|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
Много разного сказали...много и глупости было... я ГИПом уже 5 лет работаю, обязоности ГИПа оговорены СНИПом..не буду об этом. Только вот скажу нна личном примере.забыл когда впоследний раз я спал спокойным глубоким сном. А передать это словами очень сложно. Что касается глав. спеца....то скажу бывает часто следующее 4 группы архитекторов...4 конструкторов., 4 ГАПа ;ГИПа....а главспец выплняет иногда непонятно какую роль....ему зачестую проект 14 этажного дома за два дня до выдачи приносят и он его в первый раз видит. Все зависит от организации. Но поверте работы у ГИПа хватает. Скажу просто 1. дележ денег ( всегда кто то недоволен) 2. Арбитор в выяснении отношений между отделами.
Но это административная часть....теперь о проектировании ..1. Расчет здания в целом. 2. Руководство группой конструкторов |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Главспец должен вести объект от начала и до конца. Иначе как он будет проверять объект за два дня до выдачи документации.
|
||||
ПГС Регистрация: 23.10.2008
СПб
|
Чего-то застоялась темка....
Работаю конструктором 2.5 года, сменил две канторы за это время. Вроде как нашел подходящую организацию. У них большая проблема с ГИПами и, поговорив с начальницей (после окончания испыт. срока), как будет подходящий объект-меня поставят помощником ГИПа. Вот я тут и хотел узнать у опытных,знающих людей, с чего молодому инженеру начинать становится ГИПом? Что можно почитать из НТД (СНиП 1.06.04-85)? На что надо обращать внимание больше всего. Я не местный и связей практически нету. Хорошо, если тот, чьим помощником я буду будет толковый ГИП, а если нет....понимаю, что после того, как поставлю роспись под ГИПом-можно начинать закупаться кириешками, так, на всякий случай. ![]() ![]() Буду очень признателен за дельные советы и ссылки на НТД ![]() Может кто себе составлял алгоритм общих действий (согласований, назначений, выдачи и прочее)-поделитесь. ![]() Последний раз редактировалось GAP1447, 20.11.2008 в 15:02. |
|||
![]() |
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
А у нас ГИП проверяет и узлы, хоть есть и рук. сектора, которая тоже проверяет их.. В итоге иногда получается "хрень", что одной нравиться - другой кажется неверным.
![]()
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А потом СНиПы части 2, по конкретным объектам. Это можно не назубок. Всё, что связано с определением стоимости проектных работ. Всё, что касается составления смет на строительство. А вот "как рассчитывать" - совсем не обязательно, этим будут главспецы и конструкторы гораздо лучше заниматься. Им главное не мешать. Хотя прочитать книги типа "Почему мы не проваливаемся через пол", "Почему вещи не ломаются" надо. И, периодически, перечитывать что-нибудь из серии "Как выжить в тюрьме". |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Со СНиПами знаком, но все же часть 1 надо поднять и пролистать, где-то почитать+ 2ую часть освежить в памяти. А вот почему мы не проваливаемся через пол и др.-этому научили в универе+ работа дала свои знания и понимание. Без этого вообще лезть не следует... Это все понятно, а вот алгоритм работы, действий, даже если взять применительно к какому-то объекту очень интересует. Просто пока нету особо понимания действий ГИПа по объекту. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Основной алгоритм работы - облапошить. 1. Облапошить заказчика, предложив именно свои услуги. 2. Облапошить заказчика при составлении задания на проектирование. 3. Облапошить заказчика при составлении договора. 4. Облапошить своих исполнителей при делении денег. .... 238. Облапошить прокурора на допросе. ... 534. После УДО вернуться к пункту 1. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Короче деньги заказчик перечислил за работу нашего отдела. А этот гаденыш завернул все себе и мы остались без зп за месмяц. А ему пох ![]() ![]() ![]() Должны же быть справедливые алгоритмы работы ГАДов. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Иначе бы не назначали одновременно и ГИПа и ГАПа. Бывает такое. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 30.01.2008
Киров
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
ShaggyDoc, при чем тут соболезнования, вы же сами учите читать СНиП по ГИПам" 1.06.04-85, так вот там черным по белому написано что при проектировании жилья назначается ГАП, а при проектировании промки назначается ГИП, и лишь в случае особо сложных проектов допускается две должности ГИП и ГАП - но один из них имеет больше полномочий.
Цитата: