|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
1)да, если два или больше размеров равноправны, то нужно выбрать любой из них, а не заставлять гадать строителя какой нужнее. смайлик здесь неуместен.
2)в случае симмеитричного фасада отсчет идет от середины, естественно. Я бы назвал это не параметрикой, а векторным черчением, в отличие от тупого растрового 3)архитектор отвечает за то что строится, он должен указать то, что должно быть точно выдержано, и то, от чего можно отступать иначе это не архитектор, а безответсвенная мазилка 4) замысел и средний вид - это разные, совершенно разные вещи 5) у ивана есть оси, которые соответствуют основным несущим элементам(колоннам). от них и нужно образмеривать - так, как будет класть каменщик с линейкой и отвесом вот как |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Здесь примерчик из случайного ам. арх. чертежа, только размеры. Точность измерений до 1/8 дюйма (около 3мм). В размерном стиле установлена точность до 1/16 дюйма, хотя как будто можно было ограничится 1/8, что соответствует логике моих оппонентов. Теперь давайте проверим, как они рисуют, увеличив точность вдвое, до 1/32 дюйма. Только один размер, он в белой рамочке, выдал ошибку-появились 32-е доли (0.8мм). Если поднять точность еще вдвое, до 1/64, ошибок будет больше, около 10. Но 1/64"=0.4mm, У вас-же при измерении 1мм точность выше него не выставляется, то есть знаков после запятой в стиле нет. Вот и получается, американцы-авторы данного чертежа рисуют с точностью, значительно превышающую вашу. Может потому, что чертежи более насыщены? Или строят точнее? А вообше-то я, кажется, догадался, почему мы не понимаем друг друга. Но подожду ваших мнений |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||||
|
Цитата:
А вот если ему наставить звездочек, у него кренится кровля мозга и он начинает считать что на эти размеры можно вообще забить. Чертеж должен быть извините за выражение тупой, понятный и без выборов. И без возможности задействовать смекалку на стройплощадке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2Vova Цитата:
Цитата:
А если серьезно, если у него тоже допуск 3мм он рисует практически как 1/32 дюйма в твоем примере. Разве нет? ![]() Мне кажется ты заблудился в долях дюйма. Последний раз редактировалось twilight, 01.06.2010 в 20:02. |
|||||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Но я блуждаю вместе с автором хорошей книги, его цитата дважды повторена выше, а комментариев-ноль. Именно о разм. стиле я и хочу говорить, на какую точность он должен быть настроен.
Вот примерчик: На картинке слева я поставил у стены панель, примерно в то место, которое нужно. Сделал размер, и он показал неудобную некруглую цифру 3'-10 3/4". На средней картинке я загрубил размер (контекст. меню на ПК, Precision) до целых. На правой картинке точность размера не менял, но подвинул панель на 1/4" вниз. Увеличте картинку где нарисована лупа. Как на ваш взгляд правильней сделать? Или сразу работать в загрубленном до целых разм. стиле? |
|||
![]() |
|
||||
проект Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
|
Точность вашего размерного стиля должна соответствовать соответствующим вашему разделу проекта нормативным документами либо корпоративным стандартам. А объекты должны быть нарисованы в модели с максимальной точностью применяемой в проекте. Т.е. если для вас например и достаточно грубости размеров до целого метра (утрирую), а архитекторы когда будут увязывать ваши электощиточки с какими-нибудь другими сетями, или захотят посмотреть насколько ваш прибор заужает путь эвакуации, сильно удивятся, что им придется самим все перерисовывать с другой точностью( дом миллиметра например). Поэтому я за 3 вариант из вашего примера, за исключением тех случаев, когда слишком трудно подвинуть, да и не сильно то и надо, ну тогда грубите наздоровье размер или вообще перебейте цифры.
|
||||
New-York
|
Предлагаю перенести дискуссию из темы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=19899&page=67 сюда, где более уместно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Vova, у нас преимущественно с первого раза ставят все на круглый размер, благо прогрессивная метрическая система это позволяет. Плюсом, вам уже указывалось на то, что отклонения от проектных размеров в натуре имеют свои допустимые пределы. Путем применения этих нехитрых технологий мы совершенно избавлены от необходимости думать о той фигне, на которой концентрируетесь Вы совместно с г-ном Эбботом
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вот сидим мы с тобой, твои короба и мои трубы, и они бьют друг друга. Ты можешь подвинуться вправо? спрашиваю. Он, подумав, берет свой короб и подвигает его маленько. Примерно сюда, говорит, я его поставлю, а больше не могу. Для этого изменю место поворота выше. Теперь я начинаю изощряться. У меня ведь не одна труба, а пачка в несколько рядов. Ага, здесь изменю точку перегиба, примерно вот так, поменяю угол и тогда, наверное, пролезу. Этот процесс называется Coordination, совещание такое. Далее каждый идет к себе и по новым наметкам переделывает. Когда убеждаюсь, что все получились, делаю размеры, и здесь и выявляется некруглость. Надо отшлифовать, подвинув объекты до КРУГЛОГО. В том числе и ваши единичные милиметры в конце размерного текста должны изчезнуть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
как вы нарисуете в автокаде это ваши проблемы. чертеж выпускаете на бумаге, а размеры должны биться. размерную цепочку сначала просчитать нужно, потом рисовать. чтоб не двигать туда сюда. может не уловил суть темы, но уж больно много вы пишете
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот так работают профи. Расчет размерных цепей и допусков на размеры им пофигу.
Цитата:
А, если не договариваетесь? Морды друг другу бьете? Или к боссу наперегонки бежите, что бы он рассудил? |
|||
![]() |
|
||||
Vova, Dimrnd=1
Больше точность выставляю только при построении 3D моделей. Там действительно важна точность, т.к. со временем может возникнуть множество проблем с пересечением, объединением тел, и другими операциями. Там Dimrnd выставлена в минимально возможное значение. При проверке размеров слежу, чтобы все было точно. А в архитектурно-строительных чертежах действительно точность 1 мм не нужна. Иногда даже до 5 мм округляю, если размер "некрасивый" получается
|
||||
New-York
|
Правильно-ли я понял, что если расстояние между объектами получилось 2183мм, и столько-же покажет команда Dist, размерный стиль с округлением покажет 2185?
|
|||
![]() |
|
||||
да, правильно, т.е. Dimrnd=5. Но у меня несколько размерных стилей. Один из них, как раз с округлением до 5. В основном размерном стиле - Dimrnd=1
|
||||
New-York
|
Итак, b_1, пост 55, не округляет в размерном стиле и получает размеры с точностью до мм. А Wetr округляет до 5. У b_1 в порядке вещей размер строительного чертежа 3187, а у Wetr на такой-же компоновке будет написано 3190, хотя команда Dist показывает 3197. Если-бы автором такого чертежа был я, то согласился-бы с Wetr, что для строительства не нужна милиметровая точность, достаточно до 5мм, а то и до см. Но не округлял-бы размер в размерном стиле, а подвинул-бы объект так, чтобы при стиле как у b_1 итоговый размер получился-бы 3190. Именно это я и старался доказать в двух темах, здесь и здесь
Припоминаю, у архитекторов при ручном черчении все расстояния давались в см, с точностью до целых см. Разве с появлением автокада на стройках появилось много точных инструментов кроме рулетки, или возведение конструкций выполняется не по уровню и отвесу, а как-то более современно? Почему-же в чертежах в порядке вещей некруглые мм? Последний раз редактировалось Vova, 11.06.2010 в 14:37. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Размерные линии в Autocad 2004...2006 | KVI | AutoCAD | 3 | 18.07.2005 18:19 |