|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
ФАХВЕРК,вот именно не понять душу,а не тело...и языковой барьер мне кажется здесь вовсе не причем.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
При найме на работу рейтинг зарплаты определяется либо в час, либо в неделю, либо в год. Никогда не слышал о месяце-они ведь разные! Так что рейтинг помесячно это то-же самое, что и год. Год логичнее, ведь налоговая декларация раз в год |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, ещё такие вопросы:
1) На сколько надо делить выступления Задорнова про Америку (ну тупые!). 2) У нас принят закон "Об энергоэфективности", согласно которому лампы накаливания должны исчезнуть. А как у Вас там с этим? Есть ограничения в применении ламп накаливания? Вредны ли люминисцентные и/или светодиодные лампы, особено в детских комнатах? 3) У тебя русскоязычная клавиатура, что ли? |
|||
|
||||
New-York
|
1. Задорнов, кажется, поумерил пыл против Америки, или я ошибаюсь? Конечно, он привирал, усугублял, преувеличивал. Собственно, и про отечественное он преувеличивает. На самом деле глупостей здесь не больше, чем у вас. Американцы вполне адекватные люди. Мог-бы предложить Задорнову сюжет: работа Российского консульства в Нью-Йорке. Люди под большим триколором над входом стоят во вполне советской очереди часами, составляют списки и пишут номера на руке. В том числе американцы за визами (ну там отдельная очередь, но общий вход, который заблокирован нервной толпой). Ввели запись через интернет, теперь очередь из записавшихся борется с очередью, которая живая. Туалета нет, очередь ходит по нужде в церковь. Стыдища.
2. Про лампочки даже хотел тему создать, когда закон вышел. Как-то он напомнил мне госты на оформление чертежей-так же регулируются мелочи. Но потом улышал какую-то передачу на радио. Сказали, что обычные лампочки выпускаются в Киргизии, и закон подоспел как раз к тому времени, когда Киргизия разрешила американцам оставить свою авиабазу, почти год назад. Здесь законом эффективности являются получаемые счета за электроэнергию. Поневоле будешь экономить. 3. Я печатаю на английской клаве, но буквы превращаются в кирилицу, дома есть программа, Cyrwin, кажется, на других компах http://translit.ru/ Привык, и получается шустро Последний раз редактировалось Vova, 21.04.2010 в 05:45. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Ну как бы Vova и написал.
Цитата:
И при чём здесь вообще Германия? |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Vova: А американцы жадные,т.е. к ним в гости надо идти со своим бухлом и жрачкой или такие же радушные как россияне,которые выложат и выставят все на стол гостю дорогому
![]()
надейся на лучшее, а худшее само придет Последний раз редактировалось Солидворкер, 21.04.2010 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Рассказываю, в чем проблема. В невосполнимых ресурсах. Их нельзя купить еще, если они кончатся, ни за какие деньги.
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
1. Повышаются расценки. Но это бесперспективно. Развития нет. 2. Банальное "Спрос рождает предложение". Строятся новые ЭС, производители получают больше прибыли, экономика развивается, дороги ремонтируются, коррупция подыхает аки собака, мы выигрываем олимпиаду, бла-бла-бла... Элементарная экономика же. Чего там не восполнить? Реки текут, урана всякого немеряно, мазут... ну хз, не буду утверждать, но вроде как тоже дохрена. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Неизвестно, что вреднее -делать солнечные панели или ТЭС.
Приливные электростанции в мире можно пересчитать на пальцах одной руки. См. про приливные электростанции, только еще меньше. Мизерные мощности при огромных площадях. Нам еще хватит, а вот детям уже... |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
Площадей у нас пока на земле матушке достаточно а можно еще и по выше разместить,там ветра покруче... Дело все не в этом-дело в том,что пока есть нефть,газ и т.д.(альтернативные источники не выгодны),в мире ресурсориентированая экономика,иначе крах этой экономики-это же очевидно,а здоровье людей это дело третье.
|
||||
|
Цитата:
Только не понятно, будем меньше потреблять, может и не надо восстанавливать СШГЭС, строить Богучанскую, Эвенкийскую ГЭС? Глядишь, сохраним природу? Каждый производитель мечтает об увеличении спроса на свой продукт. Почему энергетики должны сокрашать производство электроэнергии, меньше добывать угля, газа, нефти? А государство меньше получать налогов в итоге? Ну не нравится мне цвет ртутных ламп! В конце концов, это мой выбор, или здоровье, или экономия. Я считаю, что это ламповое (читай - Китайское) лобби давит! Следующим шагом родного государства будет постепенный запрет на использование автомобилей с расходом топлива более 5 л на 100 км. Тоже ведь неоправданый расход невосполняемых энергоресурсов! Хотя каждый для себя решает, или на Хаммере ездить, или на мокике. А экономия может вообще доходить до абсурда. Всем, наверное, известно, что шотландцы славятся своим скупердяйством. Так, вот, однажды шотландский знергонадзор обратил внимание, что один абонент платит за электроэнергию два шиллинга и шесть пенсов в год. Нагрянули с проверкой. Оказалось, что это бабуля. Она зажигала свет только для того, чтобы зажечь керосиновую лампу! Хочу купить несколько коробок ламп накаливания с разной мощностью. Слыхал, что в гараже их хранить нельзя. Так ли это? |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Но. Государство должно регулировать процесс расхода рессурсов, невзирая на потери в наполнении казны. И здесь-чье лобби победит. Пока побеждает рессурсное лобби-нефть, газ, металлы... Это легче и быстрее чем строить с нуля силиконовые долины. Поэтому если на лампочках энергетики начнут терпеть убытки, они заблокируют закон. И он пойдет той-же дорогой что и военная реформа. А если вы скажете, что лампочки это ерунда, комаринный укус, то можно ответить-зачем-же тогда издавался Закон? Перевод некоторых регионов страны в другие, более близкие к Москве часовые пояса, то есть перевод жизни на более темное время сведут всю экономию по лампочкам не то что к нулю, а к большому минусу. Последний раз редактировалось Vova, 21.04.2010 в 20:53. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Детский сад на 200м.кв. сколько можно разместить детей 3-5 лет по нормам? | dextron3 | Архитектура | 4 | 16.01.2010 16:52 |
Определение количества рабочих дней в месяце | LURYEN | Технология и организация строительства | 14 | 16.03.2009 17:49 |