|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Тема флудильная. Профессиональные программисты такие никогда не поднимают - для них просто правилом являются стандарты именования функций, объектов, методов, переменных, полей баз данных и прочего. Так же, как оформление кода.
Причем стандарты могут быть разные, в зависимости от языка, среды программирования, а также с учетом определенных корпоративных требований. Вот сами стандарты - обсуждаются. Но это иной уровень - стоит ли, например, использовать "венгерскую нотацию", а вот "privet mir" обсуждению не подлежит. Обсуждать же "безграмотность" это - всё равно, что спорить "надо ли мыть руки перед едой". Тем более, что всегда найдутся любители сообщить, что "я не мою, и ничё". |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Вот накопал про названия переменных
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я любую переменную, названную как gFileHadle нажатием всего трех клавиш на клавиатуре в vlide моментально приведу к виду gfilehandle.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не зачем, а почему
![]() Потому, что в AutoLISP понятие регистрозависимости отсутствует, т.е. переменные adoc, Adoc, aDoc и т.п. будут пониматься одинаково. Потому, что есть такое "волшебное" сочетание клавиш - Ctrl + Alt + F (форматировать код в соответствии с установленными настройками). А какие настройки будут у получателя кода - известно только ему.
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Алексей правильно написал про регистр. В VLIDE может быть настройка перевода символов в нижний регистр. Будет применено форматирование - и тщательно придуманные имена, в которых "слоги" выделены регистром, превратятся в нечитаемые, все в одном регистре. А обратную операцию придется вручную делать. И не надо думать, что "со мной этого не случится". Поэтому мы это учитываем. Например, используем длинные (иногда очень длинные) имена функций, в которых разделителем является дефис: ru-conv-millimeter-to-unit, ru-3d-point-by-2-points-and-dist, dwgru-get-number-as-radius и т.п. А в именах переменных разделителем делаем знак _ чтобы визуально их выделять. У имен функций делаем префикс, например "ru-" или "kpblc-". Это предотвращает конфликт имен в разных программах. Все имена в нижнем регистре - учитывается еще и то, что функции попадают на Linux-сервер в виде файлов, где регистр имеет значение. Заодно я не использую в именах символ ">", хотя он и напрашивается. Это потому, что тексты функций приходится публиковать в XML, а там это специальный символ. И так далее.... |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() Просто это самый "короткий" способ... и кто мешает делать бекап? |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
это только кличка Регистрация: 22.10.2006
Москва
|
Извиняюсь за отклонение от основной темы...
Цитата:
Или это для Update?
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный... Последний раз редактировалось Pastor, 08.06.2010 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я сейчас тоже пришел к такому (зря я умных людей сразу не послушал). Основная проблема (по крайней мере у меня) - обновление функционала, исправление ошибок и т.п. Замучаешься бегать по нескольким десяткам клиентов - пускай уж лучше с сервера грузят все что можно.
|
||||
Украина
|
Вообще ничего не понимаю!!!!!!!!
Как может измениться содержимое файла????? А если он зашифрован??? А если он скомпилирован? А если это arx или нет??? Я об этом ![]() ps И как это не загружаются? Последний раз редактировалось gomer, 08.06.2010 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Для работы используются откомпилированные файлы. В принципе их можно автоматически загружать из Интернет для обновления. Технически - ничего сложного. Но у нас пока народ к этому не готов - не все имеют доступ, козни местных админов и прочее. Поэтому периодически сами скачивают инсталляционные сервис-паки. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Если свои, то это обновление проблема твоего сисадмина. Вот я сейчас читаю из памятки своего: "Обновления выполняемые при загрузке ПК пользователя" ..... п.4. rem Обновление Паркса start \\ХХХ-server\Updates$\ParUpd.exe rem Обновление Паркса из папки \\ХХХ-server\updates$\PARKS , где ParUpd.exe выполняет простое копирование файлов на ПК пользователей из папки с обновлениями. .... Если уличные, то кто будет делать им обновление, если они не хотят? А если хотят, спасает какой-то обычный, присланный тобой патч, по-типу самораскрывающегося архива. Уж больно не люблю я независимые от меня обновления, по-типу MS Windows... ![]() P.S. Сеть существует для того, чтобы бегать вдоль неё с дискеткой ![]() PPS. Пока писал ShaggyDoc дал разъяснение своей позиции. Согласен с ней
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 09.06.2010 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик КИПиА Регистрация: 30.08.2008
Минск
|
.. потраченный час моего времени...
лучше б написали чего полезного .... -> gomer : такое чуство что вы - преподаватель в каком-нибудь институте, и вам захотелось "поучить" теории трудяг на этом форуме. Дайте плз в эту ветку ссылку на пример Вашей программы, обсудим грамотность, ... да и полезность заодно... |
|||
![]() |