|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 29.06.2006
Одесса,Украина
|
мне видится возможных два варианта:
1) испытать сваю совместно с отрезанным ростверком (отрезать допустим 1м.п. вместе со сваей) 2)испытать отдельно только сваю возникают естественно сразу несколько проблем -найти место испытания (тоесть желательно место если есть какие то ворота, проемы-чтоб было пространство и возможность минимальной разборки) - загрузка для испытаний, мне видится возможность загрузки при помощи загрузочной платформы и грузов(чугунных, стальных чушек-или другие виды груза)-то есть домкрат не нужен и опирать его не надо и подвергать воздействию другие конструкции, высота 3 метра помещения-возможно хватит -проблема подачи груза на загрузочную платформу, тут придется покумекать так сказать по месту; разбирать участок перекрытия и покрытия для подачи или придумать еще что то(подача карами)...вообщем думать надо..
|
||||
|
Добрый день, форумчане! Мой вопрос можно обозначить той же темой, хотя суть немного другая.
Было запроектировано одноэтажное кирпичное здание, фундаменты - буронабивные сваи. Но заказчик захотел на части здания добавить еще этаж с опиранием перекрытия на торцевую и внутреннюю стену. Волнует вопрос по усилению фундамента под средней стеной - сваи были там расставлены с шагом 5 м. Пока залит только фундамент, никаких надземных конструкций не возведено. Мое предложение - сделать дополнительные сваи - раздолбить часть ростверка между сваями, пробурить, установить каркасы свай, связать арматуру старой части ростверка и новой и залить бетон. Можно ли считать данный "стык" рабочим швом? Какие мероприятия необходимы для организации рабочего шва? И вообще допустимо ли такое решение? Какие варианты еще возможны? Заранее благодарю!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние от свайных фундаментов до существующих конструкций зданий и сооружений | Aleks ManaeFF | Основания и фундаменты | 28 | 11.02.2025 13:11 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Усиление фундаментов | Mool | Основания и фундаменты | 12 | 10.07.2008 00:11 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Подскажите программу расчета свайных ленточных фундаментов | Sergey9 | Расчетные программы | 2 | 08.03.2005 21:45 |