Работодатель и амбиции - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Работодатель и амбиции

Работодатель и амбиции

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.05.2010, 21:53
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

думаете, если по финансам накажут директора, то на мне это не скажется?
когда я проектирую, мне противодействуют законы физики и дефекты материалов %-)))) да еще на мне лежит уголовная ответственность. в случае аварии.
P.S. про стоимость консультации я отвечал вопрашающему....
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 22.05.2010, 21:57
fishgen

Думаете, если постоянно лажать в суде, на ваших репутации и следовательно финансах как юриста это не скажется?

Я понимаю, но это все равно что сравнивать с сопротивлением кодекса, мол, читать трудно, написано мудрено, вот как сопротивляется.

Я говорю о конкретном волевом усилии противоположной стороны в процессе.

Кроме всего прочего, что я объясняю? Очевидно по-моему, что юрист не бог и максимум, что он может кроме опыта и знания матчасти - иметь хорошую репутацию в суде, быть известным и узнаваемым (особенно применительно к уголовным процессам верно)
fishgen вне форума  

Непрочитано 23.05.2010, 11:27
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от fishgen Посмотреть сообщение
Кроме всего прочего, что я объясняю? Очевидно по-моему, что юрист не бог и максимум, что он может кроме опыта и знания матчасти - иметь хорошую репутацию в суде, быть известным и узнаваемым (особенно применительно к уголовным процессам верно)
также как и проектировщик может иметь репутацию,стой лишь разнецей,что проектировщик берет деньги за конкретную работу,а юрист непонятно за что,ну подумаешь одно дело проиграл на его репутацию это особо не повлияет все бывает так сказать,а тебе седеть лет двадцать,да еще и деньги ему заплатил

Непрочитано 23.05.2010, 12:45
fishgen

Цитата:
а юрист непонятно за что
я ваш бред комментировать отказываюсь.
fishgen вне форума  

Непрочитано 23.05.2010, 14:16
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

господа,встряну, т.к. самому интересно.
У меня несколько вопросов, учитывая, что зачинателя темы не видно.
1. Что такого сделал автор, что на него ополчился директор???
2. Что такого можно взять у автора, что директор подал на него в суд???

немного разжую, итак:
по 1-му вопросу: судебное заседание - дело долгое и муторное и деньгозатратное - так что же послужило причиной. Автор явно недоговаривает
по 2-му вопросу: если директор отсудит у автора кучу денег и т.д. - от него разбегуться все остальные сотрудники - работать с человеком, который усаживает своих подчиненных на нары - не каждый согласиться, а если согласиться, значит действия директора поддерживает и остальное коллектив организации - что опять таки возвращает нас к вопросу №1.
Ivan T вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2010, 21:09
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
1. Что такого сделал автор, что на него ополчился директор???
Учитывая, что у меня изъяли мой компьютер, где есть логин и пароль на данном форуме (так записал на всякий случай, теперь понимаю что всю ценную инфу лучше хранить в вещественной части) буду излагать в сослагательном наклонении.
Во-первых, возбужденно уг. дело по заявлению частного обвинение на неустановленной лицо.
Во-вторых, судья районного суда выдал постановление на обыск моего жилища с целью обнаружения предметов имеющие отношение к размещению информации клеветнического содержания на сайте palikonto.ru порочащую честь и достоинство, а так же подрывающая деловую репутацию заявителя, потерпевшего.
В третьих, в процессе обыска была изъята моя компьютерная техника и носители информации.
Не стану персонифицировать потерпевшую строну, в виду выше названного обстоятельства, однако здесь могу добавить, опер из отдела к сказал мне в приватной беседе, что факт доказательства отправки сообщений из моего копма вопрос времени, к тому же они (отдел к) "накопают" на меня доказательную базу, которая после передачи дела в суду будет неопровержимым доказательством моей непосредственной причастности к содеянному.

Цитата:
2. Что такого можно взять у автора, что директор подал на него в суд???
Как и было выше сказано, автор сей темы пока проходит по делу как свидетель, те у него могло бы быть то, что имеет прямое отношение к размещению клеветнической инфы на упомянутом сайте.
Фактически у меня изъяли все мои компьютеры из моей квартиры на неопределенный срок, ведь экспертиза может быть продлена еще на 2 месяца.

Цитата:
немного разжую, итак:
по 1-му вопросу: судебное заседание - дело долгое и муторное и деньгозатратное - так что же послужило причиной. Автор явно недоговаривает
Если в направлении простых неформальных взаимоотношений то мой экс-работодатель непорядочно уволил меня дав повод для подачи заявлений в налоговую и прокуратуру по факту не выплаты компенсации не использованного отпуска и (раз уж дело пошло в чистую) черной зарплаты. Полагаю, что их нагнули несмотря на отказ в защите моих трудовых интересов по причине предоставления ведомости по зарплате, где было указанно что отпускные мне были выданны за использованный де-отпуск.

Цитата:
по 2-му вопросу: если директор отсудит у автора кучу денег и т.д. - от него разбегуться все остальные сотрудники - работать с человеком, который усаживает своих подчиненных на нары - не каждый согласиться, а если согласиться, значит действия директора поддерживает и остальное коллектив организации - что опять таки возвращает нас к вопросу №1.
Классическая ошибка ad hoc.
В условиях кризиса и напряженности на местном рынке труда его работники не разбегутся. Ибо работают у него те кто готов терпеть подобные нажимы со стороны.

ps. Автору #45 отдельное спасибо за дельные вопросы и остроумные умозаключения.
"Одна голова хорошо, а две еще лучше", в смысле альтернативного видения моей личной проблемы
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 24.05.2010, 06:18
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Классическая ошибка ad hoc.
классическая ошибка у тебя - дай тебе Бог удачи - просто выплыви с минимальными потерями и на будущее - занимайся своим делом.

Ты хоть понимаешь, что как только ты заикаешься о черной зарплате, твоему бывшему работодателю светит реальный срок???? Ты что, дите малое??? Брал в конверте и думал, что это все шуточки???

Короче - типа совет - бегом к работодателю, падай в ноги, и договаривайся полюбовно, что бы с тебя иск сняли. То, что ты пока что еще свидетель - тебе дали время на подумать.
Ментам один фиг надо палку закрывать - короче - твоя судьба в твоих руках.
Удачи.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 24.05.2010, 12:57
tfd74

Челябинск

=)...

Последний раз редактировалось tfd74, 24.05.2010 в 15:45.
tfd74 вне форума  

Непрочитано 24.05.2010, 13:28
Marsikus

software quality engineer

Харьков, Украина

ТС, удачи тебе, постарайся сам выкрутится, а того "реального пацана", или какой там работодатель был, самого посадить подальше и подольше.

А эти статейки в кодексе про "клевету и репутацию" чаще всего используются сволочами для прикрытия собственной задницы.
Под предлогом таких статеек можно хоть материалы про резонанс волгоградского моста выпилить - а то, видите ли, страдает репутация чиновников, призванных смотреть за проектом.
Marsikus вне форума  

Непрочитано 24.05.2010, 14:43
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Заметил в последнее время чинуши разного калибра активизировались, хотят инет, игры под контроль взять. Вероятно и тут кормушку разглядели.^^ В ситуации топикастартера нужно доказать, что выложенная в инете инфа является правдой. Cуды любят свидетелей и бумажки. На "серьезных дядек" резонанс в СМИ протрезвляюще действует. Короче, если прав борись или езжай в сибирь снег убирать. Удачи.

Непрочитано 24.05.2010, 15:44
tfd74

Челябинск

С учетом того, что Вы признаете противоправность своих действий возможно наиболее приемлемым вариантом станет примирение сторон (естественно при разумности требований другой стороны).

Клевета была в чей адрес: организации, руководителя или частного лица?
tfd74 вне форума  

Непрочитано 24.05.2010, 17:19
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от fishgen Посмотреть сообщение
Я могу сказать так, без помощи адвоката, услуги которого могут оцениваться весьма скромно, вы с очень большой вероятностью наделаете ошибок, которые впоследствии будет исправлять гораздо дороже.
А где гарантия, что адвокат не кинет? Знаю, что говорю!
nsivchuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2010, 21:39
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от tfd74 Посмотреть сообщение
Клевета была в чей адрес: организации, руководителя или частного лица?
http://palikonto.ru/chelreg.php?pid=...алининградская

Цитата:
Ты хоть понимаешь, что как только ты заикаешься о черной зарплате, твоему бывшему работодателю светит реальный срок
Согласен с Ivan T, что автором темы были допущены некоторые упущения, но в целом, мне представляется несколько позитивных моментов.
На дворе заканчивались нулевые, трудовые права становятся реальной осезаемостью в каждодневной повседневностии обычных работников. Даже такие олигархи как Прохоров признают значительный перекос КЗОТ в сорону прав работников, и как следствие ущемления интересов работодателей.

В теме просматриваются две линии.
Первая, реалистическая.
"Иди на мировую, не стоит тратить время и деньги на отстаивание своих убеждений. В России деньги и связи решают много, темболее в российских судах."

Вторая, оптимистическая, в том смысле, "что умеющего отстаивать свои права в установленном порядке не просто подвести под статью. Есть закон, есть процессуальные нормы, есть определенный порядок ведения подобных дел. Нужна статистика, нужен реальный опыт проведения подобных процессов собственными силами и не только"
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 10:41
tfd74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
А можно по конкретнее, какое высказывание легло в основу процесса (ссылка идет на страницу).
tfd74 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.05.2010, 13:57
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от tfd74 Посмотреть сообщение
А можно по конкретнее, какое высказывание легло в основу процесса (ссылка идет на страницу).

Вы готовы оказать содействие в решении сложившейся ситуации. Думаю, что ничего уникального здесь нет. Дела частного обвинения по ст. 129 с использованием интернет форумов будет расти в перспективе. Ведь молодые люди не всегда знакомы с особенностями российского УК.
Если есть конкретные вопросы могу ответить по личке. Однако могу заметить, что любопытство ради любопытства не будет приветствоваться.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 14:05
tfd74

Челябинск

Последний раз редактировалось tfd74, 25.05.2010 в 17:18.
tfd74 вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 14:12
Egorex

Цитата:
Сообщение от fullpong Посмотреть сообщение
ну а если там еще Левые автокады фотошопы стояли - отдел К тебе в остальном поможет!!!
бред сивой кабылы, отдел К такой ерундой не занимается. любой опер вопрос решит очень просто, попросив предъявить коробочку с ключиком и договор о продаже.

есличо, из разведки МВД я увольнялся в должности старшего оперуполномоченного по особоважным делам. по вопросу первого поста попрошу пояснить:

- по какой статье возбуждено уголовное дело?
- как проходило изъятие оргтехники, предъявлялось ли постановление об обыске, возбуждении уголовного дела, опечатывалась ли изъятая техника?

рекомендации:
вся история воняет говном, за такую ерунду автору не должно ничего грозить. по моему мнению, его бывший работодатель решил свести счеты по беспредельной схеме, в которой задействованы тупорылые младшие опера. младшие опера - это такой самый нижний, самый тупорылый уровень среди оперативников, руководство и толстые тузы ментовки скорее всего не в курсе. так что обращайтесь в отдел собственной безопасности с просьбой провести проверку законности проведения обыска и изъятия техники.

Последний раз редактировалось Egorex, 25.05.2010 в 14:19.
Egorex вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 14:15
DK

Цитата:
Ты хоть понимаешь, что как только ты заикаешься о черной зарплате, твоему бывшему работодателю светит реальный срок????
Вы об этом серьезно? И за что же его могут посадить? По какой статье? Да и никто не будет "копать" под работодателя. Скорее всего наша криминальная милиция откажет в возбуждении уголовного дела даже не проведя мало мальской проверки. И даже если Вы сумеете добиться отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, то милиция откажет вновь. И так может повторяться до бесконечности. Нет в России законных путей заставить милицию возбудить уголовное дело, особенно когда она была промотивирована.

Непрочитано 25.05.2010, 14:23
Egorex

что касается российских адвокатов, то грамотных ребят днем с огнем не найти, основная масса это прощелыги и дилетанты, которые даже не в курсе как вообще ментовка работает и что надо делать, чтобы она работала так, как должна работать.
Egorex вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 16:56
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Нет в России законных путей заставить милицию возбудить уголовное дело, особенно когда она была промотивирована.
ну так ведь её надо промотивировать
Ivan T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Работодатель и амбиции