|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 25.01.2010
|
Цитата:
![]() А когда села не помню... ![]() Время бежит быстро... Вы с ними работали, с советскими..., а я, пожалуй, таковой и есть... Я рожден в Советском Союзе. Сделан я в СССР. Работаю с 1978 года... ![]() А откуда 0,5 м не помню... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, уважаемые проектировщики! Прошу не закидывать тапками, за то , что поднимаю тему. Ситуация такая: вселились в многоквартирный дом (з этажа + мансарда), 1 этаж. После вселения обнаружилось, что отмостка сделана не от дома, а наоборот, т е вода под дом стекает. Застройщик, не долго думая, просто сверху навоял новую отмостку , в результате расстояние до наших окон сократилось настолько, что ребенок восьми лет с улицы спокойно заглядывает в окно. А что говорить про взрослого человека? Дом выглядит так: с одной стороны дома расстояние до подоконника 1,8, а с обратной примерно 1,20. Цель - заставить заказчика "опустить" отмостку, причем по максимому, как с другой стороны дома (общая высота до окна 1,8). Темы на форуме перечитала, СНиПы тоже. Там указано мин расстояние 0,5 до пола, а выше как? Надеюсь на ваш жизненный опыт. Подскажите на что ещё, кроме снипов можно сослаться. Дело да же не в отмостке, а в психологическом дискомфорте. Не оч приятно, когда к тебе в окно тупо перешагивают.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем закидывать? Дело житейское. И вопрос актуален. Лично я нашел минимальную высоту 0,5 м от пола до земли только для блокированных домов. Предполагаю, что цифра затерлась по причине того, что очень скоро, буквально с 1 июля, мы будем делать еще меньше. А как иначе обеспечить безбарьерную среду для инвалидов??? Уклон пандусов будет узаконен 1:20! Это значит, что для подъема на высоту 0,5 метра придется делать пандус длиной 10 метров! А для подъема на 1 м - уже 20-ти метровый пандус! А если еще выше? Я тоже живу в 3-х этажном доме постройки 1959 года. Дом расположен прямо по линии застройки вплотную к нему тротуар и все прохожие могут спокойно изучать интерьеры живущих на 1-м этаже... Се ля ви... Лично я живу на 2-м... Сам выбирал...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
... может сослаться на п.8.8 СП 54.13330.2011, пособирать подписи соседей...[/quote]
Не очень весомый аргумент и довольно расплывчатый... Как в песне пелось.... "В дом любой входили мы только через форточки. Корешок мой Сенечка и я..." ![]() И еще одна мелочь... Заглянул в перечень обязательного к исполнению с 1 июля сего года... СП 54 там есть. Но пункты включены не все. И именно этого пункта (8.8) в перечне нет... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Защита от прогрессирующего обрушения | Dmitri | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 25.05.2007 14:35 |