От чего делают замеры при строительстве монолитных зданий? - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > От чего делают замеры при строительстве монолитных зданий?

От чего делают замеры при строительстве монолитных зданий?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.11.2009, 15:27
От чего делают замеры при строительстве монолитных зданий?
Vova

Engineer

New-York

В теме я поднял вопрос о том, каким образом происходит разметка на опалубке строящегося монолитного здания, если не от чего оттолкнуться. Колонн то еще нет!
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Перед заливкой перекрытия текущего этажа самым верхним строением является фанера. Выше нее только торчащая арматура будущего продолжения колон, да головы находящихся там людей. Например, плотников, которым надо вырезать в фанере дырку под проем. От чего-же они отмеряют?
И, как продолжение вопроса, от чего отмеряют проектировщики на чертеже?
Просмотров: 18238

Непрочитано 19.11.2009, 21:26
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

даже так... без собственного узла и в стесненных условиях и без бытовок еще поди и без щита с лопатой и песком, но туалет то типа сартир есть? У нас под это написать ПОС было бы невозможно
Vlad® вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 00:25
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vlad® Посмотреть сообщение
...еще поди и без щита с лопатой и песком,

Непрочитано 20.11.2009, 07:35
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от troja Посмотреть сообщение
... Да это и ни к чему
Когда у Вас потенциальные штрафные санкции по обязательствам перед дольщиками 2млн. рублей в день это имеет определенный смысл.
Я думаю что при желании возможно - например возведение колонн на этаж выше чем перекрытий с оставлением промежутка, или наоборот совместное бетонирование стен и перекрытий одного этажа.
Vova, будем стараться чтобы и у нас когда-нибудь так было.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 07:56
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

>skif58

надеюсь вы понял, что это сарказм. Сильно у нас отличаются нормы. Я сколько не смотрю ни где не вижу незадымляемых переходов, положенных у нас для зданий высотой более 28м не знаю, хорошо ли это, но так есть.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 10:52
troja

Vova, практически всё, чем вы восторгаетесь, можно увидеть на самой обычной московской стройке, ну может культурки бы прибавить.Так что командировка в Нью-Йорк необязательна, хотя не помешала бы. Но за сутки этаж из монолитного бетона всё равно не получится. Конечно имеется ввиду этаж солидного здания, а не какой то живопырки, для которой можно и гипсу в бетон добавить, как это предлагает Vlad. Но когда по проекту требуется бетон В60, а то и В80, то о каком гипсе может быть разговор?
troja вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 11:34
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
надеюсь вы понял, что это сарказм.
Да Vlad®, конечно же мы понял вашу шутку и шибко от него смеялась!

Непрочитано 20.11.2009, 13:07
troja

Цитата:
>skif58

надеюсь вы понял, что это сарказм. Сильно у нас отличаются нормы. Я сколько не смотрю ни где не вижу незадымляемых переходов, положенных у нас для зданий высотой более 28м не знаю, хорошо ли это, но так есть.
Vlad, если у вас в городе есть жилые дома 12 этажей и выше, то скорее всего в них есть переходы из поэтажных холлов в лестничные клетки через открытую лоджию, это и есть незадымляемый переход. Или это тоже был прикол как в случае с ящиком для песка? Скорее всего в Нью- Йорке понятия не имеют о ПОСах, как только обходятся при этом.
troja вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 15:30
lll737

Salt Lake City

Да вообще... Как они там живут не как у нас?!?!
ПОСов нет, вместо кучи гвоздиков какие-то непонятные Ахис линес (Axis lines если по народному), рулеткой народ меряет от них, трубы в бетоне, ни лопаты, ни места, ни сортира, ни песка присыпать то место где нагадил (туалета то нет).. А вот этаж 2 суток это true.. если это не какой-нибудь Бурж Дубай.. Нам ещё есть зачем летать в NY и есть чему учиться. Vova экскурсию проведёшь? Я мож летом у вас буду..

Нененененене мне ж нельзя... я ж верующий в это всё...

Последний раз редактировалось lll737, 20.11.2009 в 15:33. Причина: Перечитал предыдущий пост
lll737 вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 16:29
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

troja, гипс в бетон добавляют именно как ускоритель, но я все же не бетоновед и не предлагаю, а только констатирую факт. Как они добиваются высоких марок бетонов я не знаю, но если его подают бадьей то скорее всего это не литьевые бетоны и В/Ц соотношение может быть низким - 0,3 и менее... что бетон может встать за это время у меня сомнений нет.

Цитата:
Vlad, если у вас в городе есть жилые дома 12 этажей и выше, то скорее всего в них есть переходы из поэтажных холлов в лестничные клетки через открытую лоджию, это и есть незадымляемый переход
Спасибо, я знаю что это такое - незадымляемые лестничные клетки и каких типов они бывают, я только не видел таких переходов на фото и на тех чертежах высоток построенных за пределами СНГ, что тут выкладывались
Vlad® вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.11.2009, 20:33
Vova

Engineer

New-York

Туалеты, да еще с водой, конечно есть. Про бетон я еще рассказывал в теме Автодороги. Но там другая картина: они ремонтировали хайвей, который идет по эстакаде неск. км. Выгораживали полосу, вырезали все включая атматуру, укладывали прфлисты, новую арматуру и заливали. После этого бетон накрывали тканью (метров по 500 участок) и поливали водой две недели. Затем еще три, кажется, выдерживали насухо. Затем запускали движение и вырезали соседнюю полосу. Работали только с мая по октябрь
Vova вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 21:46
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

На сколько я знаю, участок под застройку продается уже с подведенными сетями, тогда и WC, т.е. с водичкой можно поставить, а про бетон - стандартно: профлист - как несьемная опалубка, уход за бетоном и выдерживание до набора марочной прочности, необычно только то, что на дорогах это используют. А толщину этого перекрытия не помните?
Vlad® вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.11.2009, 02:21
Vova

Engineer

New-York

Я все это с автобуса наблюдаю. Навскидку там инчей 10-12, два ряда арматуры.
Vova вне форума  

Непрочитано 21.11.2009, 13:13
troja

Цитата:
Спасибо, я знаю что это такое - незадымляемые лестничные клетки и каких типов они бывают, я только не видел таких переходов на фото и на тех чертежах высоток построенных за пределами СНГ, что тут выкладывались
Vlad, я тогда вас не понял, это оказывается вы в загранке не видите таких переходов? Так там незадымляемость обеспечивается за счёт создания повышенного давления в лестничных клетках, подпора воздуха. У нас такие приёмы тоже могут быть, но всегда возникают сомнения типа, а будет ли работать противопожарная вентиляция, не разворуют ли её по частям к нужному моменту? Поэтому открытый переход по лоджии проще и надёжнее, лоджию то не украдут.
troja вне форума  

Непрочитано 21.11.2009, 15:05
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
У нас такие приёмы тоже могут быть
Ну да, они есть тип Н2 — с подпором воздуха в лестничную клетку при пожаре. Только у нас одно другое не исключает и при высоте здания более 28м - 50% лестниц может быть с подпором воздуха, а 50% только типа Н1 — с входом в лестничную клетку с этажа через наружную воздушную зону по открытым переходам. Могу еще сказать, что это требование встречается в корпоративных стандартах проектирования одного бренда - сеть гостиниц по всему миру с головой в США, но там еще строже - с 23м, так что это не эксклюзив.
Vlad® вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > От чего делают замеры при строительстве монолитных зданий?