Новые санитарные требования к жилым помещениям - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Новые санитарные требования к жилым помещениям

Новые санитарные требования к жилым помещениям

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 19:06
Новые санитарные требования к жилым помещениям
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва

С 15 августа 2010 года вводятся в действие санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64
"Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.07.2010 N 17833.

Установлены гигиенические требования, в частности: к участку и территории жилых зданий при их размещении; к жилым помещениям и помещениям общественного назначения, размещаемым в жилых зонах; к отоплению, вентиляции, микроклимату и воздушной среде помещений; к естественному и искусственному освещению и инсоляции; к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электрических, электромагнитных полей и ионизирующего излучения в помещениях.

Утвержденные санитарные правила не распространяются на условия проживания в зданиях и помещениях гостиниц, общежитий, специализированных домов для инвалидов, детских приютов, вахтовых поселков.

Непрочитано 14.04.2016, 11:33
Елена 2

ГАП

РФ

Мое руководство живет одним днем. Строит себе 3-этажный дом и устраивает истерики от всех моих "нельзя" да "по нормам". Лобызает ручку вышестоящим и боится, что его уволит его начальство. Очень боится "перечить" начальству. К коллективу не выходит. Видимо, привыкать не хочет. Здоровается только, когда его застигнешь на тропе в туалет. Мужская истерика, доложу я вам, то еще зрелище. Визгливый голос "ты не понимаешь! меня уволят", закатывание глаз и бросание карандашей у здорового мужика 38-40 лет, в три раза больше меня весом, производит впечатление. Я даже не успела испугаться. Смотрела во все глаза- я,взрослая, дважды разведенная, женщина была захвачена действием, как при хорошей театральной постановке.
Бывают тяжелые дни- "обострения". Когда оно начинает работать-вникать. Тогда просто катастрофа. Уже я бьюсь об стенку головой. Потому что абсолютно элементарные вещи, которые делаются на автомате, мне вдруг надо обосновать, доказать нормой, разъяснить каждое слово, вплоть до запятой, потом объяснить логику этой нормы-т.е. зачем это написано, чем руководствовались нормотворцы, что имели ввиду и где, возможно, опечатка -припугнуть, что даже если мы пройдем экспертизу с нарушением этой нормы и удовлетворим заказчика, то люди сейчас грамотные стали, в суды подают на раз, все стрелки переведут на ВАС(что на меня я умалчиваю). Но и это периодически не действует. Потому, что "у всех получается, только у тебя нельзя". Очень психует когда ему письма непонятные дают читать. Вот, к примеру, заказчик требует обосновать наличие утеплителя в наружной стене. Какой ответ? Правильно-расчет и рассказ, что есть что, да где точка росы. Швырнул письмо-не буду подписывать-не надо умничать, заказчик не поймет заумных выкладок. Что проще? Куда проще? Там даже логарифмов нет...
Короче, оно(руководство) чертежей не читало - не царское это дело. А так бы, конечно, был бы визг...
Среди ГИПов я слыву умной и полезной, хотя вредной и трудной. Знаю нормы, знаю лазейки, много чего могу обосновать. И все знают, что если я уперлась рогом, значит лазейки закончились, и я скорей пойду на улицу с метлой, чем они получат чертежи. У ГИПа был выбор- или чертежи с вымышленной фамилией или вообще ничего. Черт с тобой, пиши что хочешь, только дай корректировку.
Вы думаете я молча подсунула фамилию? Неет. Я долго выступала, декламировала нормы, стращала.
Как-то так
Заказчик не заметил сказочной фамилии.

Последний раз редактировалось Елена 2, 14.04.2016 в 12:00.
Елена 2 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Новые санитарные требования к жилым помещениям