|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Вы читали "Трудно быть Богом" ? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
70 | 69.31% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
31 | 30.69% |
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
- Никакого парадокса, некому стрелять было... Вот к 93-му набралось обиженных...
|
||||
проектирование Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
|
Господа, кому интересно на этом сайте abuki.apvs.ru в свободном доступе есть аудикнига обсуждаемых авторов в ОЧЕНЬ неплохом исполнении.
Замечу, что прослушивание музыки или аудикниги помогает разнообразить процесс скушного, рутинного черчения, который занимает 80% конструирования. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Особо близкого к тексту, а главное к атмосфере романа я не увидел. Экшен на голливудский манер. Зато раскрыта тема сисек главной героини - это единственное, на что режиссеры сейчас делают упор.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||||
Челябинск
|
Я тоже посмотрел, и согласен с Post - неплохо, даже я бы сказал (осторожно) - хорошо. К тексту близко, я бы сказал все по тексту, актеры подобраны неплохо (кроме Куценко-Вепря
![]() Насчет главной героини... У нее вообще все темы неплохо раскрыты, я думаю от природы ![]() ![]() ![]() Не зацепил (повторюсь) - Куценко, голован - что-то вообще я его не так представлял... какая же это собака? По рецензии Гоблина: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось MMV, 06.01.2009 в 23:41. |
|||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
![]() Недавно С сыном просмотрел первую часть "Обитаемого острова" Ф. Бондарчука и вынужден заметить следующее: - ряд моментов вызывает массу вопросов. А также удивление. - главгерои играют, хм, скверно. - розовый танк и деревянная дверца-люк танка на петлях - неподражаемы. - да, в целом фильм намного слабее, чем средняя поделка Голливуда того же жанра. - А "ту бе континю", добило окончательно... Но надо сделать поправку на происхождение авторов и зрителя. Я дам подсказку - живет большинство этих господ и дам там, где разучились делать даже то, что могли неплохо делать раньше. Если в РФ, допустим, уничтожено гражданское авиастроение и на ладан дышит военное, то почему в других сферах должно быть на порядок лучше? Бюджет картины, конечно же, был попилен. Из 40 миллионов на фильм ушло от силы десять. Но кого это удивляет? Теперь если серьезно - а с чем сравнивать фильм Бондарчука? Только не надо с картинами Спилберга или какими-нибудь западными середнячками вроде Pitch Black. Какие еще фантастические отечественные фильмы вы можете привести в пример? Мне лично в голову лезет всякая дребедень вроде "Отроков во Вселенной", "Москва-Кассиопея" или там "Подземелье ведьм". И всё... Ни в РФ, ни в СССР практически НИКОГДА не существовало ШКОЛЫ (режисссура, спецэффекты и т.п.) по созданию качественных фантастических фильмов. Поэтому и самих фильмов почти и не было. Кино - это индустрия. Можно слепить один или даже полтора относительно качественных продукта. Но выдавать на гора каждый год по 3-5 качественных вещей - невозможно. Нет базы. И последнее. Прелесть "Обитаемого острова" заключается в том, что фильм был снят обитателями этого самого острова для других его обитателей. Этакая картина в квадрате, понимаете? Месседж ведь не в халате со стразами. И не в астероиде. Стругацкие в Советской Москве задумали, а спустя почти полвека хонтийские шпионы эту задумку выпустили на экраны. Зачем, правда, не совсем понятно. Ведь все равно зрители в массе будут плеваться от халатика и гламурного древопанцера. Неужели просто чтобы место застолбить? Или чтобы философский смысл этой вещи выхолостить?
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Миелофон у меня. Ха Ха Ха...
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Теперь по сабжу. Для начала: Цитата:
Где у Стругацких взрыв башни, когда Гай с Максимом едут в город? Откуда взялись летающие плотным роем над городом летающие хрени непонятного назначения? Откуда мобильники и компьютеры? Почему Максим студент и почему из Москвы? Тема сисек, как я уже писал, раскрыта. Кто-нибудь может мне сказать зачем она раскрыта? И неужели нельзя на главную роль было подобрать мужика, а не существо непонятного пола? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Гриффита видали? И Это 1919 год. Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Чем проще? Мутантов рисовать не надо? А мается он потому, что там игра актеров нужна, а не спецэффекты. А где нынче нормальных актеров взять?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Ну и о чем мы собственно спорим? И потом Орел Наш Дон Реба вам никого часом не напоминает?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Обитаемый остров читал. Очень понравилась книга, так что оч.хочу сходить кино посмотреть.
Как я понял из этого разговора - фильм это только первая часть? Т.е. будет ещё и вторая часть? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата: