|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
И один и тот же блок выполняется десятки раз каждым пользователем.
Имхо не есть правильно. Да это не ИМХО, а так оно и есть :!: Когда я пришел в эту контору и делал 1-й проект, то какой-то узел попросил у коллеги, на что услышал - это моя разработка, я автор, разработай свою библиотеку и т. д. Я думаю это пережитки дизайнерского прошлого этой организации, но с волками жить по волчьи выть, вот и работаю как есть. Своей библиотеки не создал, а нашел способ как без нее обойтись со средней потерей времени.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Haos : "САПР на базе AutoCAD", издательство BHV, C.-Петербург, 2004; www.dwg.ru/dwl/177 - там еще и ссылка на обсуждение тутошнее.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А как бы и мне можно глянуть?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Что касается статьи... Бьем в одну точку. То есть только о черчении в модели в масштабе 1:1 и последующем масштабировании во вью-порте. Ничего другого. Можно давать соображения по-эпизодам, не обязательно проблему освещать целиком. С миру по-нитке, наберем. Кто первым возьмет интервью у настоящей "тетки"? Только не обидьте хорошего человека.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Ну и, слово за слово, ..... PS Прошу рассматривать предложение только в качестве примера, не более того..... |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Как взять интервью у "тетки"?
Может кому и пригодится. Я сделал так: В ее "теткино" отсутствие переименовал закладку Layout 1 на ее компьютере на "С Днем Дорожника" (он 16-го), а потом спросил видела ли она мое поздравление, а там дело техники! ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Post, опубликуй материалы здесь, они помогут всем будущим авторам понять, о чем писать. Для следующих интетвью пообещайте, что они станут первыми читателями и первыми критиками нашей попытки все объяснить и разложить по-полочкам. И их имена попадут в титульный список соавторов. Хорошо-бы получить не просто список непоняток, а живую речь и эммоции.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Вот список:
1) не ясно как собственно создать ВЭ 2) как установить масштаб ВЭ 3) как закрепить этот масштаб 4) как установить произвольный масштаб ВЭ (например 1:150) 5) как образмерить изображения на ВЭ разных масштабов, чтобы сохранить единый стиль и размер текста, засечек и т.п. 6) как распечатать Лист (насколько я понял не ясно какой масштаб в PlotManagere выставить) 7) Где чертить рамку, штамп и т.п. (я думаю вопрос о создании шаблонов) Насчет живой речи и эмоций. Понимаете человека в принципе далекого от компьютера (курсы пользователей ПК и курсы Акада (2 тетради конспектов, а толку?)) очень трудно понять, даже при самом доброжелательном настрое, эмоций много, но почти все сводятся к движению руками и многозначительному "МММММММ". Ведь не считать живой речью возгласы- "Ну не понимаю я! Ой, да зачем мне это надо!" А соавторством их не соблазнишь- сына недавно женила, не до книжек и т.п. Еще вопрос всплыл: как быть, если все не чертят в Листе. Живая речь: "Да у нас никто так не чертит!!!"
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Еще совет всем начинающим "журналистам"
![]()