:12 |
Ищу Справочник проектировщика под ред.Н.Н.Кима. Архитектура промышленных предприятий,зданий и сооружений. | sergei1983 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 16.03.2009 22:35 |
не копируется архитектура из одного файла в другой | Mikhail82 | AutoCAD | 6 | 07.08.2008 14:20 |
архитектура по абк | Виталий Тк. | Архитектура | 3 | 14.07.2007 06:35 |