|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2009
Орел
|
zzzzz-5
Цитата: Аркос в Москву не пустили по причине требований Мосгорэкспертизы на прогрессирущее обрушение... А мне известны построенные в Москве объекты офисных, административных зданий, гараж-стоянки. Ну, по крайней мере, об этом указано в серии Б1.020.1-7 вып. 0-0 Что скажете? |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
2 jb77
Я думаю попутано с серией 1.120(дальше не помню) каркас с предварительным натяжением арматуры в построечных условиях. Это разработка изначально ИМС (Институт Механики Сербии). У нас занимались Курортпроект в Москве, ТбилЗНИЭП, В Киеве (незнаю какой институт).
|
||||
Орел
|
Как раз нет, я ничего не попутал. Материал на который я сослался у меня в электороннном виде есть.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мое отхожее место на даче тоже не проверено на данный тип расчета ? как быть? Все эти требования по прогрессирующему разрушению появились после ситуации 911 в Штатах!!!!!
Жизнь прекрасна!!! в новом доме, если все построено после расчета!!! Последний раз редактировалось zzzzz-5, 31.08.2009 в 21:32. |
||||
![]() |
|
||||
Орел
|
Та тема куда Вы меня пытаетесь ткнуть мне хорошо известна и понятна с инженерной, да и с научной точки зрения (см. мои посты в том форуме), а куда Вы клоните и что хотите сказать неясно. Излагайтесь полнее и яснее, если что-то хотите сказать ...
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 03.04.2007
|
Советую обратиться к людям у которых есть право на выдачу патента на данную технологию. В их проектном институте наработано большое количество методических пособий по методике моделирования и расчета данного каркаса (стандарт организации).
|
||||
ОКБиЭП Регистрация: 28.08.2006
Казань
|
Цитата:
Там много "подводных камней", например, узел сопряжения ДЖ с колонной через монолитный участок, податливость узла монолитного участка колонн итд.
|
||||
|
Нет про Казань 21 век речь не идет, она защищена патентом, есть открытые серии сборно-монолитных каркасов, я думаю при моделировании пустотных плит, нужно не создавать общий узел у колонны и плиты, а смещать узел плиты на некот. расстояние и уже потом объединять перемещений у ригеля и плиты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Насколько я понял для моделирования податливости стыка диафрагмы и колонны необходимо использовать КЭ 55 (Скад, Лира). Там даны размерности для связей Ux Uy Uz -Т*м2. Смотрел рекомендации по расчету железобетонных конструкций с учетом податливости узлов, приведены значения коэффициент С, размерность Нхм/рад. Как получить из приведенных данных значения для задания упругих связей в Скаде (Лире)? Не приведены ли где-то в открытом доступе значения податливости стыков для современных сборно-монолитных каркасов, хотя бы любого из них, чтобы оценить порядок и посмотреть насколько сильно влияет на распределение усилий в рамах по сравнений с жеским узлом сопряжения колонны и диафрагмы?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не понял из вашего ответа какую величину упругости связи надо задавать в Скаде (Лире) зная коэффициент С из руководства.Его же и надо задавать, т.е. размерность в программе фактичеки т*м/рад? или? а размерность в Скаде действительно указана т*м2.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А что еще кто то кроме меня проектирует такие каркасы? )))
Проработав несколько объектов и обсудив вопросы в экспертизе с клоняюсь к тому что надо отказываться от этого каркаса...Как сказал один заказчик - Мы знаем что этот каркас - дерьмо (простите это цитата), но оно дешевое а по сему народу пойдет... |
|||
![]() |
|
||||
|
engineer
Вы по какой серии работаете? А какую вы задаете податливость узлов сопряжения ригеля с колонной и колонны с диафрагмами? Или принимаете жестким? Если принять жеским сопряжение диафрагм с колоннами колонны разгрузятся как в монолитном каркасе? это неточность на мой взгляд |
|||
![]() |