|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
+1. По з/пл сантехники не меньше, а то и больше получают и спят спокойно. В советские времена на 5рэ больше ПГС-ников получали. Почему? Это до сих пор остается загадкой.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Leinid555. Никто никому не завидует. Кстати, Вы, случайно, не манагер?
![]() Vavan Metallist, да не умели эти все главспецы ничего, кроме как подписываеться под чертежами высоток))). Естессно, такие объекты может ваять и "пехота", и вооще, все, кто мимо пройдёт. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
У нас. Это, где, в Москве? А у Вас, Дубае, Om81? Мнохота там высоток слабали (Вы лично)? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Om81. О проблемах высоток вы слышали. Констуктивно - моно. А наши пожные и сан. нормы. ))))
А поговорите со смежниками... Не хотела бы я на это высотке жить. Не только противожарная проблема. Это, может, гимн конструкторам, может, и смежникам, может и архиекторам.... (90 этажей)). Посмотрю, как Вы будете жить здесь на такой высоте в постояннoм тумане((( Но, по-поему, мы отошли от темы.... P.S. Ну, кто-нибудь , Leonid555, V. Metellist , покажите свою крутость плачещей архитектору. Расскажите, как ей работать в крутых фирмах. Как вести себя, как новенькой...((( Буду рада последовать вашему совету.!!!!!! Только вы на форуме смогли наставить на путь истинный. Последний раз редактировалось мяу, 17.08.2009 в 22:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Немного не в тему, но позволю себе, все-таки, высказаться...
Недавно мне пришла в голову достаточно пародоксальная мысль. Мне кажется, что в ВУЗ, вообще, надо брать людей с 3хлетним опытом работы. Потому что такой человек будет знать на что обратить внимание. Такой человек уже будет знать что ему нужно. Обычный 17-летний подросток (я имею ввиду большинство) поступает в Вуз, потому что родители запихнули. Подал документы в 3-4 ВУЗа: "авось куда и поступлю". Я сужу по себе (хоть и нельзя этого делать): сам учусь на 4 курсе ПГС. До этого закончил колледж (тоже ПГС). Но имею стаж работы больше 5ти лет. Мне повезло, меня взял матерый проектировщик МК с 35-летним стажем проектирования и начал учить (да и другие зубры, в т.ч. и с этого форума, щедро делятся опытом, за что им огромное спасибо). И теперь, обучаясь в универе, я понимаю ПОЧЕМУ надо делать так или не так. А все знания КАК надо делать мне пришли и продолжают приходить в процессе работы. Потому как в универе рассказывают абстрагированную теорию. И как ее в практике применять - тишина. Дают абсолютно оторванные от реальности задачи и все. А пока после ВУЗа научишься работать, забудешь все, чему учили... Пример - отправили нас на практику в контору проектную. Я и староста нашей группы - очень сообразительный парень. То что дают в универе - знает весьма хорошо. Но при взгляде на реальные задачи - ничего сделать не может. Поэтому и пришла такая мысль... Конечно, далеко не всякий человек с опытом пойдет учиться в ВУЗ, да и не так много людей, готовых учить с нуля. К сожалению. Но, на мой взгляд, такое образование было бы намного эффективнее. Конечно, в моих рассуждениях есть много шероховатостей типа:"а если не пойдет работа, не понравится, и найдешь себя уже в возрасте 40 лет, что тогда?". Согласен. Но мало ли людей с высшим образованием, скажем, торгующих на рынке? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так шта - стандартным порядком - в НИИ исполнителем, инженером 3-й категории. Если возьмут. Добавлю. Нет в проектной системе мест для всех выпускников. 80-90% лишние. Им - на линию. Или куда еще - хоть и на рынок. Ничего зазорного. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто, на мой взгляд, на наши ВУЗовские основы особенно не обопрешься (говорю, глядя на очень прилежного студента, упомянутого в предыдущем посте). В работе учишься полностью с нуля. Я и не изобретаю ничего, просто мне кажется, так было бы эффективнее, если бы "как" и "почему" познавалось одновременно. А не сначала "почему", а уж затем "как". Простите за не совсем корректную и корявую аналогию: вам говорят "резиновая прокладка под лаги нужна, чтоб полы не скрипели". Вам объяснили почему. Но вы знаете куда и как ее положить? нет. А что стоит знание "почему" без знания "как"? Как на него опереться? Последний раз редактировалось Геннадий1147, 18.08.2009 в 00:27. Причина: Уточнил мысль... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Временами создается впечатление, что больше работы именно у ПГС-ников. Это до "кризисного коллапса". А сейчас при работе и шабашках, например у нас, только они. Не думаю, что раньше объемы у проектантов были другими. Почему-то вспомнил начало дня у статистов в "Служебном романе"
![]()
|
||||
Москва
|
[quote=retromancer;435397]Временами создается впечатление, что больше работы именно у ПГС-ников. Это до "кризисного коллапса". А сейчас при работе и шабашках, например у нас, только они. Не думаю, что раньше объемы у проектантов были другими. Почему-то вспомнил начало дня у ста
Проектанты, что этотак Есть проектировщики |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Гарантирует. Преимущество В НАЧАЛЕ профессиональной карьеры перед не имеющими. Просто от выпускника до "главспеца"...5-10 лет. При условии, что способности есть, готовности пахать и ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ с учителями. Да и по существу достаточно ВУЗовского курса для начинающих. Для самостоятельной работы нет, конечно. Но даже до относительно самостоятельной работы - т.е.до позиции ведущего инженера - пахать и пахать. 3-5 лет - в зависимости от. До "главспеца" добирается 1% от выпуска. По поводу "эффективнее". Во-первых, не с нуля. Я вам скажу как гласпец. Мои требования к выпускнику -он в первую очередь должен владеть специальной терминологией. Остальному - если не дурак - научу. А вот как научить того с кем у тебя нет общего языка... Во-вторых, повторюсь - нет в ВУЗах преподов, которые одновременно являются и профессиональными проектировщиками. Преподаватель и проектировщик это разные профессии. Очень редко такие встречаются. И учебников по проектированию тоже нет. Кстати, зрятак переживаете. Если бы из ВУЗов выходил готовые спецы - вообще б ничего невозможно было зарабатывать. Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.08.2009 в 00:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я имею ввиду, что наличие диплома не гарантирует именно способности и заинтересованность в профессии (да и знания, к сожалению ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Геннадий1147, 18.08.2009 в 01:02. Причина: исправил орфографию |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() По "высоткам и подземкам"... Ну и как оно со "студентами" от смежников работается? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну, друг , мой, как жилой фонд без архитекора))))))))))
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |