Я - доpожник. Хочу получить ПГС в МГСУ. Нужно ли? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Я - доpожник. Хочу получить ПГС в МГСУ. Нужно ли?

Я - доpожник. Хочу получить ПГС в МГСУ. Нужно ли?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.08.2009, 15:03
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
Потому как в периоды кризисов ОВ и ВК всегд остаются при работе. А конструкторы и архитекторы бегают, как волки в поисках работы.
+1. По з/пл сантехники не меньше, а то и больше получают и спят спокойно. В советские времена на 5рэ больше ПГС-ников получали. Почему? Это до сих пор остается загадкой.

Непрочитано 17.08.2009, 18:15
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
На моей предыдущей работе сократили как раз практически всех ГАПов и главспецов, осталась "пехота".
Наверно потому, что подписей не было под чем ставить. А эти ГАПы и главспецы кроме подписыватся ничего больше не умели. А пехота - она много не ест, держат, чтоб фирма считалась живой.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 17.08.2009, 19:35
мяу

архитектор

Москва

Leinid555. Никто никому не завидует. Кстати, Вы, случайно, не манагер? Вы же даже не написали, чем Вы занимаетесь.
Vavan Metallist, да не умели эти все главспецы ничего, кроме как подписываеться под чертежами высоток))). Естессно, такие объекты может ваять и "пехота", и вооще, все, кто мимо пройдёт. Не смешите, господа!
мяу вне форума  

Непрочитано 17.08.2009, 20:00
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
3. Проблема в избыточности инженеров вообще. Не нужно столько, сколько выпускают.
Мягко говоря, странно такое слышать.. может, в провинции все так плохо? Инженеров почти не выпускают, тех кто работает по специальности - жалкие проценты. Спрос огромный, даже с учетом почти что остановки строительства есть вакансии. Вы с менеджерами не перепутали никого?
Цитата:
да не умели эти все главспецы ничего, кроме как подписываеться под чертежами высоток)))
Ой, ну не смеши.. разве у вас высотки? Вот Бурж-Дубай... )) А 40-90 этажей - то ж сарайчики)

Непрочитано 17.08.2009, 20:57
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Om81 Посмотреть сообщение
Мягко говоря, странно такое слышать.. может, в провинции все так плохо? Инженеров почти не выпускают, тех кто работает по специальности - жалкие проценты. Спрос огромный, даже с учетом почти что остановки строительства есть вакансии. Вы с менеджерами не перепутали никого?

Ой, ну не смеши.. разве у вас высотки? Вот Бурж-Дубай... )) А 40-90 этажей - то ж сарайчики)
Vyju[j
У нас. Это, где, в Москве? А у Вас, Дубае, Om81? Мнохота там высоток слабали (Вы лично)?
мяу вне форума  

Непрочитано 17.08.2009, 21:51
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
+1. По з/пл сантехники не меньше, а то и больше получают и спят спокойно. В советские времена на 5рэ больше ПГС-ников получали. Почему? Это до сих пор остается загадкой.
Может у них объем работы больше? Не?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.08.2009, 22:15
мяу

архитектор

Москва

Для Om81. О проблемах высоток вы слышали. Констуктивно - моно. А наши пожные и сан. нормы. ))))
А поговорите со смежниками... Не хотела бы я на это высотке жить. Не только противожарная проблема. Это, может, гимн конструкторам, может, и смежникам, может и архиекторам.... (90 этажей)). Посмотрю, как Вы будете жить здесь на такой высоте в постояннoм тумане(((
Но, по-поему, мы отошли от темы....
P.S. Ну, кто-нибудь , Leonid555, V. Metellist , покажите свою крутость плачещей архитектору. Расскажите, как ей работать в крутых фирмах. Как вести себя, как новенькой...((( Буду рада последовать вашему совету.!!!!!! Только вы на форуме смогли наставить на путь истинный.

Последний раз редактировалось мяу, 17.08.2009 в 22:47.
мяу вне форума  

Непрочитано 17.08.2009, 23:37
Геннадий1147

Немного не в тему, но позволю себе, все-таки, высказаться...
Недавно мне пришла в голову достаточно пародоксальная мысль. Мне кажется, что в ВУЗ, вообще, надо брать людей с 3хлетним опытом работы. Потому что такой человек будет знать на что обратить внимание. Такой человек уже будет знать что ему нужно. Обычный 17-летний подросток (я имею ввиду большинство) поступает в Вуз, потому что родители запихнули. Подал документы в 3-4 ВУЗа: "авось куда и поступлю".
Я сужу по себе (хоть и нельзя этого делать): сам учусь на 4 курсе ПГС. До этого закончил колледж (тоже ПГС). Но имею стаж работы больше 5ти лет. Мне повезло, меня взял матерый проектировщик МК с 35-летним стажем проектирования и начал учить (да и другие зубры, в т.ч. и с этого форума, щедро делятся опытом, за что им огромное спасибо). И теперь, обучаясь в универе, я понимаю ПОЧЕМУ надо делать так или не так. А все знания КАК надо делать мне пришли и продолжают приходить в процессе работы. Потому как в универе рассказывают абстрагированную теорию. И как ее в практике применять - тишина. Дают абсолютно оторванные от реальности задачи и все. А пока после ВУЗа научишься работать, забудешь все, чему учили...
Пример - отправили нас на практику в контору проектную. Я и староста нашей группы - очень сообразительный парень. То что дают в универе - знает весьма хорошо. Но при взгляде на реальные задачи - ничего сделать не может. Поэтому и пришла такая мысль...
Конечно, далеко не всякий человек с опытом пойдет учиться в ВУЗ, да и не так много людей, готовых учить с нуля. К сожалению. Но, на мой взгляд, такое образование было бы намного эффективнее.
Конечно, в моих рассуждениях есть много шероховатостей типа:"а если не пойдет работа, не понравится, и найдешь себя уже в возрасте 40 лет, что тогда?". Согласен. Но мало ли людей с высшим образованием, скажем, торгующих на рынке?
Геннадий1147 вне форума  

Непрочитано 17.08.2009, 23:48
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Геннадий1147 Посмотреть сообщение
Немного не в тему, но позволю себе, все-таки, высказаться...
Недавно мне пришла в голову достаточно пародоксальная мысль. Мне кажется, что в ВУЗ, вообще, надо брать людей с 3хлетним опытом работы. Потому что такой человек будет знать на что обратить внимание. Такой человек уже будет знать что ему нужно. Обычный 17-летний подросток (я имею ввиду большинство) поступает в Вуз, потому что родители запихнули. Подал документы в 3-4 ВУЗа: "авось куда и поступлю".
Я сужу по себе (хоть и нельзя этого делать): сам учусь на 4 курсе ПГС. До этого закончил колледж (тоже ПГС). Но имею стаж работы больше 5ти лет. Мне повезло, меня взял матерый проектировщик МК с 35-летним стажем проектирования и начал учить (да и другие зубры, в т.ч. и с этого форума, щедро делятся опытом, за что им огромное спасибо). И теперь, обучаясь в универе, я понимаю ПОЧЕМУ надо делать так или не так. А все знания КАК надо делать мне пришли и продолжают приходить в процессе работы. Потому как в универе рассказывают абстрагированную теорию. И как ее в практике применять - тишина. Дают абсолютно оторванные от реальности задачи и все. А пока после ВУЗа научишься работать, забудешь все, чему учили...
Пример - отправили нас на практику в контору проектную. Я и староста нашей группы - очень сообразительный парень. То что дают в универе - знает весьма хорошо. Но при взгляде на реальные задачи - ничего сделать не может. Поэтому и пришла такая мысль...
Конечно, далеко не всякий человек с опытом пойдет учиться в ВУЗ, да и не так много людей, готовых учить с нуля. К сожалению. Но, на мой взгляд, такое образование было бы намного эффективнее.
Конечно, в моих рассуждениях есть много шероховатостей типа:"а если не пойдет работа, не понравится, и найдешь себя уже в возрасте 40 лет, что тогда?". Согласен. Но мало ли людей с высшим образованием, скажем, торгующих на рынке?
Фигня. Не изобретайте веллосипед. Нет задачи у ВУЗа вас на готового профи выучивать. Основы дали - остальному в процессе реальной практике должны научится. Да и нет там ни таких преподов ни таких учебных программ, чтобы поствузовское обучение могли заменить.
Так шта - стандартным порядком - в НИИ исполнителем, инженером 3-й категории. Если возьмут.

Добавлю. Нет в проектной системе мест для всех выпускников. 80-90% лишние. Им - на линию. Или куда еще - хоть и на рынок. Ничего зазорного.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.08.2009, 00:06
Геннадий1147

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Фигня. Не изобретайте веллосипед. Нет задачи у ВУЗа вас на готового профи выучивать. Основы дали - остальному в процессе реальной практике должны научится. Да и нет там ни таких преподов ни таких учебных программ, чтобы поствузовское обучение могли заменить.
Так шта - стандартным порядком - в НИИ исполнителем, инженером 3-й категории. Если возьмут.

Добавлю. Нет в проектной системе мест для всех выпускников. 80-90% лишние. Им - на линию. Или куда еще - хоть и на рынок. Ничего зазорного.
Зазорного ничего, я это не к тому сказал. К тому, что полученное образование ничего еще не гарантирует...
Просто, на мой взгляд, на наши ВУЗовские основы особенно не обопрешься (говорю, глядя на очень прилежного студента, упомянутого в предыдущем посте). В работе учишься полностью с нуля.
Я и не изобретаю ничего, просто мне кажется, так было бы эффективнее, если бы "как" и "почему" познавалось одновременно. А не сначала "почему", а уж затем "как". Простите за не совсем корректную и корявую аналогию: вам говорят "резиновая прокладка под лаги нужна, чтоб полы не скрипели". Вам объяснили почему. Но вы знаете куда и как ее положить? нет. А что стоит знание "почему" без знания "как"? Как на него опереться?

Последний раз редактировалось Геннадий1147, 18.08.2009 в 00:27. Причина: Уточнил мысль...
Геннадий1147 вне форума  

Непрочитано 18.08.2009, 00:10
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Может у них объем работы больше? Не?
Временами создается впечатление, что больше работы именно у ПГС-ников. Это до "кризисного коллапса". А сейчас при работе и шабашках, например у нас, только они. Не думаю, что раньше объемы у проектантов были другими. Почему-то вспомнил начало дня у статистов в "Служебном романе"

Непрочитано 18.08.2009, 00:32
мяу

архитектор

Москва

[quote=retromancer;435397]Временами создается впечатление, что больше работы именно у ПГС-ников. Это до "кризисного коллапса". А сейчас при работе и шабашках, например у нас, только они. Не думаю, что раньше объемы у проектантов были другими. Почему-то вспомнил начало дня у ста
Проектанты, что этотак

Есть проектировщики
мяу вне форума  

Непрочитано 18.08.2009, 00:36
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Геннадий1147 Посмотреть сообщение
Зазорного ничего, я это не к тому сказал. К тому, что полученное образование ничего еще не гарантирует...
Просто, на мой взгляд, на наши ВУЗовские основы особенно не обопрешься (говорю, глядя на очень прилежного студента, упомянутого в предыдущем посте). В работе учишься полностью с нуля.
Я и не изобретаю ничего, просто мне кажется, так было бы эффективнее, если бы "как" и "почему" познавалось одновременно. А не сначала "почему", а уж затем "как". Простите за не совсем корректную и корявую аналогию: вам говорят "резиновая прокладка под лаги нужна, чтоб полы не скрипели". Вам объяснили почему. Но вы знаете куда и как ее положить? нет. А что стоит знание "почему" без знания "как"? Как на него опереться?

Гарантирует. Преимущество В НАЧАЛЕ профессиональной карьеры перед не имеющими.
Просто от выпускника до "главспеца"...5-10 лет. При условии, что способности есть, готовности пахать и ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ с учителями.
Да и по существу достаточно ВУЗовского курса для начинающих. Для самостоятельной работы нет, конечно. Но даже до относительно самостоятельной работы - т.е.до позиции ведущего инженера - пахать и пахать. 3-5 лет - в зависимости от.

До "главспеца" добирается 1% от выпуска.

По поводу "эффективнее". Во-первых, не с нуля. Я вам скажу как гласпец. Мои требования к выпускнику -он в первую очередь должен владеть специальной терминологией. Остальному - если не дурак - научу. А вот как научить того с кем у тебя нет общего языка...
Во-вторых, повторюсь - нет в ВУЗах преподов, которые одновременно являются и профессиональными проектировщиками. Преподаватель и проектировщик это разные профессии. Очень редко такие встречаются. И учебников по проектированию тоже нет.

Кстати, зрятак переживаете. Если бы из ВУЗов выходил готовые спецы - вообще б ничего невозможно было зарабатывать.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.08.2009 в 00:44.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.08.2009, 00:45
мяу

архитектор

Москва

А вот архтектры - нигде. Вы, что мщгёте ваять без нас.
мяу вне форума  

Непрочитано 18.08.2009, 00:49
Геннадий1147

Цитата:
Гарантирует. Преимущество В НАЧАЛЕ профессиональной карьеры перед не имеющими.
Просто от выпускника до "главспеца"...5-10 лет. При условии, что способности есть, готовности пахать и ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ с учителями.
Да и по существу достаточно ВУЗовского курса для начинающих. Для самостоятельной работы нет, конечно. Но даже до относительно самостоятельной работы - т.е.до позиции ведущего инженера - пахать и пахать. 3-5 лет - в зависимости от.

До "главспеца" добирается 1% от выпуска.

По поводу "эффективнее". Во-первых, не с нуля. Я вам скажу как гласпец. Мои требования к выпускнику -он в первую очередь должен владеть специальной терминологией. Остальному - если не дурак - научу.
Во-вторых, повторюсь - нет в ВУЗах преподов, которые одновременно являются и профессиональными проектировщиками. Преподаватель и проектировщик это разные профессии. Очень редко такие встречаются. И учебников по проектированию тоже нет.

Кстати, зрятак переживаете. Если бы из ВУЗов выходил готовые спецы - вообще б ничего невозможно было зарабатывать.
Ну, могу ответить так... К нам сразу после выпуска в бриагду пришла девушка. Вроде, не блондинка. Должна еще чего-то помнить... Но когда я ей попытался на пальцах объяснить, зачем нужна вертикальная связь в каркасе (усилие передалось сюда, переспределилось...), она на меня глянула такими коровьими глазами, что я перестал этим заниматься.
Я имею ввиду, что наличие диплома не гарантирует именно способности и заинтересованность в профессии (да и знания, к сожалению ). а не преимущества и именно поэтому я и сказал, что человек будет знать куда смотреть и на что обратить внимание (обучаясь по той же программе). а в остальном - полностью с Вами согласен.

Последний раз редактировалось Геннадий1147, 18.08.2009 в 01:02. Причина: исправил орфографию
Геннадий1147 вне форума  

Непрочитано 18.08.2009, 00:49
Агамемнон

Цитата:
А вот архтектры - нигде. Вы, что мщгёте ваять без нас.
Можем реконструкцией и эксплуатацией заниматься. На всех 3 000 000 000м2 существующего жилого фонда.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.08.2009, 01:06
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Можем реконструкцией и эксплуатацией заниматься. На всех 3 000 000 000м2 существующего жилого фонда.
))) Будет лихо. Даже не буду говорить, в чём. Потом расскажете, в чём была ша
шутка.

P,S. Ща мы в Москве высоткти и подъземные залабаем.
мяу вне форума  

Непрочитано 18.08.2009, 01:18
Агамемнон

Цитата:
))) Будет лихо. Даже не буду говорить, в чём. Потом расскажете, в чём была ша
шутка.

P,S. Ща мы в Москве высоткти и подъземные залабаем.
Понятно в чем. Жилой фонд не вечен. Но 20-30-40 лет вполне без архов можем прожить. До самой пенсии.

По "высоткам и подземкам"... Ну и как оно со "студентами" от смежников работается? Не задолбали еще молодые ОВ-шники?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.08.2009, 01:33
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Понятно в чем. Жилой фонд не вечен. Но 20-30-40 лет вполне без архов можем прожить. До самой пенсии.

По "высоткам и подземкам"... Ну и как оно со "студентами" от смежников работается? Не задолбали еще молодые ОВ-шники?
Ну, друг , мой, как жилой фонд без архитекора))))))))))
мяу вне форума  

Непрочитано 18.08.2009, 01:47
Агамемнон

Цитата:
Ну, друг , мой, как жилой фонд без архитекора))))))))))
Без районного, штоли?

Тут прикол в том, что он (жилой фонд) СУЩЕСТВУЮЩИЙ. А у внутренних сетей цикл жизни КОРОЧЕ цикла жизни здания с позиции архитектуры и конструктива.
Много короче.
Агамемнон вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Я - доpожник. Хочу получить ПГС в МГСУ. Нужно ли?