|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
![]() |
спасибо за ссыль, есть чё почитать, но по бетону ничего не нашла...Для своих свай диаметром 400 с арматуой(через одну сваю) 20 А III - 12шт(так по расчёту получилось).
Бетон возьму : Мелкозернистый бетон В25W8 на 1м3: 1) Цемент М500-930кг. 2) Сухая смесь М150-254кг. 3) Бетонитовый порошок - 25кг(2,5% от цемента) 4) вода - 596л. Так, не так...не знаю...нашла где-то в нэте в похожей ситуации. Если кто знает более точную информацию, поправьте меня пожайлуста. |
|||
![]() |
|
||||
Бетонная смесь должна быть приготовлена на щебне фракции 5-20мм, с подвижностью 16-20см осадки стандартного конуса на месте укладки.
Читал это в описании устройства свай по технологии CFA , кто то из здешних давал ссылку ! Вопрос ,а чем собственно обусловлена 16-20см и какой док. это регламентирует ???
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
У нас есть следующее.
Изменение №1 СНиП 3.02.01 - 87 "Земляные сооружения, основания и фундаменты" для использования только на территории Украины, утверждено приказом Госстроя Украины от 14 сентября 2001 г. №185 и введено в действие с 1 ноября 2001 г. Раздел 11 дополнить пунктами 11.35а и 11.35б. В п. 11.35б (Технологические требования устройства буроинъекционных свай большого диаметра) в пп. "е": - для изготовления буроинъекционных свай большого диаметра применяется бетон кл. не ниже В25 на мелкой фракции щебня (5-10 мм) с осадкой конуса не менее 18-22 см. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Хммм на территори украины, а меня заказчик просит обоснавать мои выбор, и мы к сожелению не на украине ! Но это уже что-то, sudakov спасибо !
Изобрести вечный двигатель может, разве что, вечный студент.. Последний раз редактировалось zinger, 03.12.2008 в 15:38. |
||||
![]() |
|
||||
|
Такими работами занимается фирма "ГЕОИЗОЛ". Сегодня только приходил ко мне представитель с целью дальнейшего сотрудничества. Можете с ними пообщаться, как я понял у них головной центр в Питере, а во многих регионах филиалы. Их сайт www.geoizol.ru и E-mail:info@Geoizol.ru
Удачи! |
|||
![]() |