План на отметке... Что имеется ввиду? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > План на отметке... Что имеется ввиду?

План на отметке... Что имеется ввиду?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2010, 16:37
План на отметке... Что имеется ввиду?
vfhc

Здравствуйте!
Возник вопрос, что понимать под надписью "План на отметке 0,000" (отметка 0,000 - это пол этажа)? Получается двоякое толкование:
1. Горизонтальный разрез был выполнен по отметке 0,000, а значит, отсекая все, что выше области разреза, на изображении останется только вид на пол здания.
2. Горизонтальный разрез был выполнен на наиболее удобной высоте (обычно на уровне оконных и дверных проемом) для отображения всех элементов здания и т.п.
Просмотров: 78740

Непрочитано 20.03.2010, 19:15
BM60

Где-то

ПОЧКОВАНИЕ не поддерживаю. Не пора ли хватит? План на отметке уже понятен! Что еще не понятно: ПЛАНЫ без отметок?
Или ФАСАДЫ снизу?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.03.2010, 19:43
Vova

Engineer

New-York

Фасад в осях-таких-то? А кто эти оси видит на натуре? У нас пишут по сторонам света, North, или South и так далее. Так в штампе, и все понятно
Vova вне форума  

Непрочитано 20.03.2010, 19:48
BM60

Где-то

Offtop: Vova, а я до сих пор не знаю, с какой стороны север от моего стола на работе. Компаса нет и севера нет.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.03.2010, 19:52
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
У нас пишут по сторонам света, North, или South и так далее. Так в штампе, и все понятно
А зачем вообще что-то писать? Из генплана видно должно быть, где какой вид (фасад) здания находится. Поставил стрелочку с буквенным обозначением и потом на другом листе начертил вид под тем же буквенным обозначением. И никие оси вообще не нужны.

Непрочитано 20.03.2010, 20:21
Vova

Engineer

New-York

По поводу сторон света. Заверяю вас что у американцев с географией не очень. Любой заблудится в трех соснах в лесу и не найдет на карте другой город или страну. Но тем не менее стороны света везде и всюду. Выходы из метро маркируются надписями, здесь выход на N-E угол, а тут на S-W. Стрелки на дорогах: Route 35 West. Ищешь на интернете Direction чтобы куда-то доехать, везде рулят стороны света и в машинах у многих встроенный компас
Vova вне форума  

Непрочитано 20.03.2010, 20:40
Сорокин

Санкт-Петербург

Уважаемый Vova! Уже была тема типа "Нужно ли выполнять документацию по стандарту". Она давно закончилась со счетом не в вашу пользу.
Мы, в отличие от вас, живем и работаем в России и должны соблюдать (пока и, надеюсь, в дальнейшем) российские правила и стандарты. Надеюсь, что эпоха правового беспредела и пофигизма у нас всё же закончится. Ваша информация, конечно, любопытна, но не более.
Сорокин вне форума  

Непрочитано 20.03.2010, 21:36
BM60

Где-то

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Сорокин Посмотреть сообщение
должны соблюдать (пока и, надеюсь, в дальнейшем) российские правила и стандарты
Соблюдём-с, если не отменят, надеюсь, ввиду тех регл.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 20.03.2010 в 22:08.
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.03.2010, 21:48
Сорокин

Санкт-Петербург

ВМ60.
У меня такое же настроение и то же отношение к творящемуся в течение последних 8, а может и более лет. И то же отношение к "техрегламентам".
Но вы, надеюсь, хоть какие-то правила соблюдать не бросите?
Сорокин вне форума  

Непрочитано 20.03.2010, 22:03
BM60

Где-то

Сорокин, они (Правила) у меня в крови. Те, что очевидны и разумны - их даже запоминать и зазубривать не надо!
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 21.03.2010, 02:30
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Уважаемый Vova! Уже была тема типа "Нужно ли выполнять документацию по стандарту". Она давно закончилась со счетом не в вашу пользу.
Мы, в отличие от вас, живем и работаем в России и должны соблюдать (пока и, надеюсь, в дальнейшем) российские правила и стандарты. Надеюсь, что эпоха правового беспредела и пофигизма у нас всё же закончится. Ваша информация, конечно, любопытна, но не более.
Странная реакция на не более чем информацию. Разве я где-то говорил, мол, делайте так как в Америке и показывайте стороны света вместо осей? Что касается в чью пользу закончилась дискуссия.... Вы думаете я питал иллюзии на этот счет? У меня так-же как у у вас оформительские госты были в крови, я проработал с ними много лет, и PL говорил о том-же. Но попав в другую обстановку быстро обнаружил что и без строгих правил государственного регулирования мелких вещей процесс проектирования идет не хуже, проекты получаются не более слабые и дома падают не часто, а возможно и реже. Именно это я и хотел донести до вас, и, вероятно, донес. Также в дискуссии обнаружилось что все иностранцы, а их было несколько из разных европейских и американских стран, сказали, что и у них нет государственного регулирования на оформление чертежей. Даже в Германии, которая была прародителем чертежных правил в России. Можно было резюмировать, дескать, да, судя по иностранному опыту далеко не все правила нужно неукоснительно соблюдать и содержать для этого институт нормоконтролеров, платить им лишние деньги. Но превалировало другое мнение, дескать, мы без гостов не можем и наша система без них развалится.
Вот такая "не ваша польза"
Vova вне форума  

Непрочитано 21.03.2010, 06:13
Doka

Цитата:
Всё же, у углового здания с формой в виде буквы Г(если считать оси А и 1 на углу) фасады должны обозначаться (условно осей по 4): один "Фасад А-Г", а второй - "Фасад 4-1". Так мне кажется.
Сорокин правильно понял конфигурацию описываемого мной здания. Перед тем как остановится на примерах обозначения фасадов, изначально писал: "Схема расположения элементов стеновых панелей по оси 1" и "Схема расположения элементов стеновых панелей по оси 6".

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Всем всё ясно, "одному режиссеру не ясно"(с).
Респект за правильно расставленные акценты.

Непрочитано 21.03.2010, 07:52
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Но превалировало другое мнение, дескать, мы без гостов не можем и наша система без них развалится.
Это скорее умозаключение. Такого мнения я не заметил. Но я лишь намекнул, что не отсутствие ГОСТов систему развалит, а замена их новомодно-никому_неясными_ТР внесет такую неразбериху, которая не даст развитие СИСТЕМЫ. Какая бы ни была сейчас система, развивать нужно её - существующую, а не создавать нечто новое, которое еще не система. А развитие - это эволюция. По большому счету
Хотя, можно жить и без системы. После работы, например, или после точки в тр. деятельности...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 21.03.2010, 10:08
Doka

Цитата:
Хотя, можно жить и без системы.
Это как? Допустим поставлена задача сделать ракету под условным названием "Дубина", а единой системы оформления не существует! Вот и изготовят болты, на которые гайки не закрутятся, обработа поверхностей на даст крутится какому-нибудь гирокомпасу... Или в ВПК строгости невозможные, а в строительстве и так сойдёт? Так, вот откуда у нас одновременно и СУ-35, и "Лада Калина"!

Непрочитано 21.03.2010, 11:26
BM60

Где-то

Offtop:
Цитата:
... жить без системы. После...
на рыбалке, в отпуске, ...
Интересно в этой связи (оффтопной, однако) сравнить оформление чертежа строительной части 1930-х годов и любого строительного чертежа годов 2010-х (электронного). Вот, глядя глазами конструктора 1930-го года, поймет он чертеж 2010-го?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 21.03.2010, 11:31
Сорокин

Санкт-Петербург

Так как тема об отметке, видимо, закончилась и вопросы пошли совсем другие, то, может быть, открыть более общую - разбираем по буквам СПДС?
Сорокин вне форума  

Непрочитано 21.03.2010, 11:47
BM60

Где-то

Любая система должна быть гибкой, ясной, саморегулируемой. ЕСКД такая. Была. СПДС - не знаю в полной мере, ухожу от участия. А зачем её разбирать? Чтобы усовершенствовать? Мы Кад много лет разбираем, а что имеем - лишние лишности?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 21.03.2010, 11:57
VVapan4ik

Цитата:
Так как тема об отметке, видимо, закончилась и вопросы пошли совсем другие, то, может быть, открыть более общую - разбираем по буквам СПДС?
А почему бы и нет?

Только скорее более обще не СПДС надо разбирать, а ЕСКД, чтоб в том же строительном проектировании применялись четкие правила формализации технических решений, а не сводилось все к рисованию "фасадов" и "планов".

Непрочитано 21.03.2010, 13:38
Doka

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
а ЕСКД, чтоб в том же строительном проектировании применялись четкие правила формализации технических решений, а не сводилось все к рисованию "фасадов" и "планов".
Если вы (строители) такие умные, то почему не ходите строем (как машиностроители)?

Непрочитано 21.03.2010, 16:28
BM60

Где-то

Не пора ли ткнуть "треугольник с !"?
Сорокин, скорей создавай тему, иначе свара начнется здесь. Автор возмутительства спокойствия неудержим в поисках абсолютной истины. Но будьте, однако, готовы к 67*20=1340 постам.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 00:56
Anton_Br

архитектор

Ростов-на-Дону

Обычно ОВ, ВК и т.д. помимо планов выполяют ещё и аксонометрические схемы сетей. На них как раз и стоят принципиальные отметки. А монтажник смотрит на 2 чертежа и видит что к примеру от отметки пола 2-го этажа +3,600 нужно смонтировать воздуховод сечением 600х300 с отметкой низа +6,300. Т.е. 2,7 м от отметки пола.

Чтобы не было путаницы я бы на их планах убирал все дверные и оконные проёмы где надо. Но чаще всего смежники ужасно ленивые... Они берут нами (архами) вычерченные планы, вычищают их и чертят, а потом быстрее нас работу сдают, хотя мы после их задания корректиуемся всегда. И очень обидно када начальство говорит что все уже сдали а архи подводят. Я даже предлагал за то что мы выдаём им уже готовые планы для работы брать надбавку на раздел "АР"

Последний раз редактировалось Anton_Br, 22.03.2010 в 16:30.
Anton_Br вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > План на отметке... Что имеется ввиду?