я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?

я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2010, 20:46
я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?
bellka

подскажите пожалуйста,нужно за короткое время изучить программу, как это сделать не представляю!!
Просмотров: 43963

Непрочитано 22.02.2010, 13:40
Profan

Москва

Вот именно: человеку надо изучить AutoCAD, а не решить тривиальную задачу. К тому же, попытаться решить такую тривиальную задачу, которую ты привел в качестве примера, может только неоправданно самоуверенный человек. Я работаю с AutoCAD'ом порядка 20 лет и никогда не сморозил бы такую глупость про 1 час для абсолютного новичка. При подсказке со стороны можно выполнить эту процедуру, но заслуги в этом для новичка не будет никакой.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 13:41
forMA

Цитата:
Сообщение от niccck Посмотреть сообщение
Странно, читать о том, что кто-то удивляется тому, что дизайнеры используют автокад.
Действительно, странно. AutoCAD- это собственно единственная на просторах СНГ корректно работающая ломаная программа.

Последний раз редактировалось forMA, 22.02.2010 в 13:49. Причина: Извините, с ошибками работает "движок" форума.
forMA вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 13:45
Profan

Москва

Бубырь-UA, это не мое высказывание.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 13:48
bellka

Цитата:
Сообщение от Serafima Посмотреть сообщение
Автокад лучше начинать изучать с наставником, потом продолжить можно самостоятельно. За три дня - из области фантастики, может только прямыми отрезками чертить.
да вот и так подумала,что либо я (не хочется произносить это вслух) тупая, либо этот человек мегаМозг)))
на самом деле в работу дизайнера входит не только придумать,но и подать соответственно,чтобы и строителям было понятно и заказчикам...как я уже писала,я выполняла чертежи вручную, но это долго и соответственно продуктивность меньше...вот и взялась за изучение по совету вышеуказанной фирмы за автокад, да только сроки поджимают, меня там ждут, дак еще чтобы я была уже профи А наставника нет,к сожалению
Я из Великого Новгорода
bellka вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 13:51
forMA

Дизайнер, пользующий AutoCAD, это нонсенс.
forMA вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 13:54
niccck

В силу своей самоуверенности смею не согласится с вашим мнением о том, что я говорю глупости дилетанта)
Мне кажется, что тут обсуждается частный случай. А именно, желание дизайнера выполнить поставленную задачу в автокаде. Возможно, речь идет о каких-нибудь сложных задач - создание 3д интерьера. Но я хотел лишь привести пример, когда действительно достаточно 3 дней, встать на защиту работодателя и предположить, что не обманывал девушку. И я действительно считаю, что научить вращать, перемещать объекты и выводить их на печать можно за 1 день. Человек запомнить, если надо запишет и запомнить в конце концов. И задача будет решена.
НО естественно я говорил о простых вещах, а не о сложных. Конечно, для изучения всех возможностей автокада некоторым и жизни не хватит, но это все придет с опытом. В данном случаи после изучения основ перемещения объектов. У человека появится желания начертить свой объект, потом возможно даже вставить изображение, потом вообще может быть модель 3д сообразить. Но к этому времени у него не будет боязни этой программы и он изучить это путем проб и ошибок, путем уроков, советов и тд

Бубырь-UA, я вам говорил о том, что странно, что вы такого не встречали. А это очень популярно. ЛИчно я тоже не считаю это верным, но это есть. Такое сплошь и рядом. Кто-то говорит, что для архитекторов только архикад, а кто-то что архикад - ужасная программа и кроме автокада ничего и видеть не хочу.
niccck вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 14:04
Profan

Москва

niccck, можешь не соглашаться сколько угодно. Однако, если человек спрашивает, то не надо заявлять, что "AutoCAD - это очень просто". Надо настраивать человека на целенаправленный и осмысленный труд, а не на решение частных задач. Именно в этом случае AutoCAD можно превратить в мощный инструмент, способный помочь решить чуть ли не любую задачу в любом проектировании.
Вот тема несколько другого направления, но достаточно поучительная:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=2&TID=17080

Последний раз редактировалось Profan, 22.02.2010 в 14:11.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 14:10
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Profan, вы слишком много знаете, в этом ваша проблема. Из-за ваших познаний вам кажется, что ваши знания ничтожны, в то время, как множество людей (в особенности молодых и энергичных) справедливо полагают, что они знают уже достаточно много. И это помогает им быть столь энергичными и
Цитата:
получать от "богатых буратино" выгодные заказы, ... иметь с ними одинаковое мироощущение, происходить из одного с ними класса людей, быть на сравнимом уровне материального благосостояния.
мне кажется, что Огурец об этом говорил
casemsot вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 14:14
Profan

Москва

Нет, casemsot, дело не в этом, а в том, что я призываю к любому делу относиться добросовестно и ответственно. И так уже у нас слишком много образовалось поверхностных "специалистов", чтоб им треснуть...
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 14:19
bellka

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вот именно: человеку надо изучить AutoCAD, а не решить тривиальную задачу. К тому же, попытаться решить такую тривиальную задачу, которую ты привел в качестве примера, может только неоправданно самоуверенный человек. Я работаю с AutoCAD'ом порядка 20 лет и никогда не сморозил бы такую глупость про 1 час для абсолютного новичка. При подсказке со стороны можно выполнить эту процедуру, но заслуги в этом для новичка не будет никакой.
полностью с этим согласна!!!
я сейчас взялась за изучение по видеоурокам, кот. скачала на этом сайте,хочется отметить,что это лучше чем использоать книгу самоучитель!
Хочу расставить приоритеты: для начала мне необходимо научиться чертить план помещения исходный и уметь делать новый уже по моей задумке (с криволинейными перегородками и формой потолка), с указанием дверных и оконных проемов, размещения санузла и с расстановкой мебели, а также научиться показывать разную фактуру используемых материалов-щтришками или цветом... Я пока не беру 3d-это при необходимости я сделаю в 3 dMax...И это мне надо сделать за короткий срок! Далее изучать нюансы я буду по ходу работы в этой программе...
Как я поняла, чтобы изучить мне необходимы 2 составляющие- это видеоуроки и наставник! Будем искать))))

А господину Огурец хочется отдельно сказать-это было бы прекрасно,если бы мне как дизайнеру нужно было на объекте только руками разводить)))) а на практике приходиться не только проекты делать, но и на самом объекте работать,выполняя какие-то авторские задумки. А за что дизайнеров не любят, в частности строители-дак это за их фантазии,которые им,строителям,приходится воплощать. На моей практике был только один строитель кот. любит делать сложные вещи, но зато какой результат!
Хотя, хочу согласится-было бы гораздо удобнее,если бы за меня кто-то воплощал мои идею на компьютере,будь то автокад или здмакс, у меня было бы больше времени для творчества!!! и мне не нужно было бы сейчас волосы дыбом изучать автокад, а я бы уже работала, создавая проект!
bellka вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 14:28
specter85

инженер-конструктор

Украина

Зачем дизайнеру Аutocad, учи Archicad - намного бьістрее создаш сцену. А в 3ds Max`е или Cinema 4D или в другой софтине уже красоту наведеш
specter85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 14:30
bellka

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вот тема несколько другого направления, но достаточно поучительная:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=2&TID=17080
Зашла на ссылку-сразу хочется сказать-СПАСИБО ВСЕМ, что вы меня не подняли на смех,как того бедолагу!!!
bellka вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 14:34
forMA

Не до смеха тут
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 14:37
bellka

Да уж!!! мне точно не до смеху!!!

Подскажите пожалуйста, т.к. в видеороликах об этом не говорят, мне нужно создать шаблон будущих чертежей, как настроить ед. измерения, шаг и размер сетки, а также задать формат листа???

Последний раз редактировалось bellka, 22.02.2010 в 14:54.
bellka вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 15:01
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bellka Посмотреть сообщение
Да уж!!! мне точно не до смеху!!!

Тоько вот я одного не пойму: если вы действительно специалист, выпускающий реальные чертежи для строителей, то зачем себя оскорбляете, называясь дизайнером? У нас здесь это слово давно стало ругательным.

Цитата:
Подскажите пожалуйста, т.к. в видеороликах об этом не говорят, мне нужно создать шаблон будущих чертежей, как настроить ед. измерения, шаг и размер сетки, а также задать формат листа???
Лучше всего сразу поставьте программу-надстройку СПДС-5 или СПДС-6 в зависимости от версии автокада. Там эти операции делаются намного проще.
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 15:12
Serafima

архитектор

Цитата:
Тоько вот я одного не пойму: если вы действительно специалист, выпускающий реальные чертежи для строителей, то зачем себя оскорбляете, называясь дизайнером? У нас здесь это слово давно стало ругательным.
Ну здесь архитекторов тоже модно поругивать, а теперь появились дизайнеры...
По-моему в СПДС работает со своими шрифтами, а архитекторам и дизайнерам нужно разнообразие.
Serafima вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 15:17
1 | #57
niccck

Profan, ни кто не говорил, что автокад - это очень просто. Но и пугать человека тоже задачи у меня не стоит. А лишь хочется реально сказать, что все зависит от задач, которые необходимо решить и если задачи не сложные, то не стоит бояться того, что долго и сложно будет учиться их решать.
Так что, bellka, я думаю все у вас получится освоить быстро. Да, судя по описанным задачам трех дней не хватит. Но думаю, что с помощью самоучителей и уроков вы сможете это усвоить быстро и приступить к работе, изучая уже на практике
niccck вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 15:30
bellka

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
я и не знала по моему очень хорошая профессия...разве творчество это плохо? я не сильна в точных науках, зато обладаю художественным вкусом и соответственными навыками

а где мне взять эти надстройки, да еще ими надо уметь пользоваться...я растерялась

Serafima чувствую от вас реальное понимание!!!!!!!!!! СПАСИБО

niccck звучит очень ободряюще!!! спасибо буду стараться))

Последний раз редактировалось bellka, 22.02.2010 в 15:35.
bellka вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 16:58
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от bellka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, т.к. в видеороликах об этом не говорят, мне нужно создать шаблон будущих чертежей, как настроить ед. измерения, шаг и размер сетки,
Ну вот, уже потребовались ответы типа как сделать сетку. То есть самообучение без наставника приводит к лишним телодвижениям. По сетке никто из уважающих себя автокадчиков не чертит, может, в каких-то частных случаях (имхо, чтобы камнями не закидали). Дело в том, что сетка появилась в автокаде с его первой версией, затем там появились другие возможности откладывать нужные расстояния и сетка обычно находится в отключенном состоянии и никак не настроенная. Не тратьте на нее время.
Vova вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 17:23
Рyslan

ну вы еще подеритесь, спорщики
Рyslan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?