|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А она вообще есть? Или это фикция для небыдла? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Тут может пример с магазином не совсем удачный. У не метафорического потребителя (тупо покупателя) есть стимул искать, потому что он тратит деньги. В моей аллегории, стимула, чтобы просвещаться, как такового нет. То есть он есть, от выбора зависит будущее, но чтобы это понять, и нужно просвещение. Замкнутый круг: чтобы просвещаться - нужен стимул, а чтобы появился стимул - нужно просвещаться. И сам собой круг не разорвётся. А вот тв как раз бы поспособствовало этому разрыву, я считаю.
Цитата:
Угу, это такая хрень, которую потребляют 2-3 человека. И она не обязательно должна быть качественной, как может ложно показаться из-за слова "элитарная". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вроде о масскульте. Чтобы я влился в масскульт (начал покупать часы с турбийоном или участвовать в демократических выборах) я должен получить какое-то образование/просвещение в этом направлении. Иначе я вне масскульта - заготовляю силос на силосной яме и вполне счастлив этим фактом. И ничего мне больше не надо - ни потребкредитов, ни депутатов.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 30.06.2010 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Я не хотел. Я ж говорил:
Цитата:
Шишков В.С., чтобы ты влился в масскульт, достаточно всего лишь наличия у тебя телевизора. Масскульт не требует вообще никакого образования. 2-х летние дети без всяких сложностей потребляют "Смешариков". Ну ладно, ты вот всё пишешь о каких-то деревнях "инопланетных". Может там и так, я не знаю. Может им там действительно пофигу, может они вне рекламы, вне моды, вне политических предпочтений, вне всяких там "МММ" или ещё чего-нибудь. Я не знаю. Я не знаю тогда что это? Ведь при таком раскладе у них была бы кардинально другая культура. Это была бы вообще по-сути другая нация. Мы и они даже разговаривали бы на разных языках. Может так и есть. Я не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Makswell, почти так и есть. Это две разных культуры - деревенская и городская. И язык разный. Похожий очень, но разный.
И одного телевизора для вливания в масскульт недостаточно. Я помню, как хохотали крестьяне, когда по телевизору начали показывать первые конкурсы красоты:"Смотри, скелеты ходят!". Потому что культура другая. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 30.06.2010 в 16:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
сборка больших схем в SCAD | X-DeViL | SCAD | 165 | 05.12.2012 17:13 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |