Какой литературой лучше воспользоваться? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какой литературой лучше воспользоваться?

Какой литературой лучше воспользоваться?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2006, 16:13
Какой литературой лучше воспользоваться?
Елизавета

Отопление и водоснабжение

Екатеринбург

Уважаемые форумчане!
Я только начинаю осваивать Autocad, поэтому не судите строго))))
Посоветуйте, как люди опытные наиболее эффективную и доступную литературу. или возможно методы, которые в свое время Вам помогли овладеть этой сложной, но интересной программой.
Заранее спасибо)
На курсы уже пошла, но этого мало......
Просмотров: 35198

Непрочитано 10.02.2010, 06:02
ГОСТ&ОПОКА

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
У тебя есть эта книга? Я-бы хотел ознакомиться с этой главой. Возможно-ли сделать скан?
Нет, нет этой книги. Как раз и спрашивал, чтобы узнать, заказывать через интернет или нет.
ГОСТ&ОПОКА вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 07:59
Летун-космический

Конструктор

Красноярск

Зачем вам книга? На курсах все про интерфейс и азы расскажут. Потом, как правило, к преподавателям курсов по электронке можно вопросы задавать. А вместо книжки можно кнопочку F1 в автокаде пользовать. Сам частенько help читаю. Не было еще вопроса ответа на который там бы не нашел. Успехов в освоении
Летун-космический вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 09:03
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Летун-космический Посмотреть сообщение
Не было еще вопроса, ответа на который там бы не нашел.
То-то и оно-то! Ищущий найдет, вместо спрашивания и долгого ожидания ключевого слова в собственной же Справке.
А вот раньше догадаться Справку открыть может не каждый. Но это происходит от пресловутого метода локализации версии. Был бы переведен ТОЛЬКО HELP, справку читали бы все, как книжку.
Но Справка часто не дает ответа КАК сделать что-то, тогда только путем проб (и ошибок), благо _undo бесконечна.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 09:11
Рyslan

Цитата:
У тебя есть эта книга? Я-бы хотел ознакомиться с этой главой. Возможно-ли сделать скан?
в интернете ходит pdf 134мб, я сделал djvu около 20мб, качество правда не супер
Вложения
Тип файла: djvu 003.djvu (64.0 Кб, 195 просмотров)
Рyslan вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 09:35
ГОСТ&ОПОКА

Летун-космический, Интерфейс и азы я знаю. На курсы идти не хочу, потому что качественные наверняка стоят дорого и я не встречал таких в нашем городе (но и не искал), а что из себя представляют "левые" курсы - прекрасно знаю - одногруппник-самоучка подрабатывает "преподавателем" на подобных курсах (не автокад правда, а фотошоп и корел), ржем всей компанией над его рассказами, потом выдает красивый сертификат "дизайнер" с подписью и печатью))) Кнопочку F1 знаю, с успехом заменяет книги Полещука. За что же его здешние завсегдатаи так пиарят, а новички так доверяют? Наверное, оттого что раньше выбора не было, а новых книг завсегдатаи не читали, что понятно, только смотрели на пол автора и анализировали название (ну разве не ясно что вставить в название слова "полный", "исчерпывающий", "профессианал", "новейший", "100%" и т.п. - это условие издательсва?? - чего придрались?"). Новички же, видать, справедливо ведутся на ярлычок "Autodesk Authorized Author". Я и сам учился по самоучителю Полещука с Савельевой "... Двумерное проектирование", очень утомляло (поначалу - забовляло) то, что пол-книги составляют подобные опусы:
Цитата:
В меню на рисунке таком-то входят следующие пункты:
  • Вырезать - вырезание в буфер обмена
  • Копировать - копировать в буфер обмена
  • Вставить - вставка из буфера обмена
  • Последний ввод - подменю последних вариантов ввода...
  • ...
  • Заливка фона - задание цвета для фона выбранной ячейки
  • ...
  • Формат данных - вызов окна изменения формата содержимого ячеек.
  • .. ну и так далее
Написано, будто для баранов. Кстати, там про двумерное проектирование, как гласит обложка,ни слова, там сплошняком описание интерфейса рабочего пространства "2D рисование и аннотации".

Хотел вот взять справочник по акаду 2010 Полещука, открыл в магазине, читаю что-то наподобие "Всвязи с кризисом некоторые главы книги содержатся на прилагаемом компакт-диске"! Чуть не помер со смеху! Написали бы уж лучше - "Внимание - суперакция для пиратов!!! Пол-книги УЖЕ ОТСКАНЕНО!!!". Поставил на место, купил на эти деньги книги Света и Эббота, о чем нисколько не жалею, хоть и времени изучать пока нет.

Книга Климачевой нужна мне как раз из-за того что она целиком состоит из сплошной конкретики и практики, а не описаний доступных инстументов и скриншотов интерфейса с пояснениями, что для меня важно при знакомстве с трёхмеркой (сейчас для меня это просто just-for-fun (просто для забавы), попробовать, "как оно")

P.S.: я не Климачева )))

Последний раз редактировалось ГОСТ&ОПОКА, 10.02.2010 в 09:42.
ГОСТ&ОПОКА вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 16:03
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Зачем вам книга? На курсах все про интерфейс и азы расскажут. Потом, как правило, к преподавателям курсов по электронке можно вопросы задавать. А вместо книжки можно кнопочку F1 в автокаде пользовать. Сам частенько help читаю. Не было еще вопроса ответа на который там бы не нашел. Успехов в освоении
Летун-космический, ты читал ЭТО? Или только F1? Покажи, где в F1 написано про СРАВНЕНИЕ интерфейсов? Меня интересует именно тема сравнения-в чью пользу разные авторы интерпретируют разницу.
Pyslan, (#44) спасибо, будем посмотреть
Vova вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 23:12
superkot007

ИЩУ книгу!

Автор: Шам Тику
Настройка AutoCAD
Издательство: Вильямс, 2006 год
ISBN: 5-8459-0931-7, 1-4018-5135-5, 5845909317
768 стр., формат: 70х100/16, ISBN: 5-8459-0931-7, пер, вес: 0.80, Ч/Б

Цитата:
В настоящей книге, являющейся официальным руководством Autodesk, представлено подробное и всестороннее описание основных функциональных средств, используемых для настройки программы AutoCAD версий 2004/2005/2006. Эта книга может быть с успехом использована и как учебное пособие, и как справочник для разработчиков и специалистов в области систем автоматизированного проектирования. Здесь вы найдете детальное описание методов настройки, таких как создание шаблонов чертежа, настройка панелей инструментов, меню быстрого вызова команд и диалоговых окон. Кроме этого вы познакомитесь с основными функциями AutoLISP, Visual Basic for Applications (VBA), Visual LISP и макровыражениями DIESEL, используемыми для настройки системы AutoCAD. Будет ли это вашим первым знакомством с AutoCAD или вы хотите просто усовершенствовать свои навыки работы с этой программой, настоящая книга поможет вам повысить свой профессиональный уровень и сделать работу более продуктивной.

Последний раз редактировалось superkot007, 11.02.2010 в 07:09.
superkot007 вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 00:55
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
А вместо книжки можно кнопочку F1 в автокаде пользовать.
Интересно мыслите. В корне не согласен.
Справка это ответ на вопрос что и почему, но не как?

Тратить свое время на метод проб и ошибок...Естественно на работе имеет место и данный метод. Но хорошую книгу в принципе читать приятней любой справки. Того же Эббота я прочел недели за две в захлеб. Потому что мне это интересно.

А сочитание книг справки и форума дает лично мне замечательный коктейль знаний. Короче каждому свое) Кто кайфует от книг кто от справки а кто от всего сразу ИМХО.
Chapter вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 00:59
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:

Тратить свое время на метод проб и ошибок...Естественно на работе имеет место и данный метод. Но хорошую книгу в принципе читать приятней любой справки. Того же Эббота я прочел недели за две в захлеб. Потому что мне это интересно.

А сочитание книг справки и форума дает лично мне замечательный коктейль знаний. Короче каждому свое) Кто кайфует от книг кто от справки а кто от всего сразу ИМХО.

Последний раз редактировалось Chapter, 11.02.2010 в 01:11.
Chapter вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 00:59
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:

Chapter вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 04:34
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от ГОСТ&ОПОКА Посмотреть сообщение
Хотел вот взять справочник по акаду 2010 Полещука, открыл в магазине, читаю что-то наподобие "Всвязи с кризисом некоторые главы книги содержатся на прилагаемом компакт-диске"! Чуть не помер со смеху! ....
У меня есть книга А.С Варакина, автокад 2006, и там пол книги на диске, хотя о кризисе еще ничего не знали. Между прочим, картриж с чернилами для принтера стоит дороже, чем стоил-бы второй том.
Цитата:
купил на эти деньги книги Света и Эббота, о чем нисколько не жалею, хоть и времени изучать пока нет.
Неужели книга Света еще продается? Ведь она издана в 2004, 6 лет назад. Компьютерные книги столько не живут. Кстати, там есть полностью устаревшая глава о создании меню. Взамен надо читать статью на нашем форуме http://dwg.ru/pub/6 Так-же калькукятор, начиная с версии 2006, начал сбоить, так что в тех местах, где про него надо быть осторожным. Остальное вполне пригодно для современных версий
Vova вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 08:43
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Кстати, там есть полностью устаревшая глава о создании меню.
Vova, так в чем проблема? Надо "издание второе, исправленное и дополненное" готовить...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 10:59
ГОСТ&ОПОКА

Цитата:
Неужели книга Света еще продается?
Ну как, вот пожалуйста: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1567575/ Не самый запрятанный магазин, кстати говоря) Я, когда здесь был шум-гам с раздачей и рассылкой остатков тиража, подумал - вот блин, видимо, стоящая вещь и сейчас, несмотря на новые версии акада, в которых убрали многие вековые гиморрои старых - масштаб аннотаций чего только стоит - я в шоке был сначала, когда думал что в версии до 2008 (21 век!!!) не было такого инструмента, это позже я узнал, что этот масштаб аннотаций можно реализовать и в старых версиях, жонглируя переменными и слоями(если нужно очень). А ведь во всех старых хороших книгах, что я листал, огромная часть посвящена именно этой борьбе и танцам с бубнами вокруг масштабов - кто во что горазд! В общем потом уже погуглил и приобрел как полагается.

Цитата:
калькукятор, начиная с версии 2006, начал сбоить
а вот это жаль - у меня разобраться с текстовым (прозрачным, в ком.строке который) калькулятором стоит на заметке. Очень уж не хватает мне функции "Компаса" - там в любом запросе на ввод числового значения можно записать выражение со скобками и стандартными + - * /, оно вычислится и подставится. Думал, может все-таки можно как-то подобно этому приловчиться будет, а то с калькулятором с окном который как то долго возиться, особенно если по мелочам и когда команда уже работает.

Offtop: Кстати, никто не знает, почему автокад в таком режиме, как я описал (как в компасе) понимает и обрабатывает деление (например в запросе длины отрезка в дин.вводе ввести 2000/2, получится отрезок длиной 1000), но не понимает друге операторы??? задаюсь этим вопросом давным давно, и нигде про это не встречал чтобы было написано. даже в справке, хотя может нужно лучше искать

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Vova, так в чем проблема? Надо "издание второе, исправленное и дополненное" готовить...
Цитата:
Сообщение от Vova
Взамен надо читать статью на нашем форуме http://dwg.ru/pub/6
Ну книжку просить это конечно вряд ли можно (можно только мечтать), а вот правда ли, что статьи "Примеры создания своих команд и меню в Autocad" достаточно, чтобы не писать обширную электронную публикацию "Владимир Свет. "Язык макрокоманд и создание кнопок" 6 лет спустя", которая станет еще одной жемчужиной сайта dwg.ru?
ГОСТ&ОПОКА вне форума  

Непрочитано 11.02.2010, 13:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ИМХО - неправда. Объем статьи таков, что далеко не все можно описать "в одном месте". Некоторые (возможно - большинство) принципиальных моментов - да. Но не более того
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 05:33
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vova

в интернете ходит pdf 134мб, я сделал djvu около 20мб, качество правда не супер
To, что находится в приложении, это один разворот где оглавление книги Дена Эббота Секреты автокада. Я-же просил книгу Климачевой. Что-то перепутано, так что моя просьба все еще остается
Vova вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 19:46
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

для VOVA

Здесь есть несколько книг Климачевой Т.Н. и других авторов.

http://www.ebdb.net/Category.aspx?catId=1070730

P.S. Ссылки на свежие книги не все живые. Вот это только что взял - 45212_klimacheva_t_n_AutoCAD_2007_russkaya_versiya.pdf

или здесь:

http://rapidlinks.ru/search/?cat=&q=...w=desc&st=full

Последний раз редактировалось perpetule, 17.02.2010 в 20:24.
perpetule вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 03:36
Vova

Engineer

New-York

Как я уже говорил, меня интересует отношение разных авторов к ленте. Посмотрел книгу Т. Н. Климачева - 2D-черчение в AutoCAD 2007-2010. Самоучитель. (спасибо perpetule за ссылку). Но, к сожалению, там про ленту ничего, и даже нашел фразу, мол, мы ее здесь рассматривать не будем, и сразу переключимся на классику, для чего можно здесь-дан рисунок-нажать на эту кнопку, и ленты не будет.
При очень беглом просмотре мне показалось, текст книги вполне читабелен. Про содержание не скажу, не изучал.
Как-то я задал вопрос, приобретают-ли форумчане новые книги. Ответы показались странными. Некоторые имеют уже устаревшие, купленные 5 версий назад книги и не обременяют себя покупкой новых. Некоторые довольствуются форумом и книг не имеют. Свежих ни у кого нет.
Так-ли это сейчас, при обновленном составе форумчан?
Признайтесь, у кого есть книги по версиям 2009 и 2010? Меня все еще интересует глава о ленте
Vova вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 09:25
engngr

сети

Московия*

Основы не меняются, новые возможности изучаются налету (помню, как сел за 2008 два года назад после перерыва работы с акадом в 4 года - динлоки оказались откровением и изучались по примерам, справке и созданием множества динблоков), сложные вопросы решаются через интернеты. Можно сделать 'слабым' коллегам на работе подарок в виде книги о 2010 (2011, наверное, долго ждать), хотя толку-то: слабы они именно из-за нежелания изучать новое и результат призрачный. Хотя день рождения скоро - пусть сами мне (себе) купят.
engngr на форуме  

Непрочитано 22.02.2010, 18:25
superkot007

Цитата:
Как я уже говорил, меня интересует отношение разных авторов к ленте.
Согласен с такими авторами, т. к. лента не очень удобна (ИМХО)... Занимает много места (даже на 24" LCD, 1900 x 1200, не говоря уж об "офисных" 17-19-дюймовках) Поэтому многие работают в "классике"

Цитата:
Как-то я задал вопрос, приобретают-ли форумчане новые книги. Ответы показались странными. ... Свежих ни у кого нет. Так-ли это сейчас, при обновленном составе форумчан?
Могу лишь добавить к ответу engngr: основы были заложены в 2005-2007 годах, сейчас просто расширяются возможности (больше параметров и пр.)
Столкнулся с тем, что в продаже практически нет "умных" книг (по программированию, LISP САПР в AutoCAD и т. п.) в "бумажном" варианте. Качество же отсканированных (нашел все связанное с тематикой) - иногда редкостное Г... Да и приятнее читать "с листа", вдумчиво
С большим трудом нашел Полещука (Autocad. Разработка приложений, настройка и адаптация; AutoLISP и Visual LISP в среде AutoCAD пришлось заказать через Интернет), Шам Тику (Настройка AutoCAD) - "просто о сложном" (нашел таки). Цену каждой - 450-550 р - считаю абсолютно адекватной, за такую базу знаний не жалко!!! САПР на базе Autocad, жалко, так и не нашел...
Все эти книги были изданы в 2004-2006 годах и являются своего рода "столпами", актуальности не потеряли ни капельки, но переизданий или подобных новых книг нет... Что печально! Сейчас книжный рынок ориентирован на "чайников" (самоучителей, пособий разного качества и объема - море!!!) Да и цена за такое г... явно завышена (видел самоучители "подарочного" плана за 850 рэ!!!)
superkot007 вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 20:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от superkot007 Посмотреть сообщение
САПР на базе Autocad, жалко, так и не нашел...
На озоне можно заказать, но когда оно будет в продаже (и будет ли вообще) - неизвестно.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какой литературой лучше воспользоваться?