|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
А если плита краглая в плане, то сколько полос складывать?[sm2102] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
по предлагаемой методике в общем случае, когда армирование разных направлений различается, получим (но не в данном случае, в виду симетричности эпюр) в одной точке различные прогибы в силу неучета перераспределения усилий в виду влияния армирования. я вот думаю, что наипростейшим способом будет расчет в МКЭ в нелинейной постановке с введением корректировки для Еb.?, хотя сравнение с ручным счетом интересно. |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Цитата:
P.S. Сегодня выложу ручной расчет прогибов по Пособию [ATTACH]1146030883.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
приведенный метод в кн Сахновского богат допущениями и, как мне кажется, далек от ж.б., но может быть вполне действенным для того класса задач под который он разработан. ЯТД он ориентирован на определение Максимальных моментов в прямоугольных плитах опетрых описанными способами., что при сегодняшнем оснащении не представляет затруднений.
у меня не сложилось впечатлений к его эффективному применению. |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Цитата:
Вообще расчет ЖБК - это одно сплошное допущение. Я привел этот метод в пример не для того, чтобы предложить всем отказаться от МКЭ-программ. А лишь для того, чтобы показать,что выделенные из плиты в середине полосы должны дать один и тот же прогиб. Предлагаю на рассмотрение ручной расчет плиты 6х6 по Пособию к СНиП ЖБК. Исходные данные см на посте 44. Плита 6х6 при толщине 220мм и В25 работает без образования трещин в растянутой зоне, поэтому она подчиняется упругой работе. Разница в прогибах с расчетом на Лире составляет примерно 2 раза (ручной счет больше). Это объясняется введение коэффициента ползучести при действии на плиту длительных нагрузок. p_sh Кстати, Вы не развиваете свою идею относительно нелинейного расчета с попровкой Eb. [ATTACH]1146049271.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |