работа каркаса - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > работа каркаса

работа каркаса

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2006, 15:27
работа каркаса
студент

инженер ПГС

Москва

вот с каким интересным моментом недавно столкнулся!
расчитываю складское одноэтажное здание. сетка железобетонных колонн 24х12метра,опирание стропильных и подстропильных ферм по верхнему поясу, шаг стропильных ферм 6 метров, кровля беспрогонная по профлисту, жесткость здания обеспечивается за счет жесткого защемления колонн и жесткого диска покрытия...
вообщем все как пологается собрал нагрузки, расчитал в отдельности стропильные фермы, подстропильные...сначала как с шарнирами в узлах, потом как жесткую с расцентровками и т.д....
и потом решил собрать в SCAD пространнственную модель здания для того что бы посмотреть его работу в целом!....
каково же мое удивление было когда я обнаружил что если рассматривать работу подстропильной фермы в пространнственной схеме,то усилия в ней (в частности в верхнем поясе) меньше, чем в отдельной схеме на 7-12%....все проверял и условия опирания и нагрузки и жесткость элементов...все тоже самое! но вот хоть тресни, в схеме здания усилия меньше при тех же нагрузках....
есть подозрения на то, что распорки между стропильными фермами воспринимают часть нагрузки!
может кто знает подскажите!
Просмотров: 13953

Непрочитано 13.02.2006, 15:03
wjea

конструктор

Cтудент

Прошу прощения, вместо пункта 13.8 я написал 13.6, там овет на Ваш вопрос.
Я к сожалению, как я уже писал, не читаю эти файлы.
wjea вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2006, 15:23
студент

инженер ПГС

Москва

спасибо....
не понимаю, как я сам этот пункт не заметил
теперь все встает на свои места
студент вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2006, 15:54
студент

инженер ПГС

Москва

сразу назрел другой вопрос
в пособии к СНИП II-23-81 п.15.10 дается формула расчета бессфасонных К-образных узлов для случая одностороннего примыкания к поясу двух элементов решетки или более с усилиями разных знаков! а как быть если все усилия в раскосах одинаковые (сжатие)?
студент вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > работа каркаса