Адаптация рабочего пространства - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Адаптация рабочего пространства

Адаптация рабочего пространства

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2011, 20:04
Адаптация рабочего пространства
KILOwatt

студент

Здравствуйте!
Я уже создавал несколько тем на этом форуме. Сейчас продолжаю изучать AutoCAD 2010 и пытаюсь создать свой шаблон с набором слоёв, типов линий и наборами инструментальных палитр. Все возникающие вопросы если можно я буду задавать в этой теме.
1. Сколько реально необходимо слоев в шаблоне? Или работая с новым чертежом вы постоянно создаёте их заново?
Читая книгу Журавлева А.С. "AutoCAD для конструкторов" увидел что автор рекомендует иметь в качестве базы около 30 слоёв в шаблоне
Не много ли столько? Лично я представляю себе что кол-во слоёв = кол-во деталей + оси, шероховатости, штриховки и текст
Рекомендации автора [img=http://img276.imagevenue.com/loc207/th_487226475__122_207lo.]
Просмотров: 11695

Непрочитано 25.04.2011, 15:10
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Vova,
На самом деле, и мы тут (РФ) постепенно к подобному приходим, и не потому что сами свободы от норм захотели, а потому, что есть еще ИНОСТРАННЫЙ ЗАКАЗЧИК, который вот привык ТАК, или ВОТЭТАК, а наши госты ему интересны мало, тем более, слишком часто они от жизни далеки.

Вот, хорошо крупным проектным организациям, они могут заказчику навязывать свой стандарт СТП, ну типа - мы всегда так делаем. А тут приходится каждый раз подстраиваться под заказчика, у одного такие штампы, у другого другие, шрифты хотим с бантиками, или рекламный слоган в углу чертежа на трех языках...Приходится всякие услуги оказывать, ибо кушать хочется вкусно.

В свете такой ситуации, иногда хочется всем все запретить, и чтоб только по госту, и только вот так, с таким шрифтом и такой рамкой. А главное, так гораздо проще, быстрее и понятнее НАМ, проектировщикам. Поэтому, я буду за выстраданые, знакомые государственные стандарты, одни на всех, чтобы без самодеятельности и лишних рюшечек, только меня ж не спрашивают...
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 25.04.2011, 15:49
Vova

Engineer

New-York

Как расшифровать ГОСТ? Первую букву данной аббревиатуты? И чем отличается государственное регулирования от национального? Последнее, согласно рассому языку, может означать стандатт национального образования. Скажем, стандарт Башкирии. Здесь мелькали аббревиатуры украинских нормативов. Там в аббревиатуре есть буква У. Не знаю что она означает, можно догадаться что от названия государства.
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Есть такая штука, как JIS, например. Разрабатывается Japanese Standards Association. Помимо всего прочего, регулирует оформление технических чертежей.
Есть guo biao code (GB) -это у китайцев. Там тоже есть стандарты оформления
На нашем форуме представителей этих стран не было. Зато были - в темах о соблюдении единых стандартов-из Канады, Испании, Германии, Чехии, кажется Сербии, Израиля и то-ли Литвы, то-ли Латвии. И, естественно, Америки. Так вот, перечисленные представители подтверждали отсутствие в их странах общих для всех стандартов оформления. Из ныне присутствующих на форуме за Германию высказался Мюллер. Заметьте, Германия это та страна, откуда в Россию пришла пришла техническая школа. Некоторые мои оппоненты говорят, не ври, мол, про Америку. Там есть ANSI) American National Standard Institute. Но его стандарты являются рекомендательными, и не более того. Может так-же и с JIS, и с GB?
Солид, рытся по форуму и искать где сказали такое на форуме представители перечисленных стран не буду, не проси. Но если бы не они, я бы никогда не заострял этот вопрос без подкрепления.
А студенту из первого поста не вредно знать и об этом.
Vova вне форума  

Непрочитано 25.04.2011, 16:03
forMA

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
На нашем форуме представителей этих стран не было. Зато были - в темах о соблюдении единых стандартов-из Канады, Испании, Германии, Чехии, кажется Сербии, Израиля и то-ли Литвы, то-ли Латвии. И, естественно, Америки
Vova, как говорят в известных кругах ты видимо совсем "не в теме". Какие могут быть государственные стандарты в таких экономически слабых странах как Сербия, Израиль или Латвия? А самое важное в этих странах нет критической интеллектуальной массы.

Цитата:
за Германию высказался Мюллер. Заметьте, Германия
Много ты знаешь за Германию. У них специалист работающий в сфере стандартов имеет только командировочных 300 евро в сутки. Моя жена как это узнала так чуть мосг мне не проела
forMA вне форума  

Непрочитано 25.04.2011, 16:11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Зато были - в темах о соблюдении единых стандартов-из Канады, Испании, Германии, Чехии, кажется Сербии, Израиля и то-ли Литвы, то-ли Латвии
Как раз пол-японии суммарно
Цитата:
Из ныне присутствующих на форуме за Германию высказался Мюллер
Который как-то в личку присылал мне выдержки из чертежного DINа, за что ему, кстати, еще раз спасибо

Цитата:
Но его стандарты являются рекомендательными, и не более того. Может так-же и с JIS, и с GB?
Это что-то меняет?

Цитата:
И чем отличается государственное регулирования от национального?
Я говорил о стандартах, а не о регулировании.

Я все-таки хочу услышать комментарий
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ты вот лучше прокомментируй последний абзац поста 34...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.04.2011, 16:15
Хмурый

СПб

не надоело перетирать тему?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=12225
вот, ту самую книжку в один архив слил

Последний раз редактировалось Хмурый, 25.04.2011 в 16:21.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.04.2011, 18:44
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Интересно, а кто-нибудь знает, что на оформительских стандартах типа ЕСКД не было традиционной фразы "не соблюдение стандарта преследуется по закону"
В них написано, что это правила выполнения.
Serge Krasnikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Адаптация рабочего пространства