Проблема недопустимая комбинация шарниров в элементах, (ферма+рама) - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Проблема недопустимая комбинация шарниров в элементах, (ферма+рама)

Проблема недопустимая комбинация шарниров в элементах, (ферма+рама)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2011, 08:44
Проблема недопустимая комбинация шарниров в элементах, (ферма+рама)
akhrustalev

Доброго дня колеги!

ПРОБЛЕМА №2 Нужно мнение специалистов
Проблему шарнирного примыкания решили, изменением типа элементов фермы на 1, что привело еще к одной усилие в колонне (эл.20-21) стало около 6 тонн, фактически собранная руками нагрузка на колонну более 13 тонн. Разница в 2 раза. Сталкивался кто с такими проблемами ?

Вложения
Тип файла: zip рама.zip (987 байт, 286 просмотров)

Последний раз редактировалось akhrustalev, 20.03.2011 в 16:52.
Просмотров: 17953

Непрочитано 23.03.2011, 11:54
Leonid555

akhrustalev, я исправил схему из моего поста 27. Я там ошибочно поставил в первом загружении нагрузку на крайние стойки фермы не 4,34 т как у вас , а 4,73 т. Виноват, проглядел. Нагрузка на стойки в первом загружении, действительно, получается 12,75 т.
Вы с самого начала потребовали не обсуждать конструкцию вашей фермы. Ну так я и не обсуждал. Хотя она, действительно, "не айс". И вам тут уже настоятельно рекомендовали перейти на "классику жанра". На мой взгляд у вас пока что получается не ферма, а старая добрая треугольная рама с затяжкой, которую и вывесили на подвесках. Но расчетная схема для такой рамы должна быть не такой как вы задали.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 16.04.2011, 14:04
tematam

Цитата:
Сообщение от semikra Посмотреть сообщение
Вероятно потому что элементы заданы стержнями плоской фермы и они не могут работать на равномерно распределенную нагрузку от ветра, т.к. не имеют изгибной жесткости. Может все таки элементы задать стержнями плоской рамы
Н\Ну да и поясам 2 тип элемента задать.
tematam вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Проблема недопустимая комбинация шарниров в элементах, (ферма+рама)