|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Работа
|
Цитата:
+ много ![]() я поднимал тему, что необходимо предмет ввести курса для 4-ого "Сбор нагрузок"...т.к. по-моему большинство ошибок, неточностей в проектировании начинает появляться именно из-за неправильного сбора нагрузок ![]()
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
Во-вторых, у людей в проектных организациях месяцы/годы уходят на то, чтобы научиться граммотно собирать нагрузки. За одно занятие даже СНиП толком не прочитать. Свои предложения по сабжу я уже изложил в топе выше. В-третьих, выложенный файл к теме вообще никак не относится и лично меня (как любого участника форума) ни к чему не обязывает.
|
||||
Кубань
|
может для заслуженных инженеров тоже стоит такие курсы открыть?
Так сказать для опытных пользователей.... ![]() to retromancer, конечно не обязывает, только вот на поставленный вопрос ерничать, при этом не давая ответа, помоему ни к чему..... Последний раз редактировалось NOVICHEK, 21.08.2009 в 11:07. |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
NOVICHEK, к сожалению ничего смешного в этом нет, это полезно всем.. сам бы с удовольствием послушал специалистов по сбору нагрузок...
Поэтому сам читаю и Вам советую http://dwg.ru/dnl/4183 ![]()
|
||||
|
Нагрузки на работе соберут...главное чтоб люди были ответственные, а опытные коллеги не должны пропустить ошибки... Все знания, настоящие, приходят в процессе...Главное чтоб "заказчик" не попросил студента ферму рассчитать, а тот забыл учесть снег, запасику не дал...известен мне такой случай- фермы все "вертолетом", "здание" непригодно к эксплуатации... Контроль, ещё раз контроль и работа над ошибками! И всё будет хоккей)))))
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Может кто хотя бы мыслями поделится по #37? Неужели это такой сложный вопрос?
Вам многое уже рассказали.. в чем проблемы возникли? У вас на чертеже нарисована стена.. она вообще без перекрытий и стоит в чистом поле? И про заделку на 350 и 250 верится с трудом - многие серийные ненесущие перемычки расчитаны на 100, 120, 170 и т.д.
|
||||
Кубань
|
Проблема следующая:
Так как стена уже построена и кладка набрала прочность то собирать нагрузки на высоту 1/3 пролета от кладки не корректно. А чертеж, это просто вымышленная схема. Интересно, если надо сделать подобный проем в стене, как на него собирать нагрузки? Сам ответа не смог найти, потому и спрашиваю...... |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
![]() Цитата:
![]() У вас в учебном заведении гинекологов готовят и зачем-то решили ознакомить их с САПР? Если ПГС, то у вашего "ВУЗа" лицензию надо отбирать и закрывать ![]()
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Denbad, я сам в шоке,но студенты разные-и хочется даже балбесу довести до ума разума,чтоэто пригодиться
Цитата:
А ВУЗ между прочим один из старейших строительных в России |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сергей, это как - строймех "без практики"? Чего, ни одной лабы / контрольной?!
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc, две или три лабы оставляют -типа испытаний балок,но задачки не входят -преподаватели в шоке. Еще насильный переход на болонскую систему, та еще пакость
как только будет связь с профессором-выложу в этой теме программу спущенную сверху Последний раз редактировалось motor-serg, 21.08.2009 в 14:01. Причина: программа обучения |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
3.10.16 Перемычки должны заделываться в кладку на глубину не менее 350 мм. При ширине проема до 1,5 м допускается заделка перемычек на 250 мм. |
|||
![]() |
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 10.06.2009
Краснодар
|
Цитата:
Многие серии считались без учета сейсмики и просто марально устарели. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Я нигде ни слова не говорил про сейсмику, да и до этого никто не спрашивал. Там вообще ко всем типам конструкций дополнительные требования.
Цитата:
![]() Попробуйте в скаде науки ради смоделировать стену и проем в ней.. многие вопросы отпадут, в т.ч. куда деваются напряжения при прорезке проема. Цитата:
![]()
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 10.06.2009
Краснодар
|
Как Вам такой вариатн перемычки? на удивление висит она так уже пару лет.
А по теме считаю что сбор нагрузок нужно разъяснять студентам и не только если не как предмет то ходябы как мини подкурс потому что часто возникают не понятки. Прозвучал интересный вопрос: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбор нагрузок на перемычку "в стадии эксплуатации" | gad | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 07.02.2017 08:48 |
Сбор ветровых нагрузок | alle | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 25.02.2013 18:31 |
Сбор нагрузок в SCAD (передача с ЖБ плиты на МК) | Chief Justice | SCAD | 21 | 12.12.2011 01:25 |
Опять про сбор нагрузок (сильно не бить, поиск юзал) | Gevo | Конструкции зданий и сооружений | 39 | 21.04.2009 23:19 |