|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Понимаю, что зря влезаю, тем не менее: ребята, вам не кажется, что несколько отклонились от первоначальной темы?
> X-DeViL, Asys, Никита В., Garbag (простите меня, если кого забыл): не ждите нормального ответа. Его не будет. Вообще никакого ответа не будет. Ст255 : см.личные сообщения.
|
||||
Тула
|
Да несерьезный это спор - реально.
Все зависит от особенностей КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ организации. Я не говорю, что черчение в Моделе лучше или правильнее, просто так жестко "переводить" всех на ЛИСТ тоже не стоит. 2Danilin Вы, уважаемый, флудер и пустомеля. А фраза "Лайоты для стцдентишек..." просто лишний раз подчеркивает вашу ущербность как специалиста-чертежника. И доказывает, что Вы НИКОГДА не работали с западными заказчиками. Для сведения - в некоторых организациях (и очень солидных организациях) - Вас НИКОГДА не приняли бы на работу - именно из-за незнания и неумения чертить с использованием Листов.[/b] Кстати вопрос: расстояние между линиями на чертеже не дложно быть менее 0.6мм (иначе при выводе сливаются) - как эту проблему решить при черчении в моделе 1:1 с последующим переносом в Лист? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 06.12.2005
|
Чертить приходится довольно много, детали и узлы машиностроительного характера. Причем как правило не типовые, а нестандартные. И масштабы на чертеже бывают много и разные (допустим выноски) для них свой размерный стиль.
И не было ни одного случая за 6-ти летнюю практику работы в акаде, чтобы понадобилось пространство листа (хотя было пару раз для построения изометрической проекции). |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен с Елпанов Евгений, сразу видно, что это серьёзный человек
"Danilin : Лайоут - это для студентишек, настоящие кадры чертят в Модели". Полностью согласен! Настоящим кадрам, некогда изучать автокад и его возможности, им гараздо проще все в модели, в маштабе печати... А студентам советую воспользоваться благами современных програм... Конец цитаты. Вижу новые ответы на тему, ещё не читал, отвечу просто: По-Европейски - значит, всё в Модели, в лайоунах разве что дублируется модель для быстрой распечатки. Ну, не используют европейцы лайоуты: взрослые там, не студентишки. Даю файл, содержащий изображения трассы, сечения, камеры и ИТП. Где лайоуты? Понятно, что их нет, и не нужны они. [ATTACH]1142413583.dwg[/ATTACH] |
|||
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Danilin, никогда доселе не высказывался в отношении Вас либо Ваших чертежей, которых еще не видел, но... большей бредятины, чем выставленный чертеж, не мог себе представить. Зачем, кстати, надо было друг на друга лепить разные листы..?
И еще.. вы много жили в Европе?
|
||||
Новокузнецк
![]() |
если честно, то я не понимаю данного спора... все сообщения читать не осилил... я вообще черчу в Layout... но при этом моделью практически не пользуюсь... редко бывают проекты когда надо все 1-1 рисовать... все чаще схемы и узлы... может я несовсем понимаю смысла связки модель+лист... объясните пожалуйста....
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Один из вариантов "за" лист+модель: http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/boa...20060315120806 . Правда, на схемах это не требуется, если не используется 3-мерная подоснова.
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
Цитата:
так что ИМХО спор о всем мире неуместен... порой удобней делать в Layoute без Model, а порой и с Model... p.s. можно обсудить в отдельной теме вариант использования модели и листа для конкретного чертежа, например части КМ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитирую ASYS: Дурак ты Danilin (прости, господи, я не выдержал) Ответь на такую задачу, только нормально, без истерики. Если в твоем ответе будет рациональная идея и здравый, обоснованный (не n-гигабайтной коллекцией) смысл, что именно так удобней и продуктивней работать, я принародно извинюсь за свои слова.
Исходные данные: у тебя есть n-цать листов разного формата, оформленные в разных масштабах, на разные принтеры (цветные, черно-белые, рулоны) Все разложено в модели рядышком. Без layoutов Назовем это "комплект чертежей" Требуется: Надо напечатать "комплект чертежей" - один экз. как есть, т.е. как настроены листы, еще 3 экз. в черно-белом варианте на исходные форматы и 1 экз. на листы А4, черно-белые. Вопрос: Как малой кровью и быстро ты это сделаешь Опиши, пожалуйста шаг за шагом свои действия Конец цитаты. Отвечаю, даже не имея сейчас Автокада под рукой. Надо зайти в ПЕЧАТЬ - меню печати. Вверху, где "предыдущие настройи печати" можно НАШТАМПОВАТЬ готовые форматки соответствующие каждому листику в ЛЮБОМ масштабе на ЛЮБОМ принтере на ЛЮБОМ формате в ЛЮБОМ виде. В любой момент времени: печать - в том окошке ищем имя нужной форматки - принтер настраивается сам и печатает. Малой кровью. На этот вопрос я уже отвечал полтора года назад. |
|||
|
||||
|
>Miracle
У меня все размеры 2,5 мм. Но можно сделать и 3. Просто если я в dimscale делаю 50, то все элементы размера увеличиваются ровно в 50 раз. Ну а при масштабировании в viewporte они уменьшаются в 50 раз. Вообще проблемы оформления меня в свое время очень сильно волновали, поэтому пробовал много и по разному. То как работаю сейчас меня максимально устраивает. Если что либо интересно, то напиши в личку. Тема как обычно выливается в грандиозный вопрос "сам дурак". >Vova Я не привожу доказательств. Я просто предложил автору топика рассмотреть вариант оформления который применяется в моей фирме. Диферамбы американцам по поводу их гениальных изобретений, на мой взгляд, на этом форуме неуместны. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ярослав, так у тебя все в чертеже по классике. Модель 1:1 плюс оформление в листе. У нас нет разногласий. В чем проблема? Что не надо хвалить американцев за автокад? Так мы все на этом форуме от него тащимся. А в моем посте вроде как легкая ироние заложена, во всяком случае старался.
Данилин. Представленный тобой чертеж это типичный кульман. Масштабируется при рисовании вручную, в размеры введен коэффициент. Именно от этого надо уходить. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Если уже отвечал, дай ссылку я ознакомлюсь Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
>Om81
Цитата:
![]() >Danilin Сейчас на такой объем - полчаса настроек (все настроенно во время производства проекта) все основное время печати - работа принтера, только успевай бумажку совать. За день проект распечатан и свернут-сшит |
|||
![]() |