Excel+vba и подсчет спецификации металлопроката - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Excel+vba и подсчет спецификации металлопроката

Excel+vba и подсчет спецификации металлопроката

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.07.2010, 21:34 2 |
Excel+vba и подсчет спецификации металлопроката
Mikka

Моя новая программа Спецификация металлопроката, позволяет быстро составить спецификацию в excel
Очень интересна ваша оценка, и предложения по программе...
Выложена здесь
http://dwg.ru/dnl/8311

п.с. Обнаружил глюк, если программ не грузит шаблон ВР, нужно изменить ее расширение с xlt на xls
П.П.С Выложил открытую версию без пароля, пользуйтесь

Выложил видео "Работа в программе".
(видео снято в бесплатной версии UVScreenCamera по этому имеет формат exe)

Прикрепил новую пробную версию, где можно изменять некоторые текстовые формулировки...
просьба протестировать....
Итак:
В файле sm.ini находится раздел [spc]...
(файл автоматически создается в каталоге с программой, если нажать кнопку "применть" в диалоге настроек...)
Код:
[Выделить все]
[spc]
PrfItog=Итого:
PrfItogAll=Всего профиля:
StillItogAll=Всего масса металла:
inSteelM=В том числе по маркам или наименованиям:

14.07.2010
Выложил новую версию программы и новый макрос для очистки форматирования

Последний раз редактировалось Mikka, 31.10.2010 в 09:25.
Просмотров: 30255

Автор темы   Непрочитано 16.07.2010, 10:05
Mikka

Об этом я тоже писал в справке (Читай "Важно-> Именованные диампазоны", может быть не совсем понятно писал...)
Все дело в том, что программа обрабатывает только те данные, которые хранятся в именованных диапазонах...
Для исходных данных - "Исходные_данные"
Для списка авто замены - "Таб_автозам"

Обычно именованные диапазоны сами расширяются, если где нибудь по середине такого диапазона вставить строчку ctrl + "+"

Я делаю так:
1) вставляю примерно столько строчек ctrl + "+", сколько мне нужно, где нибудь в середине диапазона
2) как только место заканчивается, я выделяю предпоследнюю строчку
а дальше опять вставляю столько строчек, сколько мне нужно...

Итак я прилагаю видео, где показано как исправить вашу проблему, к исходным данным это тоже применимо...

з.ы. Обращайтесь, если будут еще вопросы
Вложения
Тип файла: rar Именованные диапазоны.rar (411.5 Кб, 277 просмотров)
Mikka вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 10:42
Jull

проектировщик

Новокузнецк
<phrase 1=

спасибы! токо не нашел где это в 2007 Экселе))))
Jull вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.07.2010, 10:49
Mikka

Offtop: ну тут я вам не помощник, я терпеть не могу новый интерфейс офиса
Mikka вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 20:51 Плагиат
JT

Строитель

Нижний Новгород

Хорошая, конечно, программа, и Mikka молодец.
Только вот не его эта программа, а моя. Лежит тут или тут. Написана мной в начале 2009 года.
Просил я за нее 150р. И ладно бы Mikka просто сломал да выложил на рапидшару, черт бы с ним. Так выдал за свое, да еще донейт просит, и обсуждает на dwg.ru.
Я хочу, чтобы администрация снесла тему на форуме и из download, а mikka пусть выкладывает ворованное где-нить на рапидшаре или еще какой файлопомойке.
Поймите правильно - я расстроен. И расстроен тем, что впустую убил несколько месяцев труда по ночам, т.к. программирование - не основная работа, а хобби.
Вложения
Тип файла: zip Стоимость программы ТСС 05.zip (1.2 Кб, 179 просмотров)
JT вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 21:31
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от JT Посмотреть сообщение
Только вот не его эта программа, а моя.... - я расстроен. И расстроен тем, что впустую убил несколько месяцев труда по ночам, т.к. программирование - не основная работа, а хобби.
Я бы на вашем месте радовался, раз программа стала так популярна что даже воруют. Значит вы создали стоющую вещь.
Ну а...воры... так они всегда были.
Извлеките для себя лучше пользу, ведь этот человек провел много полезной работы по подержке и разбору рабочих моментов программы. Используйте лучше неожиданную рекламу в свою пользу

Непрочитано 06.12.2010, 21:39
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Я бы на вашем месте радовался, раз программа стала так популярна что даже воруют. Значит вы создали стоющую вещь.
Ну а...воры... так они всегда были.
Извлеките для себя лучше пользу, ведь этот человек провел много полезной работы по подержке и разбору рабочих моментов программы. Используйте лучше неожиданную рекламу в свою пользу
+1
Присваивать авторство конечно же не следовало, но... Кто без греха (читать как "у кого на компе нет пиратского софта?")?

Непрочитано 06.12.2010, 23:34
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от JT Посмотреть сообщение
Только вот не его эта программа, а моя. Лежит тут или тут. Написана мной в начале 2009 года.
Просил я за нее 150р. И ладно бы Mikka просто сломал да выложил на рапидшару, черт бы с ним. Так выдал за свое, да еще донейт просит, и обсуждает на dwg.ru.
Я хочу, чтобы администрация снесла тему на форуме и из download, а mikka пусть выкладывает ворованное где-нить на рапидшаре или еще какой файлопомойке.
Поймите правильно - я расстроен. И расстроен тем, что впустую убил несколько месяцев труда по ночам, т.к. программирование - не основная работа, а хобби..
JT, в порядке любопытства.. А какой-нибудь доход-то прога приносила в течении того года, пока Mikka ее не выложил здесь? Продажи с того момента упали? Вообще интересно, есть ли люди, готовые платить за небольшие и недорогие программы..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 07.12.2010, 00:17
Brain Murder

Инженер

Москва

Какой там доход - это же смешно. Меня вообще поражает, когда за такого рода макросы, ибо программой это язык не поворачивается назвать, просят какие то там деньги. За это, тем более в россии никто и никогда платить не будет. И премию даже не дадут на предприятии. Мною тоже куча макросов было написано на VBA в свое время, и единственное, что я за это получал - благодарность моих коллег, которые до сих пор этим пользуются. И я тоже вовсе не программист, просто интересно было и сейчас иногда эти знания выручают.

А Вы, JT, не расстраивайтесь, двигайтесь дальше, но не думайте, что программируя дома по ночам на VBA в качестве хобби, можно что-то серьезно заработать. Я когда-то тоже этими надеждами тешился.

Еще интересно как это разоблачение Mikka прокомментирует. Как говорят в Американском кино, -"Ты, прень, круто облажался".

Последний раз редактировалось Brain Murder, 07.12.2010 в 00:31.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 07.12.2010, 09:52
JT

Строитель

Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Присваивать авторство конечно же не следовало, но... Кто без греха (читать как "у кого на компе нет пиратского софта?")?
Здесь есть немножко разница - "пиратский софт" и "присваивание авторства". В первом случае - вы украли, вам стыдно, но жаба давит или побеждает нищебродство, вы пользуетесь. Может, когда-нибудь, и оплатите лиц.версию. Второй же случай для меня более тяжкий.

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А какой-нибудь доход-то прога приносила в течении того года, пока Mikka ее не выложил здесь? Продажи с того момента упали?
Дохода с нее, к моему сожалению, не было. Хотя я надеялся, что программа нужная, сбор металла дело довольно муторное. Но мое предположение оказалось неверным - всего программу купило за год человек шесть наверное. Т.е. проект потерпел неудачу, epic fail.

Цитата:
Вообще интересно, есть ли люди, готовые платить за небольшие и недорогие программы..
Есть. Банковские карты сейчас есть у всех, привязать ее к аккаунту ЯД не проблема (Альфабанк, например) - пару кликов - деньги у продавца. Например, программу Beam покупают потихоньку, доход пару тысяч в месяц - на интернет и сигареты хватает.

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Меня вообще поражает, когда за такого рода макросы, ибо программой это язык не поворачивается назвать, просят какие то там деньги.
Да, конечно, всё должно быть бесплатно. И зарплату вам, наверное, тоже зря платят за ваш труд - чё тут такого, подумаешь, бумажки мараете.

Последний раз редактировалось JT, 07.12.2010 в 10:08.
JT вне форума  

Непрочитано 07.12.2010, 10:31
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Если шутки в сторону, то в том, чтобы за результат своего труда брать оплату - ничего предосудительного нет, т.к. все мы работаем не бесплатно (иначе с голоду помрём). То, что в СНГ предпочитают "халяву" - это плохо, поскольку это же отношение ждёт и самих "халявщиков" по отношению их собственного труда, и тут уж пусть не возмущаются (политика двойных стандартов - это "не есть гуд"). Правда нужно принимать решение о том, за что стоит брать деньги, а что лучше делать бесплатно (если брать деньги за каждый чих - юзеры разорятся, ибо по копейке набежит приличная сумма).

По поводу оплаты чужих программ: применительно к себе могу сказать, что я много раз покупал различные недорогие программы (как для себя, так и в подарок другим). Решение о покупке, а не использовании пиратской копии, было на 50% обусловлено ценой (300 руб - 3000 руб) и на 50% - отношением разработчика к пользователям (если имеет место принцип "главное - продать, а там хоть трава не расти, пусть сами мучаются с багами и т.п." - такое однозначно оплачивать не стану и без зазрения совести при необходимости заюзаю пиратский софт).

Предполагаю, что этими принципами руководствуюсь не только я, хотя предполагаю и то, что основная масса (к сожалению) платить не станет, а предпочтёт "халяву". Причём эта самая "масса" будет очень громко негодовать, если обнаружит, что её собственный "софт" кто-то так же использует в виде пиратского дистрибутива и тут им будет очень не смешно, ибо "справедливый гнев" не будет знать предела (я сейчас не об авторе упомянутого выше дистрибутива).

Всё вышесказанное - ИМХО.

Непрочитано 07.12.2010, 11:34
Brain Murder

Инженер

Москва

hwd, JT, я никого не осуждаю. И не говорю, что плохо брать за свои нано програмки деньги, просто надо быть реалистами. В россии за это не готовы платить, хотя за бугром в очередь, поверьте тоже не встанут, да и не очень это актуально сейчас. Если хочется программированием заработать, то писать нужно конкретно под кого-то, кто в этом софте реально нуждается, и кто сможет за него реально заплатить не 10$, а сумму, которая полностью оправдает Вашу работу.

Говорю я об этом, потоу что когда-то сам на эти грабли наступал и тоже было очень обидно, что мой труд совершенно не ценят, но при этом пользуются его плодами.

Непрочитано 07.12.2010, 11:52
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
В россии за это не готовы платить.
"Россия" - понятие абстрактное. В данном случае "Россия" - это я и вы. Если софт нужный, недорогой (те. же 10$), качественный и поддержка реагирует на замечания пользователей - я такой софт куплю. Предполагаю, что на весь интернет таких юзеров как я наберётся на хлеб с маслом, если софт того стоит, а значит попытка заработать не лишена смысла (то, что мною покупалось, было найдено именно через интернет и покупалось так же - через интернет).

Цитата:
и кто сможет за него реально заплатить не 10$, а сумму, которая полностью оправдает Вашу работу.
А вы хотите один раз написать некую программку и всю жизнь за неё получать огромные деньги? Позвольте, но почему тогда колхозникам не вырастить один огурец и не продавать его за миллион? В чём разница? Они ведь работают постоянно и получают деньги за то, что работают. Чем программисты лучше? По 10-20$ с юзера - это тоже неплохо, если юзеров много. Пользователи могут планить каждый год по 30$ для продления обновления/поддержки (многие именно так и делают, например - антивирусный софт) - это адекватная цена (на мой взгляд). Если на ваш софт наберётся человек 500, а через интернет это вполне реально, то получается около 450тыс. рублей в год. Неплохая прибавка к пенсии (имхо).
Деньги нужно брать за работу, а работать нужно постоянно, чтобы пользователи понимали, за что именно они платят.

Непрочитано 07.12.2010, 19:22
ETCartman

Цитата:
Какой там доход - это же смешно. Меня вообще поражает, когда за такого рода макросы, ибо программой это язык не поворачивается назвать, просят какие то там деньги. .
Такого рода программы не вырастут в цене, если вы попробуете их написать с нуля, на С++ например. Последними как правило сложнее пользоваться, потому что всю функциональность электронных таблиц воспроизвести сложно. В то же время, макросы на VBA (или Star Basic для OpenOffice) как нельзя способствуют удобству работы с данными.
Насчет продажи сложный вопрос. А много ли вообще инженеров кмд-ников в % отношении к другим профессиям? Нет - не много. Далеко не у всех есть электронная карта для платежей в интернете или какие-нибудь электронные деньги (по моему кругу - у большинства нет). И только ничтожный процент инженеров пытается самостоятельно искать какие то программы и ходит на сайты, подобные dwg.ru. И конечно - не все захотят купить, а попробуют "попросить у друга" или найти альтернативу в том же интернете. Если перемножаете все эти числа, близкие к нулю, то и получите, что из 200 млн русскоязычных пользователей, только 2-3 человека в год вашу программу купят. И раздадут друзьям сразу же, кстати (а особо ретивые еще и авторство присвоят).
Так что миллионером на таких вещах стать очень сложно, не смотря на полезность и очевидную нужность.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 07.12.2010, 19:42
JT

Строитель

Нижний Новгород

Да я и не собирался стать миллионером. Так, интернет бы оплатить да хостинг какой-нить, да на телефон скинуть.
А от арифметики вашей грустно становится. Даже и если есть мысли какие в программировании, в облегчении труда инженера - воплощать и доводить до ума уже не хочется.
JT вне форума  

Непрочитано 07.12.2010, 20:26
ETCartman

Да почему грустно? Программирование - один из самых интересных видов творчества. Притом что сама по себе инженерная работа - достаточно тупа и однообразна. У нас зарплата была сдельная, программирование тех же макросов давало выгоду в части ускорения работы и увеличения обрабатываемых объемов. Даже сложно представить, как многие вещи можно делать вручную. Выгода в любом случае есть и потраченное на освоение/ написание время окупается с избытком.

Последний раз редактировалось ETCartman, 07.12.2010 в 20:51.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 14:29
voltron

Вот кого оказывается следовало благодарить-JT! Спасибо за программу. Обещаю, что закину 150 р. насчет.т.к. пригодились методы, не в макросах, а в формулах с использованием ссылок на массивы.Расчет расхода металла реализован мощно! Хотя есть замечания по сортировке в технической спецификации. С помощью этих методов реализовал неплохое подспорье для сбора нагрузок, правда без макросов. Отправил в обратной связи- http://beam.ucoz.org/index/support/0-3 сообщение с замечаниями.
voltron вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 14:57
JT

Строитель

Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от voltron Посмотреть сообщение
пригодились методы, не в макросах, а в формулах с использованием ссылок на массивы.
Да, чего только стоит функция, например "=ИНДЕКС(ДВССЫЛ(E12&"!"&ДВССЫЛ(E12&"!c4")&":"&ДВССЫЛ(E12&"!c5"));;1)"! Там достаточно интересные есть извращения)))

Последний раз редактировалось JT, 08.12.2010 в 16:08.
JT вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 20:38
Brain Murder

Инженер

Москва

Кулик Алексей aka kpblc, вчера ночью выложил небольшой макрос на VBA Excel. Тестил на 2003, 2007, 2010. Все работает, до этого этим макросом целый конструкторский отдел пользовался и ошибок не возникало. Нектороые люди здесь жалуются что не работает. В чем дело не подскажете? Кривость рук или кривость конкретных версий Excel. Или я чего-то не предусмотрел в коде?

Кстати, меньше чем за сутки более 300 скачек. Спасибо - 0 раз. А вы тут про деньги говорите

Непрочитано 08.12.2010, 20:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Brain Murder, еще раз, но по русски, с указанием ссылки в Download, условий работы и т.п.
Цитата:
А вы тут про деньги говорите
Ну да, иногда проскальзывает. И чо?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 21:22
Brain Murder

Инженер

Москва

Кулик Алексей aka kpblc, ссылка http://dwg.ru/dnl/8901. В комментах все написано в принципе. Мой косяк или люди просто уровень безопасности в Excel не могут переключить?

Цитата:
было бы неплохо (для авторов), если бы в дополнение к разделу Downloads, появился бы раздел "Buy" - именно для продажи разных мелких полезных программок за сумму типа рублей 100-200 за Яндекс-деньги (за процент)
здравая мысль, ну или по типу "заплатите сколько не жалко".

Последний раз редактировалось Brain Murder, 08.12.2010 в 21:27.
Brain Murder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Excel+vba и подсчет спецификации металлопроката