Невентилируемый фасад, минплита и газо-пеноблоки - техническая состоятельность ОК - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Невентилируемый фасад, минплита и газо-пеноблоки - техническая состоятельность ОК

Невентилируемый фасад, минплита и газо-пеноблоки - техническая состоятельность ОК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.11.2010, 22:40
Невентилируемый фасад, минплита и газо-пеноблоки - техническая состоятельность ОК
ромавет

Считаю преступлением в государственном масштабе устройство фасадов с применением пенопластов под штукатуркой при ремонте и утеплении фасадов. Именно по такой технологии сейчас массово строят новые и реконструируют старые дома.

Также в последнее время наблюдаю массовое строительство частного сектора с ограждающми конструкциями состоящих из следующего пирога (к этому конструктиву у меня интерес и тема для вопроса):
-основной конструктив (несущий нагрузку в том числе ж/Б перекрытий) пено или газоблоки -300мм (D500-600). Реже встречаются блоки толщиной 200-250мм;
-минплита -50мм (П75 Изобел (или чтото подобное) теплопроводность 0.037) белее 50 мм почти не встречается;
- керамический пустотный или полнотелый силикатный кирпич (наружный слой под расшивку.

Живу в Воронеже и по этому рассматриваю Центрально-черноземный и Московский регион (условия в основном различны только по Тср (всего 0.2 Со ) и продолжительности отопительного периода) Т -26 Со.

Теперь вопросы по конструктиву:

1. Не встречал чтобы в наружной кирпичной кладке устраивали продухи (вверху и внизу). Думаю, что это не совсем верно и прошу Ваши комментарии.

2. Сомневаюсь в правильности своего приближённого расчета, но кажется необходимо не менее 100 мм минплиты? При этом в обоих случаях точка росы расположена в минплите и это меня смущает!

3. Не будет ли возможен эффект конденсации паров и подмокание основного утеплителя (минплиты)?

4.В качестве связующих элементов пено-газоблоков и кирпича используется сетка Вр 50х50 (100х100), но встречал и просто вязальную проволоку 1,2 свёрнутую вдвое.
Не думаю, что это какой либо серьезный мостик холода, но вопрос долговечности такой связи расположенной в интервале перемещения точки росы вызывает озабоченность!
Нужна ли такая связь для зданий высотой до 5-6 метров и какая альтернатива замены (не считая нержавеющих стержней)?

Прошу поделиться спецов своими суждениями.

Последний раз редактировалось ромавет, 21.11.2010 в 17:57.
Просмотров: 16972

Непрочитано 15.12.2010, 19:52
valenok@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от ser_G Посмотреть сообщение
Вам непонятно какое-то отдельное слово в предложении или вызывает сомнение все утверждение ?
Поздновато наверное.... , но после
Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
понятно только то, что ничего не понятно.
Может обратиться к первоисточникам: учебникам по строительной физике ... например
valenok@yandex.ru вне форума  

Непрочитано 16.12.2010, 20:40
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Offtop: Ага, обратись, тогда сможешь написать что-нить более вразумительное, чем:
Цитата:
Сообщение от valenok@yandex.ru Посмотреть сообщение
???!!!
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Невентилируемый фасад, минплита и газо-пеноблоки - техническая состоятельность ОК