|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Vova,
На самом деле, и мы тут (РФ) постепенно к подобному приходим, и не потому что сами свободы от норм захотели, а потому, что есть еще ИНОСТРАННЫЙ ЗАКАЗЧИК, который вот привык ТАК, или ВОТЭТАК, а наши госты ему интересны мало, тем более, слишком часто они от жизни далеки. Вот, хорошо крупным проектным организациям, они могут заказчику навязывать свой стандарт СТП, ну типа - мы всегда так делаем. А тут приходится каждый раз подстраиваться под заказчика, у одного такие штампы, у другого другие, шрифты хотим с бантиками, или рекламный слоган в углу чертежа на трех языках...Приходится всякие услуги оказывать, ибо кушать хочется вкусно. В свете такой ситуации, иногда хочется всем все запретить, и чтоб только по госту, и только вот так, с таким шрифтом и такой рамкой. А главное, так гораздо проще, быстрее и понятнее НАМ, проектировщикам. Поэтому, я буду за выстраданые, знакомые государственные стандарты, одни на всех, чтобы без самодеятельности и лишних рюшечек, только меня ж не спрашивают... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Как расшифровать ГОСТ? Первую букву данной аббревиатуты? И чем отличается государственное регулирования от национального? Последнее, согласно рассому языку, может означать стандатт национального образования. Скажем, стандарт Башкирии. Здесь мелькали аббревиатуры украинских нормативов. Там в аббревиатуре есть буква У. Не знаю что она означает, можно догадаться что от названия государства.
Цитата:
Солид, рытся по форуму и искать где сказали такое на форуме представители перечисленных стран не буду, не проси. Но если бы не они, я бы никогда не заострял этот вопрос без подкрепления. А студенту из первого поста не вредно знать и об этом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Который как-то в личку присылал мне выдержки из чертежного DINа, за что ему, кстати, еще раз спасибо ![]() Цитата:
Я говорил о стандартах, а не о регулировании. Я все-таки хочу услышать комментарий |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
не надоело перетирать тему?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=12225 вот, ту самую книжку в один архив слил Последний раз редактировалось Хмурый, 25.04.2011 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Интересно, а кто-нибудь знает, что на оформительских стандартах типа ЕСКД не было традиционной фразы "не соблюдение стандарта преследуется по закону"
В них написано, что это правила выполнения. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фактическая годовая выработка рабочего на СМР | Tyhig | Технология и организация строительства | 28 | 07.10.2011 01:21 |
Рабочие пространства в AutoCAD (Добавление, удаление, переименование) | nav3000 | AutoCAD | 1 | 23.08.2010 11:47 |
Проблемы с адаптацией рабочего пространства автокад 2010 | bolt22 | AutoCAD | 1 | 11.09.2009 23:54 |
Закрепление рабочего пространства | Seed666 | AutoCAD | 10 | 13.07.2009 23:13 |
Изменение рабочего пространства чертежа и масштаба надписей | DLF | AutoCAD | 2 | 25.04.2008 10:06 |