Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Фыфки рубим - бетон месим
|
||||
Зачем так усложнять?
Кедровые орешки продают.., а куда девают шишки? Судя по всему, шишки используют не верно, ибо не читают наш форум...
|
||||
Где-то
|
Кедровые шишки возвращаются на дерево. Вот не помню, на какое.
Знаю точно, что оно очень дефицитное, а потому и шишки низзя разбазаривать. В дело их надо-ть! Наталья, молодец! Классная идея - вместо самовара в мангал их. Срочно хочу лета!
|
||||
Где-то
|
Шишконосная судьба - судьба шишек. Она многогранна и непредсказуема.
Для моего мангала шишек хватит, мой лес 10 минут пешего ходу. Огорожу свою зону, сигнализацию влеплю, и черта-с-два возьмешь для своих стен. А ежели неурожай, посажу себе парочку сосенок, и ходить не придется. А это уже непорядок! На слово "шишки" есть только один номативный акт: http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 - Плоды можжевельника обыкновенного. Технические условия
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 27.02.2010 в 13:05. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Так кто ж разрешит деревья из заповедника в массовое производство шишкобетона пустить?
|
||||
Где-то
|
Их вешают как украшения на новогодние елку, сосну, можжевельник, кедр, ...
А вообще - это халявное топливо для теплоснабжения А на Камчатке растет ли, но росла, во всяком случае, каменная сосна. Её шишки всем шишкам шишки!
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Шишкобетон — бетон, в котором в качестве крупного заполнителя использованы еловые или сосновые шишки. Состав такого бетона: на 100 л готовой смеси 25 кг цемента марки «400», 100 кг песка, 9—10 ведер сухих шишек (шишки дозируют по объему). Они должны быть сухими, с расправленными чешуйками, без семян. Вместе с шишками в такой бетон можно добавить хорошо просушенную опавшую сосновую хвою. Бетонную смесь приготавливают небольшими порциями, сразу же укладывая ее в опалубку или форму блока. Уложенную смесь тщательно утрамбовывают. Количество воды для шишкобетона подбирают в ходе перемешивания, добиваясь такой консистенции, при которой шишки и хвоя не всплывают в растворе, но в то же время смесь укладывают в опалубку, не образуя пустот. Из шишкобетона лучше всего возводить монолитные стены в передвижной опалубке. В садовом домике толщина наружных стен из шишкобетона 20 см. Можно приготовить и хвоебетон, в котором вместо шишек используется хвоя. На 100 л такого бетона понадобится 12—15 ведер сухой хвои, 25 кг цемента марки «400» и 15 л воды. Песок в хвоебетон добавлять не нужно.
http://stroim-sami.net/stroitelnye-m...ishkobeton.php вполне серьезный подход....вот так вот! |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
[quote=BM60;528463]Шишконосная судьба - судьба шишек. Она многогранна и непредсказуема.
Для моего мангала шишек хватит, мой лес 10 минут пешего ходу. Огорожу свою зону, сигнализацию влеплю, и черта-с-два возьмешь для своих стен. А ежели неурожай, посажу себе парочку сосенок, и ходить не придется. Мы тебя выгоним,как индейцев в периуд борьбы за территории и ресурсы ![]()