Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
"исполнители находятся в конце всей пищевой цепочки от инвестора" - совершенно согласен!
Я под дауншифтингом понимаю уход на немного менее оплачиваемую, но гораздо более спокойную работу. Хотя в нынешней ситуации для проектировщика многие работы будут даже более оплачиваемыми. Немного не по теме, но... Сегодня обсуждал вопрос насчет работы. Предлагали проектировать конструктив высотки за 80 центов на 1 квадратный метр полезной площади здания. Хе-хе.... Отказался. Работодатель удивлялся. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Так что рассмотрите лучше вариант переезда в Москву. Тут инженеров очень не хватает. И вообще, очень не хватает понаехавших славянской внешности. |
|||
![]() |
|
||||
В старые времена (в 1991году) довелось мне некоторое время с тестем на пасеке поработать. Ну как водится вечером у костра всякие разговоры, да случаи из жизни...
так вот из рассказа-были одного напарника по пасеке сразила фраза. Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.07.2010 в 21:35. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А уж про операторов котельных вам тут и без меня примеров приведут с "вагон и маленькую тележку", когда полгорода замерзает и только героический труд котельщиков спасает народ. Так что "хорошо там, где нас нет" не вчера придумали. ![]()
|
||||
Челябинск
|
Хорошая спокойная низкооплачиваемая работа - ксерокопировальщик в институте: взял тетрадочку с лекциями, перевернул страничку, кнопочку нажал - вжжжжжжжжж - перевернул страничку, кнопочку нажал - вжжжжжжжжж - ... и так весь день. Есть время поразмышлять о высоком...
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Offtop: Недавно посетил альма-матер - Горный институт. На будке с ксероксом перечень услуг:
- копирование....; - распечатка .....; - ламинирование, переплет, сшивка,...; - переписывание: (!!!!!!!! ![]() - в тетрадь - ...грн/лист; - на листы А4 - ..../лист; (и еще надбавки в зависимости от наличия рисунков и печатного/рукописного оригинала) |
|||
![]() |
|
||||
|
"Так что рассмотрите лучше вариант переезда в Москву. Тут инженеров очень не хватает. И вообще, очень не хватает понаехавших славянской внешности."
Если можете, расскажите, пожалуйста, на какую зарплату может расчитывать ведущий конструктор, и сколько стоит аренда 1-комнатной квартиры недалеко от станции метро. Например, в Киеве, после вычета из зарплаты расходов на аренду жилья - остается еще меньше, чем получается зарабатывать дома, никуда не уезжая... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Тогда лучше оставаться дома. Разницы почти нет. Переезжать ради 100-200 долларов смысла нет.....
Жену и ребенка кормить надо. Жена, если защитит диссертацию, будет доцентом в одном из ВУЗов нашего города. При переезде - теряет эту возможность. То есть теряет зарплату около 350-400 долларов. (Думаю, что большинство форумчан знает, что преподавателей принимают на работу не просто так, по объявлениям в газете через отдел кадров. Пока зав.каф.+декан+ректор не дадут добро - в отделе кадров даже разговаривать не станут). Родственники, знакомые, друзья - видеться изредка.... Дача, гараж.... Все это оставлять (пусть даже на время) - жалко... То есть переезд на работу возможен, если отдача есть. Реальная. Я бы не колеблясь переехал (и может быть, даже подумал бы о российском гражданстве) будучи твердо уверенным в стабильности, хорошей работе с хорошей зарплатой, возможностью покупки в разумные сроки своего жилья, машины.... То есть, как я понимаю это по ценам и зарплатам для Киева: Вариант 1: временно пожить-поработать-заработать денег-вернуться обратно, купить кое-что по мелочам, гараж, б/у авто. Своего рода командировка примерно года на 3-4. С зарплатой не менее 1400 долларов в месяц (для Москвы или Питера с учетом дороговизны з/п должна быть еще больше - наверное, не менее 2000 долларов). Надо же что-то накопить, какой смысл проесть все, что заработал и приехать ни с чем? Вариант 2:Остаться жить и работать. Осесть надолго, может быть, навсегда. Я бы поехал при зарплате не менее.... А какую надо иметь зарплату, чтобы купить жилье в Киеве или Москве? Как я понял, таких зарплат нет. По крайней мере, у инженеров. Вариант 3: это аналог варианта 1, отличие только в том, чтобы заработав 15000 долларов (минимальная сумма для семьи иммигрантов из 3-х человек) оформить документы и уехать, к примеру, в Австралию. Самим переездом решая многие, нерешаемые на родине, проблемы. То есть использовать Киев или Москву как трамплин для прыжка. Потому что заработать эти деньги инженеру в провинции нереально. Но это уже не дауншифтинг..... ![]() Последний раз редактировалось engineer_a, 24.07.2010 в 21:58. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот как происходит Downshifting в Нью-Йорке с эмигрантами. Производится набор рабочих в метро. Организуются экзамены, сложность которых соответствует как минимум техникуму. (То есть пытаются сдать экзамены инженеры с высшим, и далеко не всем это удается). Те, кто сдал не хуже проходного бала принимаются на работу. Им доверяют закручивать гайки. Но за это платят поболее 30$ (в час). Но если хочется остаться в своей специальности (в проектировании) можно начать с чертежника, постепенно добравшись до инженера. Редко кому удается выйти на старый должностной уровень, а еще реже сразу сделаться инженером.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: как то созвучно что ли
![]() джамшутинг:Некачественно или криво выполненная работа; работа, выполненная не так, как надо. Например:Такие деньги берёте, а на выходе всё тот же джамшутинг! джамшутинг:Набор неквалифицированного персонала. Например:- У меня получился очередной джамшутинг. - А что такое? - Да секретарша новая оказывается не умеет даже кофе варить |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Почему-то вспомнилось про электричкинг...
|
||||
Москва
|
Что-то маловато для трех человек. Гражданство, поди, только 30 000 долларов на одного стоит. 15 000 - это только в лагерь перемещенных лиц в Германии можно устроиться, крупную щебенку с турками раскидывать в дорожном строительстве.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |