|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.11.2009
Красноярск
|
Зачем вам книга? На курсах все про интерфейс и азы расскажут. Потом, как правило, к преподавателям курсов по электронке можно вопросы задавать. А вместо книжки можно кнопочку F1 в автокаде пользовать. Сам частенько help читаю. Не было еще вопроса ответа на который там бы не нашел. Успехов в освоении
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
То-то и оно-то! Ищущий найдет, вместо спрашивания и долгого ожидания ключевого слова в собственной же Справке.
А вот раньше догадаться Справку открыть может не каждый. Но это происходит от пресловутого метода локализации версии. Был бы переведен ТОЛЬКО HELP, справку читали бы все, как книжку. Но Справка часто не дает ответа КАК сделать что-то, тогда только путем проб (и ошибок), благо _undo бесконечна.
|
||||
|
Летун-космический, Интерфейс и азы я знаю. На курсы идти не хочу, потому что качественные наверняка стоят дорого и я не встречал таких в нашем городе (но и не искал), а что из себя представляют "левые" курсы - прекрасно знаю - одногруппник-самоучка подрабатывает "преподавателем" на подобных курсах (не автокад правда, а фотошоп и корел), ржем всей компанией над его рассказами, потом выдает красивый сертификат "дизайнер" с подписью и печатью))) Кнопочку F1 знаю, с успехом заменяет книги Полещука. За что же его здешние завсегдатаи так пиарят, а новички так доверяют? Наверное, оттого что раньше выбора не было, а новых книг завсегдатаи не читали, что понятно, только смотрели на пол автора и анализировали название (ну разве не ясно что вставить в название слова "полный", "исчерпывающий", "профессианал", "новейший", "100%" и т.п. - это условие издательсва?? - чего придрались?"). Новички же, видать, справедливо ведутся на ярлычок "Autodesk Authorized Author". Я и сам учился по самоучителю Полещука с Савельевой "... Двумерное проектирование", очень утомляло (поначалу - забовляло) то, что пол-книги составляют подобные опусы:
Цитата:
Хотел вот взять справочник по акаду 2010 Полещука, открыл в магазине, читаю что-то наподобие "Всвязи с кризисом некоторые главы книги содержатся на прилагаемом компакт-диске"! ![]() Книга Климачевой нужна мне как раз из-за того что она целиком состоит из сплошной конкретики и практики, а не описаний доступных инстументов и скриншотов интерфейса с пояснениями, что для меня важно при знакомстве с трёхмеркой (сейчас для меня это просто just-for-fun (просто для забавы), попробовать, "как оно") P.S.: я не Климачева ))) Последний раз редактировалось ГОСТ&ОПОКА, 10.02.2010 в 09:42. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Pyslan, (#44) спасибо, будем посмотреть |
|||
![]() |
|
||||
|
ИЩУ книгу!
Автор: Шам Тику Настройка AutoCAD Издательство: Вильямс, 2006 год ISBN: 5-8459-0931-7, 1-4018-5135-5, 5845909317 768 стр., формат: 70х100/16, ISBN: 5-8459-0931-7, пер, вес: 0.80, Ч/Б Цитата: В настоящей книге, являющейся официальным руководством Autodesk, представлено подробное и всестороннее описание основных функциональных средств, используемых для настройки программы AutoCAD версий 2004/2005/2006. Эта книга может быть с успехом использована и как учебное пособие, и как справочник для разработчиков и специалистов в области систем автоматизированного проектирования. Здесь вы найдете детальное описание методов настройки, таких как создание шаблонов чертежа, настройка панелей инструментов, меню быстрого вызова команд и диалоговых окон. Кроме этого вы познакомитесь с основными функциями AutoLISP, Visual Basic for Applications (VBA), Visual LISP и макровыражениями DIESEL, используемыми для настройки системы AutoCAD. Будет ли это вашим первым знакомством с AutoCAD или вы хотите просто усовершенствовать свои навыки работы с этой программой, настоящая книга поможет вам повысить свой профессиональный уровень и сделать работу более продуктивной. Последний раз редактировалось superkot007, 11.02.2010 в 07:09. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Интересно мыслите. В корне не согласен.
Справка это ответ на вопрос что и почему, но не как? Тратить свое время на метод проб и ошибок...Естественно на работе имеет место и данный метод. Но хорошую книгу в принципе читать приятней любой справки. Того же Эббота я прочел недели за две в захлеб. Потому что мне это интересно. А сочитание книг справки и форума дает лично мне замечательный коктейль знаний. Короче каждому свое) Кто кайфует от книг кто от справки а кто от всего сразу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Справка это ответ на вопрос что и почему, но не как? Тратить свое время на метод проб и ошибок...Естественно на работе имеет место и данный метод. Но хорошую книгу в принципе читать приятней любой справки. Того же Эббота я прочел недели за две в захлеб. Потому что мне это интересно. А сочитание книг справки и форума дает лично мне замечательный коктейль знаний. Короче каждому свое) Кто кайфует от книг кто от справки а кто от всего сразу ![]() Последний раз редактировалось Chapter, 11.02.2010 в 01:11. |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Справка это ответ на вопрос что и почему, но не как? Тратить свое время на метод проб и ошибок...Естественно на работе имеет место и данный метод. Но хорошую книгу в принципе читать приятней любой справки. Того же Эббота я прочел недели за две в захлеб. Потому что мне это интересно. А сочитание книг справки и форума дает лично мне замечательный коктейль знаний. Короче каждому свое) Кто кайфует от книг кто от справки а кто от всего сразу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Vova, так в чем проблема? Надо "издание второе, исправленное и дополненное" готовить...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну как, вот пожалуйста: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1567575/
![]() Цитата:
Offtop: Кстати, никто не знает, почему автокад в таком режиме, как я описал (как в компасе) понимает и обрабатывает деление (например в запросе длины отрезка в дин.вводе ввести 2000/2, получится отрезок длиной 1000), но не понимает друге операторы??? задаюсь этим вопросом давным давно, и нигде про это не встречал чтобы было написано. даже в справке, хотя может нужно лучше искать Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО - неправда. Объем статьи таков, что далеко не все можно описать "в одном месте". Некоторые (возможно - большинство) принципиальных моментов - да. Но не более того
|
||||
New-York
|
To, что находится в приложении, это один разворот где оглавление книги Дена Эббота Секреты автокада. Я-же просил книгу Климачевой. Что-то перепутано, так что моя просьба все еще остается
|
|||
![]() |
|
||||
для VOVA
Здесь есть несколько книг Климачевой Т.Н. и других авторов. http://www.ebdb.net/Category.aspx?catId=1070730 ![]() P.S. Ссылки на свежие книги не все живые. Вот это только что взял - 45212_klimacheva_t_n_AutoCAD_2007_russkaya_versiya.pdf или здесь: http://rapidlinks.ru/search/?cat=&q=...w=desc&st=full Последний раз редактировалось perpetule, 17.02.2010 в 20:24. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Как я уже говорил, меня интересует отношение разных авторов к ленте. Посмотрел книгу Т. Н. Климачева - 2D-черчение в AutoCAD 2007-2010. Самоучитель. (спасибо perpetule за ссылку). Но, к сожалению, там про ленту ничего, и даже нашел фразу, мол, мы ее здесь рассматривать не будем, и сразу переключимся на классику, для чего можно здесь-дан рисунок-нажать на эту кнопку, и ленты не будет.
При очень беглом просмотре мне показалось, текст книги вполне читабелен. Про содержание не скажу, не изучал. Как-то я задал вопрос, приобретают-ли форумчане новые книги. Ответы показались странными. Некоторые имеют уже устаревшие, купленные 5 версий назад книги и не обременяют себя покупкой новых. Некоторые довольствуются форумом и книг не имеют. Свежих ни у кого нет. Так-ли это сейчас, при обновленном составе форумчан? Признайтесь, у кого есть книги по версиям 2009 и 2010? Меня все еще интересует глава о ленте |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Основы не меняются, новые возможности изучаются налету (помню, как сел за 2008 два года назад после перерыва работы с акадом в 4 года - динлоки оказались откровением и изучались по примерам, справке и созданием множества динблоков), сложные вопросы решаются через интернеты. Можно сделать 'слабым' коллегам на работе подарок в виде книги о 2010 (2011, наверное, долго ждать), хотя толку-то: слабы они именно из-за нежелания изучать новое и результат призрачный. Хотя день рождения скоро - пусть сами мне (себе) купят.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен с такими авторами, т. к. лента не очень удобна (ИМХО)... Занимает много места (даже на 24" LCD, 1900 x 1200, не говоря уж об "офисных" 17-19-дюймовках) Поэтому многие работают в "классике"
Цитата:
Столкнулся с тем, что в продаже практически нет "умных" книг (по программированию, LISP САПР в AutoCAD и т. п.) в "бумажном" варианте. Качество же отсканированных (нашел все связанное с тематикой) - иногда редкостное Г... Да и приятнее читать "с листа", вдумчиво ![]() С большим трудом нашел Полещука (Autocad. Разработка приложений, настройка и адаптация; AutoLISP и Visual LISP в среде AutoCAD пришлось заказать через Интернет), Шам Тику (Настройка AutoCAD) - ![]() Все эти книги были изданы в 2004-2006 годах и являются своего рода "столпами", актуальности не потеряли ни капельки, но переизданий или подобных новых книг нет... Что печально! Сейчас книжный рынок ориентирован на "чайников" (самоучителей, пособий разного качества и объема - море!!!) Да и цена за такое г... явно завышена (видел самоучители "подарочного" плана за 850 рэ!!!) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На озоне можно заказать, но когда оно будет в продаже (и будет ли вообще) - неизвестно.