Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
p_sh!
Не дает то в общем мысль, высказанная одним математиком - "Что бы оставаться на месте - надо очень быстро бежать" (с) Offtop: п.с. Это не хорошо с Вашей стороны ![]() Я Вас, предупреждаю, у меня слабое здоровье! ![]() Последний раз редактировалось опус, 23.04.2009 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
опус
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Штамповый модуль Е0 по СНиП считается основным, и к нему коэффициентами Агишева А.И (точнее Агишева-Игнатовой) приводятся «компрессионные» модули. Почитать... АМS может укажет, я не помню. Знаю, что все началось со статьи Агишева в 50-60 гг (то ли 58, то ли 62) А по теме. Само сабой сложно замоделировать фундаментную плиту и грун под ней. Что закладывать в основание, если по центру плиты по сути чистая копрессия? Можно ли пользоваться Е0 вводя его по всей плите одинаковым? Мы многое не знаем. Не знаем где эта сжимаемая толща заканчивается, не знаем распределения коэф. бокового давления(если мы работаем с пластическими моделями - это переменная величина), да и самой этой величины и т.п. Поэтому сложно говорить о создании букальных моделей отражающих реальную картину. Опус, закрывай тему. Вряд ли что полезное найдем. |
|||
![]() |
|
||||
|
topos2!
А поговорить! Я много чего нового узнал - новости, обмен мнениями. Пообщался с талантливым Maestro - этого уже достаточно. Maestro! Цитата:
У меня очень маленький опыт высоток - фирма не та. |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
В табл. 5.1 СП 50-101-2004 (к п. 5.3.6) приведены повышающие коэффициенты для перехода от компрессионого к штамповому модулю деформации при расчете оснований сооружений III уровня ответственности, зависящие от вида грунта и коэффициента пористости. Поправочные коэффициенты в нормативных документах предусматривались и ранее : "Руководство по проектированию оснований зданий и сооружений" к СНиП II-15-74, п.3.27, табл. 3.1, «Пособие по проектированию оснований зданий и сооружений (к СНиП 2.02.01-83)» , п. 2.58, табл. 22. Таблица, по которой в нормах рекомендуется назначать корректировочные коэффициенты не менялась, изменялись условия и границы ее применения - по классу сооружений, состоянию грунта, диапазону нагрузок. Для сооружений I и II класса поправочные коэффициенты СП настоятельно рекомендует определять по результатам параллельных испытаний для конкретных грунтовых условий. Последний раз редактировалось AMS, 21.04.2009 в 05:38. |
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
topos2, AMS,
спасибо..Но, я так думаю, данные получены в Средней Азии (вспоминая НИИОСП), для песков?... Опять приходится поверждать слова-"новое- это забытое старое"...чтой-то из молодых уже никто штамп не делает (судя по публикациям)..все наровят обсчитать старое на компьютере и вроде как получить новое...
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
Происхождение и вид грунта играет определенную роль, но основная причина расхождения результатов компрессионных и штамповых испытаний - влияние различия НДС реального грунта (при компрессии и штампе) на зависимость "нагрузка-перемещение" от вида и его состояния. По нормам учитывается коэфицентом "бета", зависящем в свою очередь от коэффицента Пуассона грунта, принимаемым, как правило по таблицам. Проводимые же параллельно опыты по определению Е и сопоставление показывают, что вычисленное и фактическое "бета" (читай коэффицент Пуассона) может существенно отличаться. Влияет и масштаб - площадь штампа и кольца, различие однородности массива грунта, вовлеченного в активную зону и ряд других сложно учитываемых факторов... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундаментная плита или столбчатый фундамент? | Yura2008 | Основания и фундаменты | 17 | 03.05.2010 17:28 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Фундаментная плита на пучинистых грунтах. | Bagira | Основания и фундаменты | 7 | 10.09.2008 12:07 |
Фундаментная плита с ребрами в Лире 9.4 | vtur70 | Лира / Лира-САПР | 2 | 24.07.2008 09:27 |
Преднапряженная фундаментная плита | mela | Основания и фундаменты | 86 | 06.01.2007 00:29 |