|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
ПОЧКОВАНИЕ не поддерживаю. Не пора ли хватит? План на отметке уже понятен! Что еще не понятно: ПЛАНЫ без отметок?
Или ФАСАДЫ снизу?
|
||||
Где-то
|
Offtop: Vova, а я до сих пор не знаю, с какой стороны север от моего стола на работе. Компаса нет и севера нет.
|
||||
|
А зачем вообще что-то писать? Из генплана видно должно быть, где какой вид (фасад) здания находится. Поставил стрелочку с буквенным обозначением и потом на другом листе начертил вид под тем же буквенным обозначением. И никие оси вообще не нужны.
|
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
По поводу сторон света. Заверяю вас что у американцев с географией не очень. Любой заблудится в трех соснах в лесу и не найдет на карте другой город или страну. Но тем не менее стороны света везде и всюду. Выходы из метро маркируются надписями, здесь выход на N-E угол, а тут на S-W. Стрелки на дорогах: Route 35 West. Ищешь на интернете Direction чтобы куда-то доехать, везде рулят стороны света и в машинах у многих встроенный компас
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уважаемый Vova! Уже была тема типа "Нужно ли выполнять документацию по стандарту". Она давно закончилась со счетом не в вашу пользу.
Мы, в отличие от вас, живем и работаем в России и должны соблюдать (пока и, надеюсь, в дальнейшем) российские правила и стандарты. Надеюсь, что эпоха правового беспредела и пофигизма у нас всё же закончится. Ваша информация, конечно, любопытна, но не более. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Соблюдём-с, если не отменят, надеюсь, ввиду тех регл.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 20.03.2010 в 22:08. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Сорокин, они (Правила) у меня в крови. Те, что очевидны и разумны - их даже запоминать и зазубривать не надо!
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Вот такая "не ваша польза" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Респект за правильно расставленные акценты. |
|||
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Хотя, можно жить и без системы. После работы, например, или после точки в тр. деятельности...
|
||||
|
Это как? Допустим поставлена задача сделать ракету под условным названием "Дубина", а единой системы оформления не существует! Вот и изготовят болты, на которые гайки не закрутятся, обработа поверхностей на даст крутится какому-нибудь гирокомпасу... Или в ВПК строгости невозможные, а в строительстве и так сойдёт? Так, вот откуда у нас одновременно и СУ-35, и "Лада Калина"!
|
|||
|
||||
Где-то
|
Offtop: на рыбалке, в отпуске, ...
Интересно в этой связи (оффтопной, однако) сравнить оформление чертежа строительной части 1930-х годов и любого строительного чертежа годов 2010-х (электронного). Вот, глядя глазами конструктора 1930-го года, поймет он чертеж 2010-го?
|
||||
Где-то
|
Любая система должна быть гибкой, ясной, саморегулируемой. ЕСКД такая. Была. СПДС - не знаю в полной мере, ухожу от участия. А зачем её разбирать? Чтобы усовершенствовать? Мы Кад много лет разбираем, а что имеем - лишние лишности?
|
||||
|
Цитата:
Только скорее более обще не СПДС надо разбирать, а ЕСКД, чтоб в том же строительном проектировании применялись четкие правила формализации технических решений, а не сводилось все к рисованию "фасадов" и "планов". |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
Где-то
|
Не пора ли ткнуть "треугольник с !"?
Сорокин, скорей создавай тему, иначе свара начнется здесь. Автор возмутительства спокойствия неудержим в поисках абсолютной истины. Но будьте, однако, готовы к 67*20=1340 постам.
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
Обычно ОВ, ВК и т.д. помимо планов выполяют ещё и аксонометрические схемы сетей. На них как раз и стоят принципиальные отметки. А монтажник смотрит на 2 чертежа и видит что к примеру от отметки пола 2-го этажа +3,600 нужно смонтировать воздуховод сечением 600х300 с отметкой низа +6,300. Т.е. 2,7 м от отметки пола.
Чтобы не было путаницы я бы на их планах убирал все дверные и оконные проёмы где надо. Но чаще всего смежники ужасно ленивые... Они берут нами (архами) вычерченные планы, вычищают их и чертят, а потом быстрее нас работу сдают, хотя мы после их задания корректиуемся всегда. И очень обидно када начальство говорит что все уже сдали а архи подводят. Я даже предлагал за то что мы выдаём им уже готовые планы для работы брать надбавку на раздел "АР" Последний раз редактировалось Anton_Br, 22.03.2010 в 16:30. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |