Армирование промышленного пола (разве так делают?) - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Армирование промышленного пола (разве так делают?)

Армирование промышленного пола (разве так делают?)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.07.2009, 07:21
Армирование промышленного пола (разве так делают?)
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Всем привет. Объект - завод по производству сыра. На фотографиях представлено армирование пола сырохранилища: арматура D10мм AIII, ячейка 200х200, толщина пола 150мм, бетон кл. В15. Высота в сырохранилище до низа ферм=6м. Нагрузка на пол примерно 3т/м2. Лично меня смущает "одинарное" (в одной плоскости) армирование этого пола. Считаю, что надо армировать в 2 слоя. На полу будут стоять металлические стелажи и ездить электрокары. Прошу вас высказать свои мнения по этому поводу.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5652_изменить размер.jpg
Просмотров: 2876
Размер:	153.5 Кб
ID:	24239  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5656_изменить размер.jpg
Просмотров: 2671
Размер:	148.1 Кб
ID:	24240  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5657_изменить размер.jpg
Просмотров: 2462
Размер:	172.8 Кб
ID:	24241  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5658_изменить размер.jpg
Просмотров: 2224
Размер:	163.4 Кб
ID:	24242  

Просмотров: 38784

Непрочитано 03.08.2009, 12:26
DK

Цитата:
Сообщение от Capiton Посмотреть сообщение
Ответьте, почему в элементе в котором по логике не должно возникать напряжений они всё-таки возникают?
Поддерживая Вас в идеологическом споре я отвечу на Ваш вопрос. Напряжения возникают исключительно из-за того, что "пользуясь логикой" Вы исследуете идеальные модели придумывая всякие теории про винклеровские основания. Реальное основание ни в коей мере не является винклеровским. И даже более сложная теория Пуассона не описывает абсолютно точно работу реального основания. Отсюда и получаются неучтенные расчетом напряжения.

Последний раз редактировалось DK, 04.08.2009 в 22:40. Причина: грамматика

Непрочитано 03.08.2009, 12:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Om81 Посмотреть сообщение
DEM, вот "расчет" стержня на упругом основании.
Беспопутал, законтурные надо вводить тогда все ОК получается.
Со стержнями по сложнее получится, либо ввиде пластин их задавать.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 03.08.2009, 12:43
Capiton

Тюмень
<phrase 1=

То есть Вы продолжаете настаивать на том, что "Всё дело в волшебных пузырьках!"?
Я не хочу убеждать Вас в собственной правоте, более того, я сразу с Вами соглашусь как только услышу внятные доводы.

Последний раз редактировалось Capiton, 03.08.2009 в 12:56.
Capiton вне форума  

Непрочитано 03.08.2009, 19:04
DEM

YngIngKllr

СПб

Capiton
Все дело в том что при вводе законтурных элементов появляется дополнительное усилие отпора по граням и соотвтетственно появляются усилия в балке или плите.
Вложения
Тип файла: rar Балка+грунт.rar (975 байт, 172 просмотров)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 04:56
Liam

Бумагомаратель

Пермь

У меня нет скада, но могу сказать, что в данном случае ДЭМ прав. Балка на упругом основании под равномерно-распределенной нагрузкой прогибается "пузом" вниз, а абсолютно жесткая балка испытывает давление отпора грунта, эпюра действия которого выглядит как полуэлипс с экстремумами в крайних точках. Это объясняется тем, что в массиве грунта в сопротивлении давлению участвует не только тот объем к которому это давление приложено непосредственно, а также и контактирующий с ним объем по некоторой нисходящей с увеличением расстояния от приложения давления зависимости.

Именно поэтому появилась тэнденция к "вырезанию" углов в фундаментных плитах.
Liam вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 22:36
Nordek

Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
У меня нет скада...
Liam, пост в 4:56, не спится?...
Nordek вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 00:08
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

DEM
Цитата:
Со стержнями по сложнее получится, либо ввиде пластин их задавать.
При Винклеровском основании ни в стержнях ни в пластинах не получится. (и не может получиться так как Винклеровское основание моделирует штамп с равномерным отпором) Вы могли отследить на пластинах моменты, если пластины задавались оболочками. Это из-за особенностей оболочечных КЭ

Непрочитано 03.09.2009, 12:16
floorman

DEM, здраствуйте скажите пожалуйста вы не разбирались с вопросом по промышленным полам,просто интересно забыт ли этот вопрос вами или нет.Просто читал вот эту темку http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ge=2.Извеняюсь за беспокойство.
floorman вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 12:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от floorman Посмотреть сообщение
DEM, здраствуйте скажите пожалуйста вы не разбирались с вопросом по промышленным полам,просто интересно забыт ли этот вопрос вами или нет.Просто читал вот эту темку http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ge=2.Извеняюсь за беспокойство.
Не забыт но отложен.
К тому же занимаюсь этим не Я, а Neutrino и у него сейчас другие задачи....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 23:09
mazurkovaO

О, может сумеете подсказать, хотим делать в нашей автомойке пол (менять нынешний износившийся бетонный). Увидели на сайте b-rite ru, что бывает армирование пола фиброй и вроде это дает большую крепость и надежность. Нам это важно - ибо нынешний рассыпался быстро. Действительно ли это так? Точно ли стоит игра свеч? Спасибо.
mazurkovaO вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2014, 18:26
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Цитата:
Сообщение от mazurkovaO Посмотреть сообщение
О, может сумеете подсказать, хотим делать в нашей автомойке пол (менять нынешний износившийся бетонный). Увидели на сайте b-rite ru, что бывает армирование пола фиброй и вроде это дает большую крепость и надежность. Нам это важно - ибо нынешний рассыпался быстро. Действительно ли это так? Точно ли стоит игра свеч? Спасибо.
1. для начала хорошо бы выяснить почему старый пол быстро износился?) был-ли он, да и вообще здание, предназначены для устройства в нем автомойки? и как выглядит износ вашего пола? прокорродировала арматура или бетон рассыпался?
2. как вы уже поняли: технологические процессы происходящие в здании влияют на работу материала несущих и ограждающих конструкций. в частности в автомойках повышенная влажность с наличием агрессивных сред. Следовательно, если бетон не имел спец добавок помогающих ему сопротивляться воздействию агрессивных сред, он быстро начинает корродировать и разрушаться.
3. считаю что применение фибры целесообразно в полах с высокими на него нагрузками (стелажи логистических комплексов) и там где ездит соотв "логистический транспорт"(кары и т.п.) с большими грузами. вам же надо применить бетон с добавками закрывающими поры в бетоне и повышающими его сопротивление агресс средам, так же повышающими его морозостойкость (потому что хоть машины и быстро выезжают, но перепад температур даёт знать, да и ворота не идеально закрываются). поэтому не думаю что применение фибры здесь настолько оправдано. может она повысит износостойкость от трения, но опять же у вас другие "нагрузки".
ПОЭТОМУ: или добавки в бетон (что предпочтительнее) или какие-то пропитки после укладки и твердения бетона. так же немаловажно хорошо заделать усадочные швы спец мастиками (здесь надо к "половикам" обращаться))
Artiznov вне форума  

Непрочитано 14.12.2014, 14:17
mazurkovaO

Цитата:
Сообщение от Artiznov Посмотреть сообщение
1. для начала хорошо бы выяснить почему старый пол быстро износился?) был-ли он, да и вообще здание, предназначены для устройства в нем автомойки? и как выглядит износ вашего пола? прокорродировала арматура или бетон рассыпался?
2. как вы уже поняли: технологические процессы происходящие в здании влияют на работу материала несущих и ограждающих конструкций. в частности в автомойках повышенная влажность с наличием агрессивных сред. Следовательно, если бетон не имел спец добавок помогающих ему сопротивляться воздействию агрессивных сред, он быстро начинает корродировать и разрушаться.
3. считаю что применение фибры целесообразно в полах с высокими на него нагрузками (стелажи логистических комплексов) и там где ездит соотв "логистический транспорт"(кары и т.п.) с большими грузами. вам же надо применить бетон с добавками закрывающими поры в бетоне и повышающими его сопротивление агресс средам, так же повышающими его морозостойкость (потому что хоть машины и быстро выезжают, но перепад температур даёт знать, да и ворота не идеально закрываются). поэтому не думаю что применение фибры здесь настолько оправдано. может она повысит износостойкость от трения, но опять же у вас другие "нагрузки".
ПОЭТОМУ: или добавки в бетон (что предпочтительнее) или какие-то пропитки после укладки и твердения бетона. так же немаловажно хорошо заделать усадочные швы спец мастиками (здесь надо к "половикам" обращаться))
спасибо огромное! расставили акценты. получается, что да - надо искать добавки и прочее Вами упомянутое. будем думать.
mazurkovaO вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Армирование промышленного пола (разве так делают?)