|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
а никак, не приходилось (и это хорошо) высотками заниматься
однако, Цитата:
Цитата:
1.если расчет произведен с условиями оговоренными в первой части - городи что получается по такому расчету. 2.если расчет произведен как для упругого тела то следует придерживаться положений второй части, т.е. бетона должно хватать на всё (без учета установленной арматуры) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Всех приветствую, спустившись с гор...
Красная Поляна далека от совершенства по целому ряду параметров, и намерения на проведения зимней олимпиады - смахивает на авантюру... Цены бешенные, а сервис убогий, во всяком случае ни в какое сравнение с Банско (Болгария), а цены те же... Пока мозги не адаптировались на работу, позволил себе лирическое отступление. И по теме: МГСН не имею в наличии, но мысли такие: 1. По стуктуре и по самой работе железобетон - комплексный материал (бетон+арматура). И работают эти компоненты хотя и в монолите, но диффиренцироовано...и их вклад в работу пропорционален прочностным характеристикам. Это констатация... 2. При растягивающих факторах работает только арматура - это логично. При сжимающих - бетон с Rbs и арматура все остальное..., но при условии, если в теле сжатого бетона не произойдет скалывания и потери устойчивости сжатых арматурных стержней. Этот эффект устраняется условной поперечной арматурой в толще стены (шпильки и т.п.). 3. По-видимому, МГСН поэтому и рекомендует не превышать в бетоне Rbs. Однако, это из области непоняток в СНиПах - такие рекомендации сводят на нет достоинства железобетона. 4. Однозначно, при условии обеспечения совместной работы арматурного слоя и окружающего бетона, при допустимом проценте армирования, напряжение в самом бетоне никогда и не превышает его ресурса (Rbs) - арматура не позволит... PS Есть еще мысли, но выскажу после вашей реакции на п.1...4.
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
МГСН можна посмотреть
http://www.konstr.narod.ru/dok.htm Особенно хотел бы узнать ваше мнение насчет пунктов 6.4.10-6.4.22 С п.1-4 согласен Но вот такое мнение если мы имеем колонну то там с хомутами шпильками (шаг, количесто) понятно Хорошо описано в Руководстве по конструированию а вот в стенах если арматура нормальных диаметров выходит шпильки что по аналогии в каждом пересечении ставить К тому же шпилька это не хомут |
|||
![]() |
|
|||||
Кишинев
|
Продолжаю рассуждения:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Мое мнение: большинство пунктов МГСН носят директивный характер и сложны, если не сказать - невозможны для исполнения в реальном проектировании высотных зданий. Вопросов много, надо работать над ними и стремиться к истине..
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
EUDGEN
Мое мнение: большинство пунктов МГСН носят директивный характер и сложны, если не сказать - невозможны для исполнения в реальном проектировании высотных зданий. Вопросов много, надо работать над ними и стремиться к истине.. Полностю согласен с вами |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
p_sh писал(а):
Цитата:
2p_sh я еще раз посмотрел пункт МГСН представленный taras'ом, и убедился что там речь шла как раз о внецентренном сжатии. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
я то думал, что сжимающие напряжения в сечении могут быть вызваны комбинацией N и M (и при отсутствии любого из них в т.ч.) , а оказывается они создаются только нормальной силой
![]() Цитата:
![]() но это к теме не относится |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Уважаемые коллеги!
Выполняю расчет "кучерявого" монолитного здания... Судя по выставленным ниже картинкам, некоторые пилона - явно стержни, а некоторые перемычки - явно ригели... Вопросы: 1. Какие из пилонов можно заменить стержнями? Водить ли при этом жесткие вставки, для приближения к реальной топологии? 2. Целесообразно ли перемычки, высотой 700 при длине 3...5 метров заменить ригелями (балками)? И где их обрывать? Или протянуть по всему поясу? 3 Что еще можно предпринчть, для облегчения модели? [ATTACH]1172847770.jpg[/ATTACH]
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
EUDGEN
Рекомендации по расчету и конструированию монолитных и панельных стен жилых зданий для сейсм р-нов , п.7.7. гласит: "При отношении пролета перемычки в свету L к рабочей ее высоте h0 более двух она рассматривается как балка, меньшем или равном двум - как пластина". Если по условия конструирования будете "глубоко" анкерить перемычки в стены, то можно протягивать их как неразрезные. Но при армировании КЭ, находящиеся в теле стены учитывать не нужно, т.к. результаты арм-я там неадекватные. По поводу Вашей схемы - то ИМХО: стены лучше моделировать пластинами. Длинные перемычки- стержнями, а короткие - пластинами. Это как сделал бы я. Высказывайте соображения и мы обсудим. |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Romka
Цитата:
2. Есть еще одна особенность (не очень привлекательная) : пластины на пересечениях испытывают экстрим (да и по торцам), а армирование для пластин выдается по геоцентру. Вынужденная мелкая сетка и как следствие - огромная модель. Не хотолось бы... Об итогах доложу на след. неделе. 3. Да, еще одна особенность - неортогональность сетки осей...придется многое выполнять на ручном пилотаже, иначе вырожденцы замучают своими ребусами и нелогизмами, а это реальный объект. Делаю в СКАДе. Если ч-нибудь подскажете, буду благодарен. Жаль, в трехмерке АКАДа не работаю...возможно, триангуляция облегчилась бы. Но сетка должна лечь по габаритам пилонов, пока не знаю как АКАДом это реализовать. Думаю... [sm2003]
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
EUDGEN
На счет построения неортогональных стен. В Лире есть функция "Объект, заданный перемещением образующей". Думаю в Скаде есть нечто подобное. Рисуете КЭ-стержнями в плане контур стены, а затем с любым шагом "выдавливаете" стену. Очень помогает... :wink: |
|||
![]() |