|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
05.23.01 Регистрация: 26.01.2005
Донецк
|
Цитата:
Могу порекомендовать еще - Давидсон М.Г., Далматов Б.И. Деформации зданий и меры их предупреждения. – Л.: Госстройиздат, 1958. – 206 с. Когда-то брал почитать, а там в основном про деформации зданий, вызванные морозным пучением, посему смотрел поверхностно, но Вам может как раз пригодится. 2 ЛИС А 4-е издание сильно отличается от издания 88 года?
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
ЛИС, спасибо..))..Павла Андреевича почитаю..еще раз...
YVV, к сожалению не нашел....новый автор для меня..незнакомый... Что касается пучения, то есть источники интереснее тех, что вы предлагаете...Может найдете Штукенберга 1864 год..много итересного....)))... |
|||
![]() |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
Ориентировочные показатели физико-механических свойств насыпных грунтов:
- слежавщиеся возрастом более 100 лет: удельный вес - 16.5 кН/м3, уд. вес частиц грунта - 26.5 кН/м3 модуль деформации - 8-12 Мпа, угол вн. трения - 18-20, сцепление - 4-8 кПа; - планомерно возведенные насыпи из песчаных грунтов: удельный вес - 16.5 кН/м3, уд. вес частиц грунта - 26.5 кН/м3 модуль деформации - 10-15 Мпа, угол вн. трения - 22, сцепление - 1 кПа; - непланомерно возведенные, неслежавщиеся насыпи: удельный вес - 16.0 кН/м3, уд. вес частиц грунта - 26.5 кН/м3 модуль деформации - 6-8 Мпа, угол вн. трения - 17-18, сцепление - 0-2 кПа. По статистическим данным НИИОСП. |
|||
![]() |