Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
М...да. Блок конечно хороший, но сырой. Там в основном параметр видимости который вполне можно заменить параметрами растяжения и перемещения, тем самым сократить количество атрибутов. Да и в атрибутах зачем то по умолчанию нули всунуты.
Ну дык это же просто - заходим в менеджер атрибутов, стираем все нули в столбце "значения по умолчанию", обновляем блок еще разок пробежаться по скрытым вариантам и удалить скрытые нули. Все, можно взрывать Explode attributes to text. Если это покажется слишком утомительным, то проще поправить примитивы прямо в блоке. Это в редакторе блоков. Выделил блок, зашел в редактор, изменил что надо, сохранил, вышел. Или, если это возможно, попросить автора убрать эти нули. Вот тут я кое что поправил, сохрани этот блок, потом переопределяй его в новых чертежах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ни в expess'ах она (уже).
ДАННЫЕИЗВЛ |
|||
|
||||
|
Насколько я понял команда ДАННЫЕИЗВЛ предназначена для составления таблицы со значениями атрибутов. Это конечно очень удобно. Но вот представьте такую ситуацию: крупные и знаменитые архитекторы придумали в динамическом блоке планировку многокомнатной квартиры и на плане одного из вариантов задали атрибутам значения площадей комнат. Теперь им надо сравнить цифры с другим вариантом такой квартиры который так-же входит в состав динамического блока и у которого свои собственнные атрибуты.
Другими словами архитекторы берут упрощают "начальный вариант квартиры" (и если бы команда "Explode" работала нормально то после её применения они увидели бы цифры значения атрибутов на чертеже обозначающие площади) затем или поверх начального варианта они выводят новый вариант и хотят или упрощают его или не упрощают, а затем сравнивают цифры. При современном виде работы команды "Explode" такие вещи сделать невозможно, так как эта команда выводит на чертёж все атрибуты и видимые и невидимые и причём я не правильно выразился: НЕ АТРИБУТЫ А НАЗВАНИЯ АТРИБУТОВ. Скажите кому нужны эти названия: конечно в первую очередь программистам а не архитекторам которым для правильного проектирования здания нужны ЗНАЧЕНИЯ АТРИБУТОВ: ПЛОЩАДИ. Дак кто же теперь занимается муд-мом в команде программистов AutoCAD? Конечо программисты которых интересуют прежде всего собственые интересы и удобство работы пользователей это уже на втором плане. Последний раз редактировалось МишаИнженер, 27.12.2010 в 10:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Тебе в посте #2 дали ссылкку. Ты ее смотрел?
Думаю тебе пригодится этот набор программ
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Цитата:
Чтобы взять информацию из блоков (извлечь, сравнить, изменить, посчитать и т.д.) их не надо взрывать! Никто этого не делает! Может быть один и тот же динамический блок, один вариант которого отображает однокомнатную квартиру, другой вариант - двухкомнатную и при этом атрибут со значением площади будет отображать фактическую площадь каждой квартиры и взрывать блоки для того чтобы сравнить площади НЕ НАДО!!! Атрибутику в блоки вставляют и используют НЕ ПРОГРАММИСТЫ!!! Это делают все нормальные пользователи AutoCAD, которые используют эту программу не как устройство изображенное в посте #47 а как САПР - Систему автоматизированного проектирования, чем она является ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Вы можете использовать AutoCAD как Вам угодно, но называть "муд-мом" и непрофессионализмом то, чем занимаются большинство пользователей это и есть крайняя степень "муд-ма" и непрофессионализма! |
|||
![]() |
|
||||
Судостроение (конструктор) Регистрация: 17.05.2010
|
Цитата:
А вообще люди правильно сказали: не кормите тролля, тем более малолетнего. |
|||
![]() |
|
||||
|
Классный кульман! А зачем рядом с кульманом находятся маленькие компьютеры? И AutoCAD можно поставить на этот кульман? Правда я не люблю чертить в листах AutoCADa и считаю это заумностью творческих шизофреников, а вот в модели AutoCAD на таком кульмане очень хочется почертить. Наверное и экраны с такими размерами как этот кульман пока сейчас не делают, потому что боятся что люди могут понять ненужность и вредность листов в AutoCAD!
Хотя если подумать о топографах, то для них листы наверное нужная штука: всё-так координаты точки в мировой системе координат трудно пересчитывать каждый раз при повороте карты для нужного ракурса. А вот для обычных инженеров которых не волнуют глобальные координаты мне кажется листы не нужны. Можно всё смаштабировать и повернуть в одном пространстве модели. |
|||
![]() |
|
||||
|
значит надо править съёмку...
_dataextraction а потом вставлять, как удобно Пример экспорта: Ярлык Положение X Положение Y Положение Z 80.36 10277.5503 10115.0858 80.2600 80.27 10441.0738 10159.8004 80.2600 80.50 10312.2863 10169.4302 80.2600 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему в Autocad 2010 rus не получается назначить команде псевдоимя "h" (в pgp)? | AlexV | AutoCAD | 4 | 21.07.2010 08:29 |
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется | Марина_D | AutoCAD | 4 | 22.04.2010 05:37 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Поменялась последовательность действий в AutoCad 2006. Почему? и как вернуть? | shpyliova | AutoCAD | 4 | 19.11.2007 15:42 |
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю | mAd!Duke | AutoCAD | 16 | 06.06.2005 08:03 |