Вот вам решение, заливаете плиту тяжелым бетоном (скажем марки В25) с зазорами вокруг свай, а сверху льете армированную стяжку, но уже поверх свай и с завязкой армокаркаса к арматуре свай (толщину стяжки придется посчитать на продавливание, а марки бетона вполне хватит и В15). Для этого срубаете бетонную часть оголовка сваи, оставляя нетронутой ее арматуру. Да и бетонная часть сваи должна сантиметров на 5 заходить в бетонную стяжку. Вот и результат... Фундаментная плита проседая уплотнит грунт, добавляя сваям несущюю способность сваям. Но тут одно но! т.к. у вас забиты сваи-стойки, т.е. уперлись в скальные породы. То просто необходимо, либо ждать пока фундаментная плита усядет (а это не мало времени может занять) до заливки армостяжки, что бы и фундамент и сваи работали одновременно и последние не лопнули (кстати в таком случае стоит оставить арматурные выпуски в ф-тной плите, для связки с армостяжкой, да и просадка здания должна получиться минимальна), либо добавлять n-ое количество свай опятьже до заливки стяжки (но заранее оставить отверрстия под доп. сваи в фундаментной плите, либо и ее пока не заливать), а добавить сваи реально, допустим путем заливки сваи в заранее пробуренную скважину. к стати пробурить эти скважины думаю вполне возможно с помощью буровой насадки на длиннорукого экскаватора. уж метров на 10-15 то он спокойно выбросит свой бур. а от периметра будующего здания думаю больше не нужно будет. А вот уходить от свай (тем более свай-стоек) при такой этажности здания я бы не спешил.
----- добавлено через ~17 мин. -----
И кстати раз уж у вас выходит 15 этажей, то просто необходимо использовать и сваи и ф-ную плиту. т.к. по отдельности ни те ни другая не годятся для данной затеи. А обычно ограничиваются 12ю этажами включительно. В общем добавляйте сваи и заливайте ф-ную плиту.
----- добавлено через ~45 мин. -----
Да есть еще один выход. все таже заливка буронабивных свай, но по нынешнему проекту, и с использованием ростверков стаканного типа для несущих ж/б колонн. с поэтажным монолитным перекрытием.