Трехслойные конструкции стен на гибких связях (лиц. кирпич-утеплитель-несущая часть). Есть ли право на жизнь? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Трехслойные конструкции стен на гибких связях (лиц. кирпич-утеплитель-несущая часть). Есть ли право на жизнь?

Трехслойные конструкции стен на гибких связях (лиц. кирпич-утеплитель-несущая часть). Есть ли право на жизнь?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2009, 20:45
Трехслойные конструкции стен на гибких связях (лиц. кирпич-утеплитель-несущая часть). Есть ли право на жизнь?
Denis_RZN

В последнее время меня все больше терзают сомнения в отношение возможности применения трехслойных стен с облицовкой кирпичем!!!

Плюсы:
- легко выполнить требования норм по тепловой защите зданий и соор.
- долговечность и неприхотливость фасада здания
- расположение утеплителя с наружной части стены
- эффективное энергосбережение

Минусы:
- возможный срок службы здания не менее 100 лет, если бы не утеплитель, к примеру по сертификатам срок службы пенополтстирола 50 лет, а сколько он прослужит реально - большой вопрос?
- лично не сталкивался, но судя по этим документам:
http://www.mskmo.ru/normpravdocs_minmade/3047.html
http://ntat.ru/trehsloyn-konstrukts/
http://ntat.ru/trehsloynyie-stenyi-s...kom-buduschem/
не очень хороший опыт эксплуотации. Есть конечно шанс, что вся эта буза в связи с активным продвижение на российский рынок теплой керамики, но не факт.
- невозможно полностью контролировать качество технологического процесса - укладка утеплителя

Поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу данной технологии.
Есть ли достойные альтернативы?
Просмотров: 28237

Непрочитано 24.01.2010, 19:44
Assik

по моему 3-х слойку уже отменили -по крайней мере в М.О. не приемлема
в ремонте трудно сказать что это великая тех. авантюра для жилого домостроения время покажет. уж очень уязвима. Считаю лучше всего наружное утепление.
Assik вне форума  

Непрочитано 25.01.2010, 16:25
ANKR

Укрывать стены новых зданий системами утепления с тонким штукатурным слоем - для сурового климата будет не меньший вред чем со слоистыми кладками.
А вентфасад - дорого.
Может дешевле нормы по R сбросить, чтобы можно было хотя бы из газосиликата в 500 мм стену делать ?
ANKR вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 00:22
SerhioBlanco

нефтехимическая отрасль+ПГС

Санкт-Петербург

По поводу пористого крупноформатного камня Porotherm, не используйте этот материал для возведения частных жилых домов!!!! Только если это коровник или туалет...
Вам придется омоноличивать любой узел, устанавливать тьму закладных (которые кстати в теле этого кирпича крепятся только с большим геморроем и кучей двухкомпонентки для хим.анкеров).
Ровные откосы, четверти и прочее вам будут только сниться!!! Опирание кровельных конструкций на данный материал только через монолитный пояс!!!

P.S. Столкнулся с этим материалом недавно, теперь разгребаем, погнались за временем (крупноформатка быстрее и проще), ага, щас, возведение быстрое, не спорю, но что творится потом!!!! Это не передать, один мат и проблемы. Это мое мнение и я против данного материала...
SerhioBlanco вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 12:57
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

фиг знает, что с кирпичными трехслойками.. жб трехслойки стеновые только в путь лепят. Утеплитель - пенополистирол. У нас вон полгорода такими 9-этажками застроено...
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 15:58
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
У нас вон полгорода такими 9-этажками застроено...
Кстати, видел ППС в таких панелях, при демонтаже пару штук сломали, не знаю сколько им годков этим панелям, лет 30 наверно, но ППС просто офигенно сохранился, как новый.
G-E-K вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 16:06
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от G-E-K Посмотреть сообщение
не знаю сколько им годков этим панелям, лет 30 наверно,
Никак не может быть: нормы по энергосбережению только в середине 90-х ужесточились. До этого никто утеплитель в панели не засовывал.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 16:43
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Никак не может быть: нормы по энергосбережению только в середине 90-х ужесточились. До этого никто утеплитель в панели не засовывал.
Согласен, с 30ю годами загнул конечно))
G-E-K вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 18:50
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
да неужто? = ))
83-ю серию погуглите

----- добавлено через ~9 мин. -----
А заодно объянсить, каким образом в наружной панели дома, которому уже под 50 лет, я обнаружил утеплитель (когда балкон стеклил и присверливался к панели).
Не засовывали же.

Мистика...

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 09.07.2014 в 18:59.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 10.07.2014, 10:50
ANKR

Цитата:
Кстати, видел ППС в таких панелях, при демонтаже пару штук сломали, не знаю сколько им годков этим панелям, лет 30 наверно, но ППС просто офигенно сохранился, как новый.
плюсую.
Вскрывали панельки при обследованиях домов постройки конца 80-х - пенополистирол в отличном состоянии. Даже при измерениях - коэфф. теплопроводности класные получились
ANKR вне форума  

Непрочитано 10.07.2014, 14:56
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
До этого никто утеплитель в панели не засовывал
С середины 80-х в деревне валяется панель с пенополистиролом внутри. Дырки пробиты в нескольких местах, так утеплитель в очень даже неплохом состоянии.
Не знаю как будет в доме с толщиной стен в 3 кирпича, но у меня квартира в кирпичном доме с трехслойкой - 2/3 отопительного периода отопление от стояков. Воздух не высушивается. У родителей дом кирпичный 510 мм стены, батареи огонь, но с утра сушняк в горле, и сквозняки от проветриваний. Газосиликатные стены - д...мо. Плитку постелить гемора не оберешься.

Непрочитано 10.07.2014, 15:21
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Газосиликатные стены - д...мо. Плитку постелить гемора не оберешься.
Нормально все стелится, с чего это Вы взяли? Как и на любом другом материале, главное правильно подготовить основание.
G-E-K вне форума  

Непрочитано 10.07.2014, 15:31
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Нормально все стелится,
и точно также нормально отслаивается.
а беда в этом.
Цитата:
главное правильно подготовить основание
если вам не нравятся кошки, то вы их не умеете готовить....
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Трехслойные конструкции стен на гибких связях (лиц. кирпич-утеплитель-несущая часть). Есть ли право на жизнь?