|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Тула
|
Ну неужели я совсем идиот,чтобы подставлять в формулу для минимального расхода воды через котёл (ПБ 10-574-03: Т1=70С) температуру в подающей линии?
![]() Я просто отвечал на ваш вопрос, почему взял t=120С на выходе с котла: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
не знаю, что вы там определяете формулой 10.2, к температуре после котла она явно не имеет отношения.
температурный график в теплосети у вас задан 115-70. остальное от беса. схемы у меня нет к сожелению. я в США, работаю по другому профилю. А почему бы вам не сходить на ту котельную и не попросить начальника показать. Неужели откажет ? я не знаю, есть ли котельщики на форуме, но схема типовая в любом проектном институте есть, наверное. обвязка котла показана в первых постах здесь, схема теплосети и рециркуляции из проектов с котлами кв-гм подоидет, схема вакуумной деаэрации из какого нибудь проекта с небольшими стальными водогрейными или даже чугунными котлами (где применяется). |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
По формуле 10.2 я определял температуру воды в подающей магистрали Т1 по своим данным: tвн=+18С, tн=-15С, tр.о.=-27С (Эстеркин Р.И. "Котельные установки. Курсовое и дипломное проектирование",стр.164)
Если знаете другие книги, по которым рассчитывается тепловая схема, подскажите, пожалуйста. Всё то,что мне дали по тепловой схеме и обвязке котлов, прикрепляю к сообщению. Спасибо за полезные советы, PL!!! ![]() |
|||
![]() |