Здравствуйте, уважаемые коллеги. Вопрос у меня назревал давно и наконец таки назрел. Но обо всем по порядку...
Итак, с одной стороны мы имеем мощную,быструю, надежную и многофункциональную программу Микрофе. Плюсов масса как по графическим, так и по расчетным возможностям. Перечислять их здесь смысла нет, многие и так в курсе. Ну а те кто нет, - загляните на оф. сайт, полазейте по форуму, почитайте отзывы и возможности...Впечатляет!!Да и техподдержка под рукой и нареканий на нее вроде не слышно. И считают в ней не только в СНГ, но и в Европе.
С другой стороны - SCAD и Лира, которые при всем к ним уважении значительно уступают Микрофе по многим компонентам (конечно, кое в чем опережают, но общей сути это не меняет).
Это одна грань медали. Дальше, интересней. Не хватит пальцев на руках и ногах у всех китайцев планеты, чтобы посчитать, сколько ошибок было, есть, и скорее всего будет, в украинских расчетных пакетах. Конечно, они постепенно исправляются, но уже посчитавшему по неправильному алгоритму проектировщику от этого не легче...А много ли подобных нареканий Вы слышали про Микрофе? Лично я слышал только то, что трудна в освоении, возможно в чем то неудобна и ничего по расчетному блоку.
А теперь собственно от рассуждений к вопросам. Насколько я понимаю, судя по обсуждаемым темам в форуме, Микрофе не то что SCADy и Лире уступает(хотя если разобраться, где Скад и где Микрофе), но и Roboty, и даже Ансису (ни в коем случае не хочу обидеть программу, она просто замечательная, но строительные расчеты, ИМХО, лучше делать в отечественных спец. программах). Даже про Stark тем больше. Это уже совсем не понятно, учитывая историю создания и дальнейшее "развитие".
Напрашивается логичный вопрос, почему так? Неужели Все упирается в деньги? Ведь разница то для серьезной конторы копеечная. А то что многие участники форума работают именно в таких, я не сомневаюсь. Или все дело в отсутствии пиратки, а поверить на слова у российского инженера не получается?
Получается что очень хорошая и качественная строительная программа (ИМХО, лучшая из мне известных) оказывается почти не востребованной. Конечно, в Москве и в Питере в ней кое-кто считает, а если капнуть глубже? Так, например, в Нижнем Новгороде, насколько мне известно, Микрофе использует лишь одна организация.
Хотелось бы узнать Ваше мнение, почему так получилось, и может ли Микрофе в будущем на равных конкурировать с Лирой и Скадом по числу пользователей.
Чтобы модераторы не расценили данную тему как рекламу, сразу скажу, что сам пользователем Микрофе (соответсвенно к самой компании отношения не имею) не являюсь, хотя хотелось надесь стать таковым в ближайшем будущем. Просто возможности впечатляют!!!
В принципе, основная часть слушателей - пользователи, но не запрещено приходить и интересующимся . Участие, конечно, бесплатное, так что приходите - будем рады видеть.