|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Об этом я тоже писал в справке
![]() ![]() Все дело в том, что программа обрабатывает только те данные, которые хранятся в именованных диапазонах... Для исходных данных - "Исходные_данные" Для списка авто замены - "Таб_автозам" Обычно именованные диапазоны сами расширяются, если где нибудь по середине такого диапазона вставить строчку ctrl + "+" Я делаю так: 1) вставляю примерно столько строчек ctrl + "+", сколько мне нужно, где нибудь в середине диапазона 2) как только место заканчивается, я выделяю предпоследнюю строчку а дальше опять вставляю столько строчек, сколько мне нужно... Итак я прилагаю видео, где показано как исправить вашу проблему, к исходным данным это тоже применимо... з.ы. Обращайтесь, если будут еще вопросы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
|
Хорошая, конечно, программа, и Mikka молодец.
Только вот не его эта программа, а моя. Лежит тут или тут. Написана мной в начале 2009 года. Просил я за нее 150р. И ладно бы Mikka просто сломал да выложил на рапидшару, черт бы с ним. Так выдал за свое, да еще донейт просит, и обсуждает на dwg.ru. Я хочу, чтобы администрация снесла тему на форуме и из download, а mikka пусть выкладывает ворованное где-нить на рапидшаре или еще какой файлопомойке. Поймите правильно - я расстроен. И расстроен тем, что впустую убил несколько месяцев труда по ночам, т.к. программирование - не основная работа, а хобби. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну а...воры... так они всегда были. Извлеките для себя лучше пользу, ведь этот человек провел много полезной работы по подержке и разбору рабочих моментов программы. Используйте лучше неожиданную рекламу в свою пользу ![]()
|
||||
Цитата:
Присваивать авторство конечно же не следовало, но... Кто без греха (читать как "у кого на компе нет пиратского софта?")? ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Какой там доход - это же смешно. Меня вообще поражает, когда за такого рода макросы, ибо программой это язык не поворачивается назвать, просят какие то там деньги. За это, тем более в россии никто и никогда платить не будет. И премию даже не дадут на предприятии. Мною тоже куча макросов было написано на VBA в свое время, и единственное, что я за это получал - благодарность моих коллег, которые до сих пор этим пользуются. И я тоже вовсе не программист, просто интересно было и сейчас иногда эти знания выручают.
А Вы, JT, не расстраивайтесь, двигайтесь дальше, но не думайте, что программируя дома по ночам на VBA в качестве хобби, можно что-то серьезно заработать. Я когда-то тоже этими надеждами тешился. Еще интересно как это разоблачение Mikka прокомментирует. Как говорят в Американском кино, -"Ты, прень, круто облажался". Последний раз редактировалось Brain Murder, 07.12.2010 в 00:31. |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, конечно, всё должно быть бесплатно. И зарплату вам, наверное, тоже зря платят за ваш труд - чё тут такого, подумаешь, бумажки мараете. Последний раз редактировалось JT, 07.12.2010 в 10:08. |
|||
![]() |
|
||||
Если шутки в сторону, то в том, чтобы за результат своего труда брать оплату - ничего предосудительного нет, т.к. все мы работаем не бесплатно (иначе с голоду помрём). То, что в СНГ предпочитают "халяву" - это плохо, поскольку это же отношение ждёт и самих "халявщиков" по отношению их собственного труда, и тут уж пусть не возмущаются (политика двойных стандартов - это "не есть гуд"). Правда нужно принимать решение о том, за что стоит брать деньги, а что лучше делать бесплатно (если брать деньги за каждый чих - юзеры разорятся, ибо по копейке набежит приличная сумма).
По поводу оплаты чужих программ: применительно к себе могу сказать, что я много раз покупал различные недорогие программы (как для себя, так и в подарок другим). Решение о покупке, а не использовании пиратской копии, было на 50% обусловлено ценой (300 руб - 3000 руб) и на 50% - отношением разработчика к пользователям (если имеет место принцип "главное - продать, а там хоть трава не расти, пусть сами мучаются с багами и т.п." - такое однозначно оплачивать не стану и без зазрения совести при необходимости заюзаю пиратский софт). Предполагаю, что этими принципами руководствуюсь не только я, хотя предполагаю и то, что основная масса (к сожалению) платить не станет, а предпочтёт "халяву". Причём эта самая "масса" будет очень громко негодовать, если обнаружит, что её собственный "софт" кто-то так же использует в виде пиратского дистрибутива и тут им будет очень не смешно, ибо "справедливый гнев" не будет знать предела (я сейчас не об авторе упомянутого выше дистрибутива). Всё вышесказанное - ИМХО.
|
||||
Москва
|
hwd, JT, я никого не осуждаю. И не говорю, что плохо брать за свои нано програмки деньги, просто надо быть реалистами. В россии за это не готовы платить, хотя за бугром в очередь, поверьте тоже не встанут, да и не очень это актуально сейчас. Если хочется программированием заработать, то писать нужно конкретно под кого-то, кто в этом софте реально нуждается, и кто сможет за него реально заплатить не 10$, а сумму, которая полностью оправдает Вашу работу.
Говорю я об этом, потоу что когда-то сам на эти грабли наступал и тоже было очень обидно, что мой труд совершенно не ценят, но при этом пользуются его плодами. |
|||
![]() |
|
||||
"Россия" - понятие абстрактное. В данном случае "Россия" - это я и вы. Если софт нужный, недорогой (те. же 10$), качественный и поддержка реагирует на замечания пользователей - я такой софт куплю. Предполагаю, что на весь интернет таких юзеров как я наберётся на хлеб с маслом, если софт того стоит, а значит попытка заработать не лишена смысла (то, что мною покупалось, было найдено именно через интернет и покупалось так же - через интернет).
Цитата:
Деньги нужно брать за работу, а работать нужно постоянно, чтобы пользователи понимали, за что именно они платят.
|
||||
|
Цитата:
Насчет продажи сложный вопрос. А много ли вообще инженеров кмд-ников в % отношении к другим профессиям? Нет - не много. Далеко не у всех есть электронная карта для платежей в интернете или какие-нибудь электронные деньги (по моему кругу - у большинства нет). И только ничтожный процент инженеров пытается самостоятельно искать какие то программы и ходит на сайты, подобные dwg.ru. И конечно - не все захотят купить, а попробуют "попросить у друга" или найти альтернативу в том же интернете. Если перемножаете все эти числа, близкие к нулю, то и получите, что из 200 млн русскоязычных пользователей, только 2-3 человека в год вашу программу купят. И раздадут друзьям сразу же, кстати (а особо ретивые еще и авторство присвоят). Так что миллионером на таких вещах стать очень сложно, не смотря на полезность и очевидную нужность.
|
||||
Нижний Новгород
|
Да я и не собирался стать миллионером. Так, интернет бы оплатить да хостинг какой-нить, да на телефон скинуть.
А от арифметики вашей грустно становится. Даже и если есть мысли какие в программировании, в облегчении труда инженера - воплощать и доводить до ума уже не хочется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да почему грустно? Программирование - один из самых интересных видов творчества. Притом что сама по себе инженерная работа - достаточно тупа и однообразна. У нас зарплата была сдельная, программирование тех же макросов давало выгоду в части ускорения работы и увеличения обрабатываемых объемов. Даже сложно представить, как многие вещи можно делать вручную. Выгода в любом случае есть и потраченное на освоение/ написание время окупается с избытком.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 07.12.2010 в 20:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот кого оказывается следовало благодарить-JT! Спасибо за программу. Обещаю, что закину 150 р. насчет.т.к. пригодились методы, не в макросах, а в формулах с использованием ссылок на массивы.Расчет расхода металла реализован мощно! Хотя есть замечания по сортировке в технической спецификации. С помощью этих методов реализовал неплохое подспорье для сбора нагрузок, правда без макросов. Отправил в обратной связи- http://beam.ucoz.org/index/support/0-3 сообщение с замечаниями.
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Да, чего только стоит функция, например "=ИНДЕКС(ДВССЫЛ(E12&"!"&ДВССЫЛ(E12&"!c4")&":"&ДВССЫЛ(E12&"!c5"));;1)"! Там достаточно интересные есть извращения)))
Последний раз редактировалось JT, 08.12.2010 в 16:08. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кулик Алексей aka kpblc, вчера ночью выложил небольшой макрос на VBA Excel. Тестил на 2003, 2007, 2010. Все работает, до этого этим макросом целый конструкторский отдел пользовался и ошибок не возникало. Нектороые люди здесь жалуются что не работает. В чем дело не подскажете? Кривость рук или кривость конкретных версий Excel. Или я чего-то не предусмотрел в коде?
Кстати, меньше чем за сутки более 300 скачек. Спасибо - 0 раз. А вы тут про деньги говорите ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Brain Murder, еще раз, но по русски, с указанием ссылки в Download, условий работы и т.п.
Ну да, иногда проскальзывает. И чо? ![]()
|
||||
Москва
|
Кулик Алексей aka kpblc, ссылка http://dwg.ru/dnl/8901. В комментах все написано в принципе. Мой косяк или люди просто уровень безопасности в Excel не могут переключить?
Цитата:
Последний раз редактировалось Brain Murder, 08.12.2010 в 21:27. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спецификация дверей в AutoCAD Architecture | acyxou | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 18 | 12.11.2013 08:42 |
Обязательна ли групповая спецификация плит перекрытия? | constr85 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 21.06.2013 10:41 |
Задание шарниров в расчетной схеме SCAD для башен из металлопроката | combo19 | SCAD | 4 | 29.03.2010 16:04 |
Площадь окрашенных поверхностей металлопроката | Владимир М | Металлические конструкции | 10 | 24.07.2007 17:16 |