|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Укрывать стены новых зданий системами утепления с тонким штукатурным слоем - для сурового климата будет не меньший вред чем со слоистыми кладками.
А вентфасад - дорого. Может дешевле нормы по R сбросить, чтобы можно было хотя бы из газосиликата в 500 мм стену делать ? |
|||
![]() |
|
||||
нефтехимическая отрасль+ПГС Регистрация: 09.07.2014
Санкт-Петербург
|
По поводу пористого крупноформатного камня Porotherm, не используйте этот материал для возведения частных жилых домов!!!! Только если это коровник или туалет...
![]() Вам придется омоноличивать любой узел, устанавливать тьму закладных (которые кстати в теле этого кирпича крепятся только с большим геморроем и кучей двухкомпонентки для хим.анкеров). Ровные откосы, четверти и прочее вам будут только сниться!!! Опирание кровельных конструкций на данный материал только через монолитный пояс!!! P.S. Столкнулся с этим материалом недавно, теперь разгребаем, погнались за временем (крупноформатка быстрее и проще), ага, щас, возведение быстрое, не спорю, но что творится потом!!!! Это не передать, один мат и проблемы. Это мое мнение и я против данного материала... |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
83-ю серию погуглите ----- добавлено через ~9 мин. ----- А заодно объянсить, каким образом в наружной панели дома, которому уже под 50 лет, я обнаружил утеплитель (когда балкон стеклил и присверливался к панели). Не засовывали же. Мистика... Последний раз редактировалось Бармаглотище, 09.07.2014 в 18:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вскрывали панельки при обследованиях домов постройки конца 80-х - пенополистирол в отличном состоянии. Даже при измерениях - коэфф. теплопроводности класные получились |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
С середины 80-х в деревне валяется панель с пенополистиролом внутри. Дырки пробиты в нескольких местах, так утеплитель в очень даже неплохом состоянии.
Не знаю как будет в доме с толщиной стен в 3 кирпича, но у меня квартира в кирпичном доме с трехслойкой - 2/3 отопительного периода отопление от стояков. Воздух не высушивается. У родителей дом кирпичный 510 мм стены, батареи огонь, но с утра сушняк в горле, и сквозняки от проветриваний. Газосиликатные стены - д...мо. Плитку постелить гемора не оберешься.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
и точно также нормально отслаивается.
а беда в этом. если вам не нравятся кошки, то вы их не умеете готовить.... ![]()