Производительность АКАДа в зависимости от аппаратных средств? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Производительность АКАДа в зависимости от аппаратных средств?

Производительность АКАДа в зависимости от аппаратных средств?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2010, 12:29
Производительность АКАДа в зависимости от аппаратных средств?
Serge_BN

инженер

Оренбург

Уважаемые господа! Возник вопрос следующий вопрос.
Необходимо подобрать железо для рабочего места проектировщика, работающего в АКАДе, (условно ACAD2008).
Поделитесь, плз, своими соображениями или даже расчетами, если таковые имеются - как различные параметры железа влияют на производительность ACADa.
Процессор - Intel, AMD, кеш память процессора, частота работы процессора.
Оперативная память компьютера - объем, частота.
Материнская плата, чипсет.
Уточню, что имеется в виду по производительностью ACADa. Это комфортная работа (без перекуров, глядя на песочные часы) при достаточно большом файле, ну где-то сотня тысяч графических примитивов, плюс отсканированная основа и возможно 3D объекты (стены, перекрытия, коммуникации...). Основные операции это перемещение чертежа по экрану, уменьшение-увеличение чертежа при помощи колесика мыши. Некомфортной работой я называю такую работу при которой потянул чертеж и пошел курить, пришел и как раз к этому времени чертеж стал на место. Это конечно слишком утрировано, но вообще такое бывает.
Просмотров: 12034

Автор темы   Непрочитано 12.02.2010, 09:04
Serge_BN

инженер

Оренбург

К сожалению рассрочка на комп не предоставляется. Платить надо все сумму сразу.
Serge_BN вне форума  

Непрочитано 12.02.2010, 10:46
engngr

сети

Московия*

А никто про рассрочку и не говорил - говорили о маркетинговом ходе.
engngr вне форума  

Непрочитано 13.02.2010, 07:41
Victor

Бат-Ям

Посмотрел их требования к железу для Cad2010: Pentium4. Работать можно если отключить выделение при наведении, если убрать ленту, отключить трекинг. Всё равно притормаживает: выключить окно слоёв - задержка секунда, две. Они бы сами поработали на Pentium4. Кстати, OpenGL и CAD, связи нет никакой.
Victor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2010, 13:37
Serge_BN

инженер

Оренбург

Спасибо.
Спасибо, за нормальную попытку что-то исследовать, а не голословно заявлять.
Это уже факт и от него никуда не денешься.
И по поводу OpenGL я тоже не понимаю о чем трубят фанфары, хотя в некоторых случаях при работе с 3D эта библиотека может быть использована.

Последний раз редактировалось Serge_BN, 15.02.2010 в 14:36.
Serge_BN вне форума  

Непрочитано 15.02.2010, 14:11
rvm

Проектирование АСУ ТП

Пермь

Цитата:
Сообщение от Serge_BN Посмотреть сообщение
Ну у Intel как правило размер кеша на ядро больше чем у AMD. И я думаю, что при интенсивных векторных вычислениях это должно как-то сказываться на производительности программы. Но мне ни разу не попадались AMD -шные компьютеры с Автокадом на борту. Если у вас есть такой опыт работы, не могли бы вы им поделиться? С другой стороны AMD должен как-то компенсировать маленький кеш за
у Интел и АМД совершенно разная архитектура процессора, к примеру интеловские, особенно на ядре прескотт (последнее поколение П4), очень сильно зависимы от размера второго кеша, у П4 кстати данные кеша 1 дублируются в кеше 2, у АМД такого нет, у коре кеш 2 общий для обоих процов, а в общем в одной ценовой категории паритет

...Дома у самого стоит АМД, видео АТИ, система XP, на работе аналогичный интел но со встроенным видео, стоит Виста, дома работает лучше с тяжелыми чертежами, но дома комп еще и вылиза по части системы...

...основное различие профессиональных видеокарт от серийного потока это в драйверах поддерживающих, профессиональные продукты, ядро как правило тоже самое, как я понял реализация расчетов на карте сделана с помощью openGL, карты от Нвидиа изначально лучше работают с openGL, так уж повелось исторически, и драйвера у Нвидиа под openGL вылизаны в отличие от АМД, это видно по примеру видеоигр...

...на мой взгляд сейчас комп для работы с чертежами, это двухядерный от интел, желательно коре i5,7 c частотой не менее 3Ггц, 4 гб оперативки, вин 7 (хп умерла к большому сожалению, с вин 7 даунгрейд вроде уже не возможен на хп), видеокарта 512 мб с памятью ддр5, желательно от нвидиа, и с пассивным охлаждением, гигабитная сеть - все черетжи у нас все равно хранятся на сервере и локально ничего не сохраняем
rvm вне форума  

Непрочитано 15.02.2010, 14:48
1 | #46
Profan

Москва

Отключить на фиг ИнфоЦентр.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R18.0\ACAD-8001:419\InfoCenter
InfoCenterOn установить в 0.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2010, 14:51
Serge_BN

инженер

Оренбург

Спасибо. Но я все-таки за 4-х ядерный проц. Один процессор (два ядра) АКАДу, остальное системе.
И по поводу OpenGL. Если почитать справку СКАДа (поиск по индексу OpenGL), то там написано, что это нужно для отрисовки текстур и для отображения 3D объектов с тенями. Но я как-то не видел конструкторов, которые используют текстуры, и лишь некоторые из них очень редко используют 3D.
Serge_BN вне форума  

Непрочитано 16.02.2010, 06:37
rvm

Проектирование АСУ ТП

Пермь

Цитата:
Спасибо. Но я все-таки за 4-х ядерный проц. Один процессор (два ядра) АКАДу, остальное системе.
И по поводу OpenGL. Если почитать справку СКАДа (поиск по индексу OpenGL), то там написано, что это нужно для отрисовки текстур и для отображения 3D объектов с тенями. Но я как-то не видел конструкторов, которые используют текстуры, и лишь некоторые из них очень редко используют 3D.
современный 4-х ядерный проц состоит из одного процессора с 4-я ядрами, а если проц поддерживает еще и HT, то ты получаешь 8 виртуальных ядер, сборка из двухядерных - это самые первые от интел

и если берете 4-х ядерный проц, ОС однозначно не ниже Висты, ХП нормально, то и с 2-х ядерным работать не умеет, АМД для этого даже драйвера на проц выпускала - оптимизацию для двухядерника
rvm вне форума  

Непрочитано 16.02.2010, 08:40
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Один процессор (два ядра) АКАДу, остальное системе.
Вручную перераспределять будешь?

Цитата:
Но я как-то не видел конструкторов, которые используют текстуры, и лишь некоторые из них очень редко используют 3D
Странно... Я, например, уже почти не вижу конструкторов, которые в 3D НЕ работают.
Кроме того, если не ограничиваться чтением справки Скада, а немного погуглить, то можно видеть, что OpenGL предназначен далеко не только для отрисовки теней и текстур, а очень широко используется практически во всех САПР.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.02.2010, 10:13
Serge_BN

инженер

Оренбург

Цитата:
Вручную перераспределять будешь?
Зачем. Система этим занимается. Её это дело.

Цитата:
Я, например, уже почти не вижу конструкторов, которые в 3D НЕ работают.
Ну в машиностроении, может быть это и так, а в строительстве это не так. Впрочем я и не утверждаю, что это все 100%, нет, конечно же. Есть люди, которые что-то делают и в 3D, просто их меньше.
Кроме того, если смотреть немного в будущее, то, конечно же, надо ориентироваться на 3D, OpenGL и прочие передовые технологии. Но платить за технику и программы надо сейчас. И прямо сейчас надо решать конкретные конструкторские задачи. Но я что-то не припомню ГОСТ, который бы обязывал конструктора создавать чертежи в 3D. Скорее наоборот. Ведь существует правило согласно которому если что-то сложное нельзя изобразить на плоскости, то это значит, что конструктор чего-то не понимает. Как только будет достигнуто понимание, так это будет наглядно и просто изображено на плоскости в 2D. Я не призываю вернуться к кульману. И понимаю, что в некоторых случаях, моделирование в 3D способствует быстрейшему достиганию понимания. Но таких вещей в проектировании гражданского строительства 1-2% и эти вещи выполняют как правило высококвалифицированные инженеры и их рабочее место, конечно же необходимо оснастить по последнему слову техники. Т.е. если я создаю технологическую линию проектирования в соответствии с технологией проектирования, то я постараюсь как можно снизить затраты обеспечивая при этом заданную эффективность с запасом на некоторый заданный срок. На этом стремлении и основаны мои поиски оптимальной конфигурации.
Цитата:
что OpenGL предназначен далеко не только для отрисовки теней и текстур, а очень широко используется практически во всех САПР.
А назови конкретные операции или команды в АКАДе, которые используют OpenGL.
Serge_BN вне форума  

Непрочитано 16.02.2010, 11:32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Зачем. Система этим занимается. Её это дело.
Так ведь она не умеет этого нормально делать...
Цитата:
А назови конкретные операции или команды в АКАДе, которые используют OpenGL
Я в Акаде вообще ни одной команды не знаю
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.02.2010, 11:37
Profan

Москва

В Windows 7 вообще нет OpenGL для AutoCAD'а.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.02.2010, 23:03
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Я хотел услышать мнение инженера. Извините, если что не так.
На протяжении всей истории компов в РФ, нормальный комп, стоил 1000$
Покупая комп за такую сумму, инженер будет обеспечен нормальным инструментом года на 3 как минимум! Цена определяет качество, по большому счету! А не интел или амд или количество ядер! Уж за многолетнюю историю компов в РФ можно до этого допетрить! Если 2 камня имеют разное число ядер, и стоят одинаково, то это значит что производительность примерно одна! Поэтому цена одинаковая. Хотя конечно разница может быть, но ощутить ее можно только специальными "приборами" или тестами! Для 90% инженеров на счет этого можно вааще не парится, им работать надо!
Что касается автокада, юзайте рекомендации к нему, производитель рекомендует КВАДРУ. НО, не все "инженеры" могут ею пользоватся по назначению, поэтому таких компов на фирму достаточно парочку, т.к. квадра стоит приличных денег. Типовое место инженера, по большому счету это ИГРОВОЙ КОМП, за 25-30тыров! Покупать за большие деньги нет смысла! Если брать дороже, то только для спецзадач, типа ацкие рендеры или расчеты. Такчто берите бабосы, и юзите в магаз типа санрайс, там все и купите, с доставкой! Подойдите в випсборку, скажете "мне комп для автокада или типа сталкера", и все!

Последний раз редактировалось Rost, 18.02.2010 в 20:54.
Rost вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 00:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Rost, ты пра олбанский четал? Переводи свой пост на русский!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 08:27
Samar

тупой пользователь ПК с 1984г.

Самара
<phrase 1=

Serge_BN, Вы ссылки смотрите, какие вам дают?
Для настоящего 3Д, рендера, отрисовок и т.д. важны только частота процессора и квадра.
Если Акад плоский, то Пентиум-4 (3000) - выше крыши с любой видеокартой.
Если в промежутке между начальной и конечной точками рисуемой линии, присутствует погружение в игрушку типа Сталкер, то оно , конечно, 4 ядра не помешает.
То, что сейчас продается по цене за 20000, типа "игровой комп для дома" подойдет с запасом.
Если начинаете искать "обоснование" - см.
P.S. У меня был Р4 с Quadro FX 3.. - летал как ласточка.
Samar вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 11:19
rvm

Проектирование АСУ ТП

Пермь

У нас в хорошие времена на железо выделяли 30 тыс на системник на железо, с расчетом что комп будет работать не менее 5 лет, чтобы выжать все, что можно из него, и это не навороченная машинка, чуть выше среднего (я знаю организацию, где для рабочей станции инженера- проектировщика выделяется 100 тыс, это без ПО но с монитором) ...

к сведению стоимость игрового компа 40-50 тыс, а за 20-30 это так среднячок, время от времени поиграться в игры, не слишком заморачиваясь на "супер" графику...
(а мой комп вообще по современным меркам печатающая машинка)

Цитата:
Для настоящего 3Д, рендера, отрисовок и т.д. важны только частота процессора и квадра
...компьютер это довольно сложная машина, и он частотами не меряется, производительность зависит от многих факторов (если собрать комп с максимальными частотами и с оперативкой в 128 Мб много ли вы на нем наработаете), в особенности это относится к видеокарте, там частоты на первом месте никогда не стояли, т.к. есть много других вещей влияющих на производительность намного больше чем частоты
rvm вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 14:08
Reindeer

Судостроение/судоремонт

Мурманск

Еще не так давно сидел в 2009 акаде на встроенной видяхе, пне в районе 2400 и гиге оперативки И ничего, не умер - нормально работалось. Правда, никаких 3Д - за ненадобностью 8)
Reindeer вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 15:09
Samar

тупой пользователь ПК с 1984г.

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от rvm Посмотреть сообщение
...компьютер это довольно сложная машина, и он частотами не меряется, производительность зависит от многих факторов (если собрать комп с максимальными частотами и с оперативкой в 128 Мб много ли вы на нем наработаете)....
Не надо передергивать, сейчас оперативку 128 вы не найдете - от 1 Гига в продаже. и Винда потребляет гораздо больше 128-ми...
Количество памяти лучше согласовать с количеством мозгов...
Минимальные и рекомендуемые требования читайте на сайте Аутодеска.
Samar вне форума  

Непрочитано 18.02.2010, 06:26
rvm

Проектирование АСУ ТП

Пермь

Цитата:
Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
Не надо передергивать, сейчас оперативку 128 вы не найдете - от 1 Гига в продаже. и Винда потребляет гораздо больше 128-ми...
Количество памяти лучше согласовать с количеством мозгов...
Минимальные и рекомендуемые требования читайте на сайте Аутодеска.
я не передергиваю, я поправляю
в продаже планки от 512 (ДДР2) (а если надо то и 256 Мб ДДР2 новую найти можно)....
....в согласовании памяти с мозгами тут тоже есть нюансы, все еще зависит от системы, в 32-х битной больше 2-х ГБ одному процессу не выделить...
....какая винда? ХР можно спокойно поставить на 64мб, как и Висту на 512Мб, и система будет работать, у нас даже 5 лет назад человек в 2д работал в 2002 автокаде на машине Cel 500 Мгц, 64 Мб ОЗУ, Видео Int. Win XP, и ничего вроде ворочался Автокад, правда с планами там работать было нельзя, машина сразу в ступор уходила :-))))
rvm вне форума  

Непрочитано 28.12.2010, 17:15
Marsikus

software quality engineer

Харьков, Украина

Во время задумчивой обработки операций с 3D AutoCAD 2011 (32 бит) на Windows 7 Pro (32 бит) использует одно ядро ЦП. Возможно ли использовать оба?
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Производительность АКАДа в зависимости от аппаратных средств?