|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Поколотить - не уголовщина, а бытовщина ![]() И потом, я не то чтобы прямо вот по морде бить предлагаю, а так, попинать немного ![]() А вообще я не знаю, как еще нужно поступать с такого рода сволочами: ведь какой сволочью надо быть, чтобы сказать (написать) живому человеку: оплати-ка мои производственные расходы моего бизнеса, организованного мной с целью получения прибыли, идущей в мой карман. И я может быть раздобрюсь и выполню ТК РФ. Понимаете, мораль упала, многие считают, что могут козлить столько, сколько позволяет им это их искаженное воображение и воспаленная аморальная фантазия. Они на работника не смотрят, как на личность, как на мать или отца своих детей, на порядочного совестливого человека. Это надо искоренять, за это надо жестоко наказывать.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 10.09.2009 в 09:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Далече
|
Не так это делается, чтоб дело было заведено.
Цитата:
|
||||
|
??? Ст.151 УПК РФ "Подследственность" не действует?
Поверьте, многие наши Работодатели юридически безграмотны. И не все хотят обмануть Работника (хотя такое не редкость). Приходилось сталкиваться с тем, что Работодатель заблуждается относительно своих и Работника прав. В этом случае достаточно простого обсуждения для снятия проблемы. Не далее, как на прошлой неделе, например, Работодатель предложил мне и моим товарищам подписать одну очень нехорошую бумагу. Мои товарищи подписали, а я мотивированно отказался. Пригласили для беседы со мной юриста фирмы, составившего эту бумагу. За десять минут пришли к компромиссному решению. Подписанные моими товарищами документы уничтожили. |
|||
|
||||
Далече
|
И пушисты и мягки...
Цитата:
А вот у меня был случай - ездили с шефом (исполн. дир.) в командировку. Суточные и пр. не были выданы заранее. Шеф командировочные удостоверения отмечал сам и сам же потом куда-то их дел. Так и заглохло - что там, 3 дня...мелочь.... После его увольнения в бухгалтерии случайно показали, что деньги все же потом были выданы. Ему. Люди такие вещи себе позволяют от БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Увещевания - как припарки мертвому.
|
||||
|
Думаю уместно будет привести цитату из статьи президента России Д.А.Медведева "Россия, вперед!"
Цитата:
|
|||
|
||||
Далече
|
Как раз я сужусь с ПФ РФ относительно Материнского Капитала. В еще несовременном и эффективном суде.
15-го очередное заседание. Если что интересного будет, расскажу. А до этого что было - ни словами не сказать, ни пером не описать ![]()
|
||||
|
Да уж. В моих судебных разборках с Работодателем много чего интересного было. Надеюсь, модераторы позволят мне все это "описать пером", когда вся эпопея закончится.
|
|||
|
||||
|
Суды и прокуроры - распоследнее дело. Надо чтобы все по понятиям было и на честном слове. Привлекать государство в качестве посредника - по меньшей мере геморройно, а по большей - неэффективно.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Здесь другое - ПФ собирает заявки и получает под это кол-во миллиарды. А затем некоторое кл-во заявок возвращает. Со скользкой и пустой формулировкой, обоснованной на не подходящем для случая пункте разъяснительного письме МинРегионРазвития. Конкретно - переофрмленный при перепроцентовке кредитный (ипотечный) договор считют "другим" (для простоты понимания - как бы на покупку например яхты), а не для приобретения того же жилья. Формулировка - "нет юридического основания для выплаты" ![]() ![]() На сегодня в ПФ "висят" несколько миллиардов ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
Формулировка в тексте договора "цель кредита - замещение путем погашения ранее выданного кредита на приобретение жилья" не позволяет судье принимать решение в пользу ПФ. Судья приняла мою сторону. ПФ от безысходности пожелало послушать банк, оформивший договора. Типа почему в такой форме оформлено и т.д... Казалось бы - раз нет протворечия с Законом, отдай долю ребенка. Пенсионный Фонд в лице 4-х юристов самым некрасивым образом не желает выплатить Материнский Капитал. В итоге назначено новое заседание на 12 октября ![]() Тянут - потянут... Видимо ждут, когда Минюст вдруг не согласует УЖЕ ВНЕСЕННЫЕ поравки к Закону как раз про эти моменты (информация о внесении от МРР).
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Странное имя для женщины....
|
||||
Далече
|
Я представитель истицы, т.е. жены (уточняю, моей) по нотариально заверенной доверенности. И я же третья сторона, как муж, на которого оформлено жилье.
|
||||
|
Сотрудники "пенсионного фонда" государственное дело делают - они экономят государственные деньги. У них установка такая - больше сэкономишь, получишь премию. А может быть и такой непристойный факт - что кому то отдадут неполагающееся по закону. Законы то поди тумманые, поди разбери.
Я так понимаю, ирония Разработчика не со зла - просто он закаленный человек страны советов и полагается только на себя и членов своей семьи. Я - советский по воспитанию человек, воспринмаю государство, как недружелюбную машину, естественно - иметь какое то дело с какими то "сотрудниками" и их "законами" - меня тянет блевать уже от одной мысли. Ну так устроен, ничего не попишешь. К слову и никаких "признаний" мне от государства не нужно, и стыдно признаться - любой его провал подсознательно воспринимаю как личную удачу. Ничего не попишешь тут - нигилизм. И, поскольку я инженер, как у человека творческой профессии и независимого пытливого ума у меня это все более выраженно. А вы, Ильнур, надеетесь на какие то благодеяния, ходите по судам - возможно и высудите, но если так посудить - останетесь в лучшем случае по нолям. В лучшем. А нервы? Поэтому когда какие то околополитические гражданские споры заходят - мы на разных позициях и не понимаем друг друга.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.09.2009 в 18:15. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Законы не туманные - их всего-то два.
Но чиновничий люд имеет стремление НАЙТИ ЛЮБУЮ ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ЗАЦЕПКУ в законе, даже в идеально подчищенном и промытом, лишь бы НЕ ДАТЬ, не исполнить Закон. Саботаж какой-то. Понятно, что на это дана установка сверху, возможно в форме "уволю, если разрешишь". Что за этим стоит, тоже трудно точно сказать, можно только предположить. Меня же поражает другое: с каким остервенением это исполняется, как разговаривают они с людьми - аки змеи ядовитые, столько презрения и злобы...Нелюди какие-то. Чем живут, о чем думают... В суд я хожу не затем, чтобы дали, а чтобы держать в напряжении некоторых сотрудников подразделений разного уровня ПФ - они неправильно (невежливо) разговаривали со мной в начале. Мне даже невыгодно скоро выиграть дело - в том же банке лежит депозит примерно на такую же сумму, но проценты намного выше, чем по ипотечному кредиту. Т.к. нынче расширение жилья дело нерациональное, то нам выгодней подождать трехлетнего срока (уже скоро) или принятия тех самых по сути необязательных поправок. Государство я делю на разные компоненты.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 18.09.2009 в 18:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это на самом деле система - советская еще система. Систему делают не президенты или премьер-министры, а те самые "маленькие" вроде бы люди - они остались со своей закалкой еще с советских времен и там целые кланы семейственные. Так что нигилистами не рождаются а становятся по мере накопления практического опыта. Что конечно же, если логически посудить - неправильно и ненормально. Это я просто свою позицию пытаюсь объяснить - меня часто не понимают.
PS проценты по депозиту выше чем по кредиту? Это довольно опасно, банки то - категория риска сейчас, тем более с большими процентами.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.09.2009 в 18:24. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да, трудно представить человека, пришедшего с улицы и подающего заявление о приеме на работу в мэрию или другое какое ведомство...
Ваша позиция имеет право существовать.