|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Вот именно: человеку надо изучить AutoCAD, а не решить тривиальную задачу. К тому же, попытаться решить такую тривиальную задачу, которую ты привел в качестве примера, может только неоправданно самоуверенный человек. Я работаю с AutoCAD'ом порядка 20 лет и никогда не сморозил бы такую глупость про 1 час для абсолютного новичка. При подсказке со стороны можно выполнить эту процедуру, но заслуги в этом для новичка не будет никакой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось forMA, 22.02.2010 в 13:49. Причина: Извините, с ошибками работает "движок" форума. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() на самом деле в работу дизайнера входит не только придумать,но и подать соответственно,чтобы и строителям было понятно и заказчикам...как я уже писала,я выполняла чертежи вручную, но это долго и соответственно продуктивность меньше...вот и взялась за изучение по совету вышеуказанной фирмы за автокад, да только сроки поджимают, меня там ждут, дак еще чтобы я была уже профи ![]() ![]() Я из Великого Новгорода ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В силу своей самоуверенности смею не согласится с вашим мнением о том, что я говорю глупости дилетанта)
Мне кажется, что тут обсуждается частный случай. А именно, желание дизайнера выполнить поставленную задачу в автокаде. Возможно, речь идет о каких-нибудь сложных задач - создание 3д интерьера. Но я хотел лишь привести пример, когда действительно достаточно 3 дней, встать на защиту работодателя и предположить, что не обманывал девушку. И я действительно считаю, что научить вращать, перемещать объекты и выводить их на печать можно за 1 день. Человек запомнить, если надо запишет и запомнить в конце концов. И задача будет решена. НО естественно я говорил о простых вещах, а не о сложных. Конечно, для изучения всех возможностей автокада некоторым и жизни не хватит, но это все придет с опытом. В данном случаи после изучения основ перемещения объектов. У человека появится желания начертить свой объект, потом возможно даже вставить изображение, потом вообще может быть модель 3д сообразить. Но к этому времени у него не будет боязни этой программы и он изучить это путем проб и ошибок, путем уроков, советов и тд Бубырь-UA, я вам говорил о том, что странно, что вы такого не встречали. А это очень популярно. ЛИчно я тоже не считаю это верным, но это есть. Такое сплошь и рядом. Кто-то говорит, что для архитекторов только архикад, а кто-то что архикад - ужасная программа и кроме автокада ничего и видеть не хочу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
niccck, можешь не соглашаться сколько угодно. Однако, если человек спрашивает, то не надо заявлять, что "AutoCAD - это очень просто". Надо настраивать человека на целенаправленный и осмысленный труд, а не на решение частных задач. Именно в этом случае AutoCAD можно превратить в мощный инструмент, способный помочь решить чуть ли не любую задачу в любом проектировании.
Вот тема несколько другого направления, но достаточно поучительная: http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=2&TID=17080 Последний раз редактировалось Profan, 22.02.2010 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Profan, вы слишком много знаете, в этом ваша проблема. Из-за ваших познаний вам кажется, что ваши знания ничтожны, в то время, как множество людей (в особенности молодых и энергичных) справедливо полагают, что они знают уже достаточно много. И это помогает им быть столь энергичными и
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() я сейчас взялась за изучение по видеоурокам, кот. скачала на этом сайте,хочется отметить,что это лучше чем использоать книгу самоучитель! ![]() Хочу расставить приоритеты: для начала мне необходимо научиться чертить план помещения исходный и уметь делать новый уже по моей задумке (с криволинейными перегородками и формой потолка), с указанием дверных и оконных проемов, размещения санузла и с расстановкой мебели, а также научиться показывать разную фактуру используемых материалов-щтришками или цветом... Я пока не беру 3d-это при необходимости я сделаю в 3 dMax...И это мне надо сделать за короткий срок! Далее изучать нюансы я буду по ходу работы в этой программе... Как я поняла, чтобы изучить мне необходимы 2 составляющие- это видеоуроки и наставник! Будем искать)))) А господину Огурец хочется отдельно сказать-это было бы прекрасно,если бы мне как дизайнеру нужно было на объекте только руками разводить)))) а на практике приходиться не только проекты делать, но и на самом объекте работать,выполняя какие-то авторские задумки. А за что дизайнеров не любят, в частности строители-дак это за их фантазии,которые им,строителям,приходится воплощать. На моей практике был только один строитель кот. любит делать сложные вещи, но зато какой результат! Хотя, хочу согласится-было бы гораздо удобнее,если бы за меня кто-то воплощал мои идею на компьютере,будь то автокад или здмакс, у меня было бы больше времени для творчества!!! и мне не нужно было бы сейчас волосы дыбом изучать автокад, а я бы уже работала, создавая проект! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да уж!!! мне точно не до смеху!!!
Подскажите пожалуйста, т.к. в видеороликах об этом не говорят, мне нужно создать шаблон будущих чертежей, как настроить ед. измерения, шаг и размер сетки, а также задать формат листа??? Последний раз редактировалось bellka, 22.02.2010 в 14:54. |
|||
![]() |
|
||||
Тоько вот я одного не пойму: если вы действительно специалист, выпускающий реальные чертежи для строителей, то зачем себя оскорбляете, называясь дизайнером? У нас здесь это слово давно стало ругательным.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата:
![]() По-моему в СПДС работает со своими шрифтами, а архитекторам и дизайнерам нужно разнообразие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Profan, ни кто не говорил, что автокад - это очень просто. Но и пугать человека тоже задачи у меня не стоит. А лишь хочется реально сказать, что все зависит от задач, которые необходимо решить и если задачи не сложные, то не стоит бояться того, что долго и сложно будет учиться их решать.
Так что, bellka, я думаю все у вас получится освоить быстро. Да, судя по описанным задачам трех дней не хватит. Но думаю, что с помощью самоучителей и уроков вы сможете это усвоить быстро и приступить к работе, изучая уже на практике |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() а где мне взять эти надстройки, да еще ими надо уметь пользоваться...я растерялась ![]() ![]() Serafima чувствую от вас реальное понимание!!!!!!!!!! СПАСИБО ![]() niccck звучит очень ободряюще!!! спасибо ![]() Последний раз редактировалось bellka, 22.02.2010 в 15:35. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ну вот, уже потребовались ответы типа как сделать сетку. То есть самообучение без наставника приводит к лишним телодвижениям. По сетке никто из уважающих себя автокадчиков не чертит, может, в каких-то частных случаях (имхо, чтобы камнями не закидали). Дело в том, что сетка появилась в автокаде с его первой версией, затем там появились другие возможности откладывать нужные расстояния и сетка обычно находится в отключенном состоянии и никак не настроенная. Не тратьте на нее время.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word? | lyubitel4 | AutoCAD | 37 | 06.10.2014 19:28 |
Как построить чертеж по разным размерам в Autocad | Lacos | AutoCAD | 1 | 02.11.2009 08:53 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |