|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Добрый день! Проектирую фундамент под монумент (картинку прилагаю). Заказчики хотят винтовые сваи. Я никогда с ними не сталкивалась. Сваи то я рассчитаю, а что с ростверком делать.
В интернете прочитала, что в качестве ростверка обычно пускают металлические балки, чтобы с бетоном не возиться. А я думала, просто плиту бетонную сделать по сваям по всей площади. Просто ростверк из металлических швеллеров я не совсем понимаю. Допустим сваи через 3 метра будут, швеллера по ним пущу, а что между ними делать еще уголки какие-то что ли. На чем сам монумент стоять будет? Только на швеллерах, через которые будет нагрузка на сваи передаваться? Помогите советом, пожалуйста.
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
я то веду к тому, что для винтовых свай ростверк из металлических балок- это более распространенное решение. Просто я пока не представляю, как монумент стоять на нем будет.... Почему вы про ж.б балку пишете, думаете так лучше будет?
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
А ж/б балка будет стоять лет 50 |
|||
![]() |
|
||||
Шоу-бизнес Регистрация: 18.02.2014
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Шоу-бизнес Регистрация: 18.02.2014
Екатеринбург
|
Если Вы имеете ввиду учет сил трения по стволу, то в СНиП 2.02.03-85* - "Свайные фундаменты", также в более поздних версиях строительной нормативной документации (СП), все расписано достаточно подробно. В различных справочниках и учебниках по фундаментам, также довольно много примеров и прочей ознакомительной информации...
|
|||
![]() |