|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну проектировщики дают! Нагрузки им подавай, геологию... Вам ясно сказано: 2-х этажный жилой дом, Ставрополь, плиты перекрытия пустотные, стены из силикатного кирпича. Геология - глина тугопластичная, коричневая. Что ещё надо?
Стена толщиной 38 см + эффективный утеплитель по теплотехнике, Минимальная глубина подошвы фундамента 0,8 м. Полезная нагрузка 200 кг/м2 Кирпич марки 50, раствор 25. Ширина подошвы 60см вполне хватит. И никакого армирования. Да, силикатный кирпич ниже планировочной отметки не применять! |
|||
|
||||
АС, КЖ, КМ Регистрация: 27.08.2009
Ставрополь
|
ZAKON, это означает, что ниже земли (в грунте) силикатный кирпич не класть!))) Красный - сколько угодно!
А армирование я бы все-таки применил... мало ли... вдруг грунт и правда просадочный... треснет фундамент - пойдут трещины по всему дому... вам это надо??? |
|||
![]() |
|
||||
Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов" Регистрация: 02.07.2010
|
Фото немного с неудачного ракурса. Но суть в следующем. Целое поле(более 200 домов) начиная с 1990 года застроено(и продолжает застраиваться, благо завод рядом) домами с несущими стенами из газосиликатных блоков. Все дома перекрыты пустотными плитами.
Никаких трещин там не было и нет, ни один дом не завалился. --------------------------------------------------------------- Вывод: просто кто-то не по-детски пиарит керамзит, дилер, одним словом. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Ну, мы с Вами периодически друг над другом издеваемся (в хорошем смысле
![]() 1. Крайне низкая прочность. 2. Гигроскопичен. 3. Низкая морозостойкость. Я тоже не понял... ![]()
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Э-э-э, алё, там написано:
А в результате после многократных советов может получиться и 900мм. И тогда при двух этажах тоже: ? Это я к тому, что фундаменты нужно проектировать в последнюю очередь, когда вся планировка и конструктив уже известны и изменению не подлежат. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
1. Хотелось бы знать, делаются ли монолитные пояса из тяжёлого бетона под перекрытия, если стены из газосиликатных блоков.
2. Про газосиликат я уже высказывался выше. Повторюсь: слышал много лестных отзывов. Меня имеете в виду? Да Боже упаси! Да, я пиарю керамзит, мне он больше нравится. Хотя бы потому, что материал натуральный и экологически чистый. И я сам, будучи студентом, занимался научной работой по керамзитобетону. Но я не дилер. И чего его "дилерить"? Его и так навалом, бери - не хочу! Или это только у нас? Ну если не понимают люди...
|
||||
Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов" Регистрация: 02.07.2010
|
Для ....-х повторяю:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, не весь, конечно - самая большая часть (расчет r) за скобками. А расчет R - может не пол, а 2/3 странички... Просто не привожу всех значений по климатологии - это нигде не требуется. Каждый оформляет, как ему пропускают эксперты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ! Offtop: Облажался, заврался чувачок. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подушка шириной 60см на (3 ряда ФБС+2этажа стен т.380мм + два ж/б перекрытия) - явно недостаточно!!!
К тому же "пирожок" (380мм+50мм утеплитель+85мм кирпич) также не проходит по сопротивлению теплопередаче, необходимо: 380+100+85 = 565мм!!! Просекаете тему? Как вы обопрёте стену толщ. 565мм на блок толщ. 400мм? Нужен либо армопояс по блокам, либо блоки ФБС 24-6-6т! Всё-таки разумнее для несущих стен применить газосиликатные блоки толщиной 300мм и объёмным весом 600 кг/м.куб - намного дешевле и проще. А вообще, если не уверены в грунтах или по грунтам нет никаких данных, я(и не только я) всегда делаю из расчёта на "единичку": т.е. ширину подошвы ленточного фундамента принимаю такой, чтобы давление по подошве не превышало 1кг/см.кв. Например, при весе на 1пог. метр ленты 7500кг ширину подошвы принимаю 75. Толщина ленты при этом - 25-27см. "Перерасход" бетона при этом - не более 2-3 кубов, зато никакого риска и геморроя с грунтами. И нормативов при этом никаких не нарушаю - на грунтах с расчётным сопротивлением менее 100кПА (1кг/см.кв) строить нельзя(не рекомендуется). |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень интересен один момент касающийся утепления стен! Особено тех у которых есть окна, которые в свою очередь даже с энергосберегающими стеклопакетами в разы холоднее стен. Наращивать теплоизолятор стены при таких условиях всеравно что если бы на морозе стоять в растёгнутой куртке и вместо того чтобы её застегнуть одеть на неё ещё одну поверх)))
А насчёт фундамента! Он уже стоит и тут уже ничего не поделаеш. Были сдесь сообщения о том что грунт мёрзлый или пересохший. это всё не так. Копался котлован осенью глина в низу была увлажнёная. и очень плотная лопату не воткнуть! Подрядчик который осуществлял монтаж фундамента сказал что все просадки которые может быть возникнут произайдут за зиму, и к весне можно смело застраивать! |
|||
![]() |
|
||||
АС, КЖ, КМ Регистрация: 27.08.2009
Ставрополь
|
У тестя дом (одноэтажный) стены в кирпич безо всякого утепления((( Зимой газа уходит немеряно и все-равно холодно... Окна как сам понимаешь тоже есть))))))))))) Не экономь на кирпиче - лучше экономь на газе (дровах)))))) По периметру окон просто будет "мостик холода" из кирпича что не страшно.
|
|||
![]() |