|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ребята. я думаю что гораздо интереснее отследить судьбу нового эмигранта, технического специалиста, имеющего советское образование, форумчанина, в новой стране, которая является к тому-же по многим направлениям передовой в мире, чем сваливать тему к вопросам патриотизма и пятой графы в паспорте. Слава богу, от последнего в России понемногу уходят.
Короче, я призываю, если кому-то хочется обсудить вопросы эмиграции в контексте патриотизма, сделать это не на нашем форуме. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vova,Offtop: если ваш призыв адресован мне, то я далеко не патриот. А пятой графой гордиться нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сколько стран живут много лучше вообще - не имея ни каких ресурсов. Старый анекдот. Что будет, если все оборудование Швеции отдать Анголе? Ответ - да ничего! Шведы возьмут кредиты и купят более современное оборудование, на котором будут делать еще большие бабки. А Ангола будет прыгать с бубнами возле оборудования. Мы потеряли классного спеца -ну будет он там что то полгода по месту старой работы делать, а потом пошлет их куды подальше. Гибель империи. Многие римляне тоже никак не могли в позднюю эпоху Рима примериться со своей трагедией. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Да вроде бы никто в этой теме вопросы патриотизма не поднимал. |
|||
|
||||
|
Я из гражданства СССР не выходил, в гражданство какого-либо иного государства не вступал. То, что мне был выдан паспорт гражданина России ничего в данном случае не меняет. Я был и остаюсь гражданином СССР. Повторюсь, считаю что обсуждение моего гражданства в данной теме неуместно.
|
|||
|
||||
Москва
|
Бубырь-UA, Offtop: нет. Это просто ностальгия. Я СССР чуть-чуть всего застал, и то совком стал на всю жизнь. А уж 50-летним бедолагам-интеллигентам СССР милее всего на свете. Им тогда квартиры бесплатно давали, путевки от профсоюза. Да и вообще моложе они тогда были.
А двойное гражданство в России как будто есть. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 15.08.2010 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лучше бы выдали паспорта граждан Израиля. В XXI веке настоящим евреям придется не сладко - крошечная территория посреди моря врагов (арабов), которые своими зубами готовы перегрызть глотку своему вечному врагу. А сбросят они евреев в Средиземное море - лучше нам не станет - один единственный плацдарм европейской культуры на Ближнем востоке. Offtop: ( ну чуть чуть о политике - буквально вскользь) - просьба не придираться - не буду больше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Хазария" (по Гумилеву) не бывает долговечна. Все всегда заканчивается одинаково. Причина в том, что Социум без элиты нежизнеспособен. Какой-то период времени может жить на инерции, но на длинном отрезке времени подавление элиты всегда заканчивается крахом. Жизнь Союзу на приличный срок (на пару поколений) продлила война - в которую, в силу форс-мажора произошел вынужденный допуск элиты в "номенклатуру", на условиях 50/50. Последствия успехов на "ташкентском фронте". ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 15.08.2010 в 19:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
А Российской империи почему уже нет? А сейчас что есть?
|
||||
Москва
|
Я СССР застал больше половины и, надеюсь, что совком не стал. Думаю, что из СССР можно (в смысле, по совести) и даже нужно было бежать многим. А вот из России бежать... Березовский почему-то вспоминается и другие всякие. Чтоб им лопнуть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Не побоюсь сказать не еврей, но друзья всегда были евреи ... меня волнует интеллект, а не национальность... По поводу их влияния на русскую культуру в XX веке - так она, с их стороны, всегда была в высшей степени благоприятной для моей страны. А вы (не в частности ) хотели бы что бы нас негры толкали в перед. ![]() После потери ETCartman остается один единственный главспец по металлу IBZ - Вам это не надо объяснять - далее пустота... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы спросите ETCartman-а - есть ли у него ученики в России. Не исполнители, а "главспецы", настоящие или будущие. Роль "главспеца" в собственно проектировании незначительна. В массе "объемы" делают "ведущие". Если "главспец" не участвует в сохранении Традиции - зачем он вообще нужен? Место занимает. "Интеллект" - генетическая лотарея. % "способных" примерно одинаков по любой этнической выборке. Без "опыления" Традицией не имеет значения. Последний раз редактировалось Агамемнон, 15.08.2010 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Давайте не отвлекаться от темы, засоряя ее ответвлениями по разном национально-гражданственным вопросам, подождем новых впечатлений от автора. Он с семьей сегодня на прогулке по городу, возможно, их занесет в зоопарк, который считается одним из лучших в мире, и появится шанс увидеть настоящую тигру
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но Вы же знаете - всегда есть ученики в неявном виде. Я такой - очень многому научился у него. Цитата:
Offtop: Как говорят - туз он и в Африке туз. |
|||
![]() |