|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
///
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
В общем насколько я понимаю - свиной грипп это одна из разновидностей "испанки". В 1918-19 гг. во всем мире от испанки умерло приблизительно 50-100 млн человек. Было заражено около 400 млн человек, т.е. процент смертности несоизмеримо больше, чем при обычном гриппе, заболевание это серьезное (обычный дает около 0,5 млн смертей в год).
С другой стороны, сейчас идет обычная эпидемия гриппа, но и свиной все таки есть, причем во всех регионах РФ. Что говорят СМИ - мнение СМИ это отстой, а нашего СМИ - отстой в квадрате (изначально - пропаганда а не информация). Но проскальзывают значимые вещи, которые говорят о серьезности положения дел - это карантин в школах, вузах, значит - меньше нужно таскаться по общественным местам, больше жрать тако и бурито (за неимением такового - просто чеснок).
|
||||
Птичий грипп, теперь вот свинной грипп...
(в общем, просто кошмар, что свиньи с птицами делают...) |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Is fecit cui prodest |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
я про это тоже слышал. Так вот ТОГДА про птичий грипп перегибали в СМИ, а сейчас-то наоборот пытаются замалчивать...
|
|||
![]() |
|
||||
///
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Или создают впечатление, что замалчивать пытаются...
|
|||
![]() |
|
||||
|
"Испанка" описана в литературных источниках, эффект от нее был сравнимый с легочной формой чумы в средние века.
В мире до сих пор живет страх перед возвращением "испанки", или чего то ей подобного, отсюда и ажиотаж. Целые поселения вымирали, сейчас что "птичий", что "свиной" - все гуляют только в ослабленных формах, распространение антибиотиков делает свое дело. Выявить разновидность вируса технически занятие непростое, никто его и не будет выявлять практически (разве если помрете, да и то маловероятно, что кто то этим будет заниматься - в России по крайней мере, здравоохрание почти что отсутствует). Мой личный способ лечения - выпить лошадиную дозу синтетического антибиотика "Рифампицин" (применяемого при инфекциях типа туберкулеза, сифилиса или проказы, не рекомендуемого никому в этой связи - чтобы не было привыкания на случай действительно тяжелой инфекции), позвонить на работу что не приду и дрыхнуть в постельке. При гриппе главное лежать, пока голова не пройдет и кости ломить не перестанет, и не останутся только признаки простуды. Тащиться в поликлинику, остаивать 5-километровую очередь, обмениваться инфекциями и далее - подвергнуться поверхностному осмотру с заранее прогнозируемыми рекомендациями, большого смысла нет. Вызывать врачиху - тоже жалко, х-е из-за меня, здорового лба будет таскаться Но я такой способ никому не рекомендую.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 31.10.2009 в 22:50. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Грипп -вирусная инфекция, антибиотики на вырусы не действуют, нужны противовирусные препараты.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Цитата:
К слову,не по теме - сегодня услышал от ветеринара,что кур население прививать не даёт - они потом несутся плохо.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да - антибиотики на вирусы не действуют, действительно, а я всегда их по инреции глотаю. Я кстати гриппом давно уже не болел, даже не знаю почему. То ли потому что организм проспиртован уже к этому возрасту, то ли просто случайность.
|
||||
Вирус H1N1 мне сразу не понравился. Как-то странно он распространяется по планете, параллельно помогая "свиньям" решать свои политические задачи...
Offtop: В общем не хочется политизировать тему, но от митингов и массовых собраний людей во многих регионах Украины в преддверии выборов придется наверное отказаться. Единственным средством получения информации должен стать зомбоящик... |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пока не закроют, но попросят в политику не углубляться
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
p.s. В особо тяжелых случаях, например в общественном транспорте, чеснок можно катализировать горилкой. Весьма эффективное средство, особенно на второй день. Последний раз редактировалось forMA, 01.11.2009 в 00:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |